Десерты Рецепты

Лимонный курд

Яркий и освежающий, курд — это что-то вроде заварного крема на фруктовом соке, который можно приготовить на разных ягодах или фруктах: малина, апельсин, клубника, черная смородина…

Но классика — это, конечно, лимон!

Для крем-курда вам понадобится:

  • желтки 4
  • сахар 80 гр
  • цедра 1 лимона
  • лимонный сок 120 гр
  • сливочное масло 60 гр
  • кукурузный крахмал (опционально)

Рецепт прост:

  1. Все смешайте в сотейнике и варите на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Если нужен крем погуще, то в самом начале добавьте 2 ст л кукурузного крахмала.
  2. Как только загустеет, снимите с огня и процедите через сито, чтобы убрать цедру и комочки.
  3. Накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник

Курд можно есть, просто намазывая на тост, но я больше люблю готовить с ним например капкейки, добавляя внутрь как начинку. Для этого с помощью обратной стороны кондитерской насадки я проделываю дырочку в капкейке и проворачиваю, доставая сердцевину. Вкладываю внутрь курд, ложкой или из кондитерского мешка, и обратно накрываю крышечкой, нижнюю часть которой можно срезать.

💛 Сохраните рецепт в Pinterest👇🏼

Присоединиться к обсуждению