Творожные пончики моей бабушки, с вишней
8 марта — день рождения любимой бабушки Клавы
Поэтому для нашей семьи это всегда был гораздо больше, чем женский праздник. И пусть бабули уже давно нет с нами, я все чаще узнаю ее черты в себе: готовлю так же много и с таким же удовольствием, как это делала она.
Когда год назад я проходила Путь Художника, одним из заданий 3й недели было приготовить десерт из детства. У меня таких два: медовик с лесными орехами и вот эти творожные пончики.
Бабуля всегда засовывала в один из них вишенку, на удачу.
А я решила положить вишню во все: гулять так гулять!
Если вы хотите поддержать проект Dolce Vita Blog или отблагодарить за вкусный рецепт, подсказки по части заведений, рекомендации по Италии и другим направлениям, это можно сделать, пополнив счет хостинга на сайте beget.com на произвольную, даже самую маленькую сумму, из любой страны. Всего пара кликов, никаких регистраций, комиссий и подписок.
С компьютера: сверху сайта кнопка «оплата»
С телефона: сначала нажмите на три полоски в верхнем правом углу и выберите «оплата». Логин dolcevita, есть вкладка для России и опции оплаты для других стран.
Эти деньги полностью пойдут на оплату хостинга (на данный момент это около 60 евро в год). В моем блоге нет рекламы, и я ничего на нем не зарабатываю, поэтому ваша помощь поможет моему уютному проекту оставаться в сети. Grazie mille!
- 400 г творога пожирнее (2 пачки)
- 2 яйца
- 3-4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя (раньше тут была сода)
- 200-250 г муки (около стакана, смотреть по консистенции)
- Ваниль/цедра
- Растительное масло для жарки (около 2 ст)
- Сахарная пудра
- Смешать яйца с сахаром и ванилью/цедрой, туда же отравить творог, потому муку с разрыхлителем. Тесто получится липкое, it’s okay
- На припыленном мукой столе раскатать колбаску, разрезать на кусочки и слепить шарики размером с грецкий орех (у меня вышло около 25 штук)
- Внутрь каждого можно положить начинку, например, вишенку! Так делала моя бабушка
- Разогрейте масло в сотейнике: кол-во зависит от размера емкости, нужно чтобы пончики плавали в нем, тогда они сами будут переворачиваться.
- Жарить до румяной корочки на среднем огне. Если масло будет слишком горячим, снаружи пончики будут румяными, но внутри останутся сырыми
- Достать шумовкой и посыпать сахарной пудрой
💛 Сохраните рецепт в Pinterest👇🏼