Лимонный курд
Яркий и освежающий, курд — это что-то вроде заварного крема на фруктовом соке, который можно приготовить на разных ягодах или фруктах: малина, апельсин, клубника, черная смородина…
Но классика — это, конечно, лимон!
Для крем-курда вам понадобится:
- желтки 4
- сахар 80 гр
- цедра 1 лимона
- лимонный сок 120 гр
- сливочное масло 60 гр
- кукурузный крахмал (опционально)
Рецепт прост:
- Все смешайте в сотейнике и варите на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Если нужен крем погуще, то в самом начале добавьте 2 ст л кукурузного крахмала.
- Как только загустеет, снимите с огня и процедите через сито, чтобы убрать цедру и комочки.
- Накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник
Курд можно есть, просто намазывая на тост, но я больше люблю готовить с ним например капкейки, добавляя внутрь как начинку. Для этого с помощью обратной стороны кондитерской насадки я проделываю дырочку в капкейке и проворачиваю, доставая сердцевину. Вкладываю внутрь курд, ложкой или из кондитерского мешка, и обратно накрываю крышечкой, нижнюю часть которой можно срезать.
💛 Сохраните рецепт в Pinterest👇🏼
Присоединиться к обсуждению
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.