Запеченные яблоки с овсяными хлопьями
Вкусная и даже немного полезная альтернатива скучной овсянке может получиться, если запечь ее … в яблоках!
Сорт яблок лучше взять зеленый, и покрепче — Симиренко, Granny Smith, Антоновка, Макинтош, Голден, чтобы они не лопнули при запекании. Но если для вас не важна эстетика, а только вкус, то можете смело брать свои любимые
На 2-3 порции:
- 3 яблока
- 2 ст л сахара
- 2 ст л муки
- 4 ст л овсяных хлопьев
- 2 ст л сливочного масла
- корица
- Растопите сливочное масло
- Смешайте его с мукой, сахаром, хлопьями и корицей по вкусу
- Яблоки разрежьте вдоль пополам, выньте сердцевину ножом или чайной ложкой
- Наполните смесью половинки яблок
- Поместите яблоки в форму для запекания
- 180 С, 30 минут
Овсянка запекается до хруста и становится похожа на гранолу.
А если сахар взять коричневый, то вообщеееее!
💚 Сохраните рецепт в Pinterest👇🏼