Завтраки Каши и гранола Рецепты

Запеченные яблоки с овсяными хлопьями

Вкусная и даже немного полезная альтернатива скучной овсянке может получиться, если запечь ее … в яблоках!

Сорт яблок лучше взять зеленый, и покрепче — Симиренко, Granny Smith, Антоновка, Макинтош, Голден, чтобы они не лопнули при запекании. Но если для вас не важна эстетика, а только вкус, то можете смело брать свои любимые

На 2-3 порции:

  • 3 яблока
  • 2 ст л сахара
  • 2 ст л муки
  • 4 ст л овсяных хлопьев
  • 2 ст л сливочного масла
  • корица
  1. Растопите сливочное масло
  2. Смешайте его с мукой, сахаром, хлопьями и корицей по вкусу
  3. Яблоки разрежьте вдоль пополам, выньте сердцевину ножом или чайной ложкой
  4. Наполните смесью половинки яблок
  5. Поместите яблоки в форму для запекания
  6. 180 С, 30 минут

Овсянка запекается до хруста и становится похожа на гранолу.
А если сахар взять коричневый, то вообщеееее!

💚 Сохраните рецепт в Pinterest👇🏼