Десерты Рецепты

Лимонный пирог (без яиц)

Рецепт, найденный случайно, теперь стал одним из самых любимых и самых лимонных! А если заменить молоко на растительное, то получится очень классный веганский пирог.

Количество ингредиентов рассчитано на очень маленькую форму, поэтому лучше сразу их удвоить (тем более, что это так вкусно!)

Я решила пропитать пирог лимонным сиропом, но это необязательно:)

Сироп

  • 100 гр лимонного сока
  • 100 гр сахара (лучше смотреть по кислоте лимона)

Проварите на медленном огне 10 минут после закипания, полностью остудите

На небольшую форму 16-18 см или форму для кекса:

  • 170 г муки
  • 120 г сахара
  • 200 мл молока (можно растительное)
  • 40 г растительного масла (5 ст л)
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1/2 ч л соли
  • 2 ст л лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру
  2. Добавьте молоко, перемешайте
  3. Дальше сок лимона, масло и… снова перемешайте
  1. Смажьте форму маслом (если разьемная, то лучше еще и пергаментом дно застелить). Вылейте тесто, чуть постучите ей о стол, чтобы вышел лишний воздух
  2. Выпекайте до сухой шпажки при 180 С (в форме для кекса у меня ушло минут 20-25)
  1. Сделайте шпажкой много дырочек
  2. Залейте сиропом прямо в форме, чуть остудите
  3. Переверните пирог на тарелку

💛 Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼