Десерты Рецепты

Творожные пончики моей бабушки, с вишней

8 марта — день рождения любимой бабушки Клавы

Поэтому для нашей семьи это всегда был гораздо больше, чем женский праздник. И пусть бабули уже давно нет с нами, я все чаще узнаю ее черты в себе: готовлю так же много и с таким же удовольствием, как это делала она.

Когда год назад я проходила Путь Художника, одним из заданий 3й недели было приготовить десерт из детства. У меня таких два: медовик с лесными орехами и вот эти творожные пончики.

Бабуля всегда засовывала в один из них вишенку, на удачу.
А я решила положить вишню во все: гулять так гулять!

  • 400 г творога пожирнее (2 пачки)
  • 2 яйца
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя (раньше тут была сода)
  • 200-250 г муки (около стакана, смотреть по консистенции)
  • Ваниль/цедра
  • Растительное масло для жарки (около 2 ст)
  • Сахарная пудра
  1. Смешать яйца с сахаром и ванилью/цедрой, туда же отравить творог, потому муку с разрыхлителем. Тесто получится липкое, it’s okay
  1. На припыленном мукой столе раскатать колбаску, разрезать на кусочки и слепить шарики размером с грецкий орех (у меня вышло около 25 штук)
  2. Внутрь каждого можно положить начинку, например, вишенку! Так делала моя бабушка
  1. Разогрейте масло в сотейнике: кол-во зависит от размера емкости, нужно чтобы пончики плавали в нем, тогда они сами будут переворачиваться.
  2. Жарить до румяной корочки на среднем огне. Если масло будет слишком горячим, снаружи пончики будут румяными, но внутри останутся сырыми
  1. Достать шумовкой и посыпать сахарной пудрой

💛 Сохраните рецепт в Pinterest👇🏼