закуски Рецепты

Брускетты с горгонзолой и грушей

Не любите сыр с плесенью?
Значит вы просто пока не пробовали хорошую горгонзолу!

Раньше и я относилась к голубым сырам с огрооооомным подозрением! Особенно из-за безумных ароматов, которые они источают. Еще в детстве папа любил какой-то дико вонючий латышский зеленый сыр, от которого меня буквально выворачивало: как только открывалась баночка, я пулей выметалась из кухни.

Но потом, видимо на каком-то этапе гастрономического взросления, где-то между внезапной любовью к оливкам и авокадо (она тоже приходит не сразу), в моем холодильнике поселилась горгонзола.

Честно говоря, я могу есть ее без угрызений совести просто так, ложкой (потому что она мягкая). Но все же гораздо приятнее сочетать этот голубой сыр с чем-то таким же нежным…например, с сочной грушей.

Можно приготовить тарт, фокаччу, пирог, салат, даже пиццу! Запечь половинки груш с горгонзолой и кедровыми орешками… Но я решила сделать хрустящие брускетты, к вину: сегодня же пятница!

Итак, вам понадобится:

  • Хороший багет, без крупных дырочек
  • Горгонзола дольче (или пиканте, если нравится)
  • жидкий мед
  • Грецкий орех
  • Немного сливочного масла
  • груши, повкуснее
  • тимьян для подачи (опционально, но желательно)
  1. Нарежьте багет
  2. Подсушите его с двух сторон на сухой сковороде или с небольшим количеством сливочного масла. Можно запечь в духовке или на гриле, до того состояния, которое вам больше по душе — более или менее хрустящего.
  3. Намажьте сверху горгонзолу, толстым слоем, ну, или как договоритесь с совестью 😉
  4. Сверху положите тонко нарезанную грушу
  5. Посыпьте рубленными орешками (их предварительно тоже можно обжарить)
  6. Полейте медом

Buon appetito!
Ну, или cin-cin!

❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼

Присоединиться к обсуждению