Идеальные сырники
Нежные, мягкие, тёплые…
С соленой карамелью и арахисом, с соусом из лесных ягод или малины, со свежей клубникой и мятой.
Сырники — один из самых популярных вариантов завтрака вне дома. И это понятно: мало у кого получается приготовить их на своей кухне так, как это делают шефы. Я раньше тоже старалась выбрать из утреннего меню что-то, что пока не умею делать сама, и в 99% случаев это были сырники.
А потом нашла почти идеальный рецепт, подстроила его под себя и вуаля! Теперь каждое наше домашнее утро — особенное, с таким-то завтраком 🙂
Самое важное — это творог!
Он должен быть сухим и мелким. Если творог слишком влажный, лучше всего будет отвесить его заранее на ночь в холодильнике в марле или сите, чтобы стекла лишняя жидкость — так муки понадобится меньше. Если творог зернистый, протрите его через мелкое сито, но я обычно покупаю специальный творог для сырников Cream Nuvo.
Муку можно использовать разную: мне очень нравится рисовая, с ней корочка получается более хрустящей. Заменить пшеничную можно полностью, или только часть муки: на кукурузную, рисовую, овсяную, гречневую. Правда, количество нужно менять, глядя на консистенцию теста.
Для сырников вам понадобится:
- 2 желтка
- 2 ст л сахара
- Щепотка соли
- Ваниль/ цедра/ мелко рубленные орешки/ малина
- 400 г сухого творога 5-10%
- 3 ст л муки без верха, в тесто
- примерно столько же на работу с тестом
- Желтки разотрите с сахаром и солью
- Дальше можно добавить что-то для аромата. Например, я люблю цедру лимона или апельсина, ваниль, орешки или немного малины.
- Выложите туда же творог и вымешайте до однородности.
- Добавьте около 3 ложек просеянной муки (количество зависит от влажности творога) и перемешайте: получится немного липкое, но хорошо собирающееся в ком тесто.
- На припыленной поверхности нужно его раскатать в колбаску и ножом разделить на 20 равный кусочков.
- Из каждого слепите шарик, хорошенько обваляйте в муке
- Приплюсните лопаткой или широким ножом
- Жарьте сырники в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Для этого хорошенько нагрейте сковороду с маслом, положите сырники на расстоянии друг от друга и сразу уменьшите огонь — так схватится корочка и они не расползутся. А еще можно по минутке обжарить с каждой стороны, а потом отправить в духовку
Подавать сырники нужно сразу, полив любимым ягодным соусом или сметаной, греческим йогуртом или соленой карамелью с орешками.
Я обычно делаю двойную порцию и сырыми замораживаю их на плоской поверхности. Утром достаю из морозильника, размораживаю в микроволновке (вредно, но так быстрее), и жарю под крышкой как обычно.
❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼
Присоединиться к обсуждению
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.