Лимонные капкейки с розмарином, лимонным курдом и сливочным кремом
Эти капкейки с лимонным курдом и нотками розмарина так напоминают мне о Италии!
Их, конечно, идеально готовить летом и доставать из холодильника теплым вечером, и жадно уплетать, облизывая пальцы. МММ…
Но зачем ждать лета? Тем более декор такой новогодний!
Поехали!
Для теста:
- мука 200 г
- разрыхлитель 1 ч л
- сахар 270 г
- сливочное масло теплое 100 г
- яйца 2
- лимон 1 (цедра и сок)
- сушеный розмарин 2 ч л с горкой
- йогурт нейтральный или сметана 130 г
- Муку смешайте венчиком с разрыхлителем в отдельной емкости
- Масло взбейте с сахаром до пышности
- По одному введите яйца в масло и хорошенько взбейте после каждого
- Добавьте йогурт/сметану (у меня греческий), цедру и сок (2-3 ст л), розмарин. Перемешайте
- В 2 этапа добавьте муку и смешайте миксером/ лопаткой
- Разложите по формочкам, заполнив на 2/3
- Выпекайте при 180 20-25 минут до золотистого цвета
- Остудите на решетке
Мне захотелось сделать капкейки еще лимоннее, добавив внутрь начинку из лимонного курда (рецепт можно посмотреть здесь). Но на самом деле они безумно вкусные и так! Чтобы кексики были сочными и мягкими, можно их еще теплыми завернуть в пищевую пленку или пометить в тесный контейнер, и плотно закрыть крышкой
Декор
Все капкейки я украшаю кремчизом на сливках:
- сливки 33% 100 гр
- творожный сливочный сыр 300 гр (у меня был СreamNuvo, можно с Almette или Hochland)
- сахарная пудра 70-80 гр
- лимонный курд 2 ст л (опционально)
- Очень холодные сливки взбейте до мягких пиков,
- добавьте сливочный сыр и пудру, по желанию пару ложек лимонного курда и снова взбейте. Главное — не переусердствовать, а просто перемешать до однородности. Крем получается плотным.
- Отсадите на остывшие капкейки с помощью кондитерского мешка и насадки (у меня это открытая звезда)
Еще больше простых рецептов можно найти в Instagram
💛 Сохраните рецепт в Pinterest👇🏼
Присоединиться к обсуждению
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.