Десерты Рецепты

Лимонные капкейки с розмарином, лимонным курдом и сливочным кремом

Эти капкейки с лимонным курдом и нотками розмарина так напоминают мне о Италии!

Их, конечно, идеально готовить летом и доставать из холодильника теплым вечером, и жадно уплетать, облизывая пальцы. МММ…

Но зачем ждать лета? Тем более декор такой новогодний!
Поехали!

Для теста:

  • мука 200 г
  • разрыхлитель 1 ч л
  • сахар 270 г
  • сливочное масло теплое 100 г
  • яйца 2
  • лимон 1 (цедра и сок)
  • сушеный розмарин 2 ч л с горкой
  • йогурт нейтральный или сметана 130 г
  1. Муку смешайте венчиком с разрыхлителем в отдельной емкости
  2. Масло взбейте с сахаром до пышности
  3. По одному введите яйца в масло и хорошенько взбейте после каждого
  4. Добавьте йогурт/сметану (у меня греческий), цедру и сок (2-3 ст л), розмарин. Перемешайте
  5. В 2 этапа добавьте муку и смешайте миксером/ лопаткой
  6. Разложите по формочкам, заполнив на 2/3
  7. Выпекайте при 180 20-25 минут до золотистого цвета
  8. Остудите на решетке

Мне захотелось сделать капкейки еще лимоннее, добавив внутрь начинку из лимонного курда (рецепт можно посмотреть здесь). Но на самом деле они безумно вкусные и так! Чтобы кексики были сочными и мягкими, можно их еще теплыми завернуть в пищевую пленку или пометить в тесный контейнер, и плотно закрыть крышкой

Декор

Все капкейки я украшаю кремчизом на сливках:

  • сливки 33% 100 гр
  • творожный сливочный сыр 300 гр (у меня был СreamNuvo, можно с Almette или Hochland)
  • сахарная пудра 70-80 гр
  • лимонный курд 2 ст л (опционально)
  1. Очень холодные сливки взбейте до мягких пиков,
  2. добавьте сливочный сыр и пудру, по желанию пару ложек лимонного курда и снова взбейте. Главное — не переусердствовать, а просто перемешать до однородности. Крем получается плотным.
  3. Отсадите на остывшие капкейки с помощью кондитерского мешка и насадки (у меня это открытая звезда)

Еще больше простых рецептов можно найти в Instagram

💛 Сохраните рецепт в Pinterest👇🏼

Присоединиться к обсуждению