Брускетты с горгонзолой и грушей
Не любите сыр с плесенью?
Значит вы просто пока не пробовали хорошую горгонзолу!
Раньше и я относилась к голубым сырам с огрооооомным подозрением! Особенно из-за безумных ароматов, которые они источают. Еще в детстве папа любил какой-то дико вонючий латышский зеленый сыр, от которого меня буквально выворачивало: как только открывалась баночка, я пулей выметалась из кухни.
Но потом, видимо на каком-то этапе гастрономического взросления, где-то между внезапной любовью к оливкам и авокадо (она тоже приходит не сразу), в моем холодильнике поселилась горгонзола.
Честно говоря, я могу есть ее без угрызений совести просто так, ложкой (потому что она мягкая). Но все же гораздо приятнее сочетать этот голубой сыр с чем-то таким же нежным…например, с сочной грушей.
Можно приготовить тарт, фокаччу, пирог, салат, даже пиццу! Запечь половинки груш с горгонзолой и кедровыми орешками… Но я решила сделать хрустящие брускетты, к вину: сегодня же пятница!
Итак, вам понадобится:
- Хороший багет, без крупных дырочек
- Горгонзола дольче (или пиканте, если нравится)
- жидкий мед
- Грецкий орех
- Немного сливочного масла
- груши, повкуснее
- тимьян для подачи (опционально, но желательно)
- Нарежьте багет
- Подсушите его с двух сторон на сухой сковороде или с небольшим количеством сливочного масла. Можно запечь в духовке или на гриле, до того состояния, которое вам больше по душе — более или менее хрустящего.
- Намажьте сверху горгонзолу, толстым слоем, ну, или как договоритесь с совестью 😉
- Сверху положите тонко нарезанную грушу
- Посыпьте рубленными орешками (их предварительно тоже можно обжарить)
- Полейте медом
Buon appetito!
Ну, или cin-cin!
Если вы хотите поддержать проект Dolce Vita Blog или отблагодарить за вкусный рецепт, подсказки по части заведений, рекомендации по Италии и другим направлениям, это можно сделать, пополнив счет хостинга на сайте beget.com на произвольную, даже самую маленькую сумму, из любой страны. Всего пара кликов, никаких регистраций, комиссий и подписок.
С компьютера: сверху сайта кнопка «оплата»
С телефона: сначала нажмите на три полоски в верхнем правом углу и выберите «оплата». Логин dolcevita, есть вкладка для России и опции оплаты для других стран.
Эти деньги полностью пойдут на оплату хостинга (на данный момент это около 60 евро в год). В моем блоге нет рекламы, и я ничего на нем не зарабатываю, поэтому ваша помощь поможет моему уютному проекту оставаться в сети. Grazie mille!
❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼
Присоединиться к обсуждению
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.