
Лимонный пирог (без яиц)
Рецепт, найденный случайно, теперь стал одним из самых любимых и самых лимонных! А если заменить молоко на растительное, то получится очень классный веганский пирог.
Количество ингредиентов рассчитано на очень маленькую форму, поэтому лучше сразу их удвоить (тем более, что это так вкусно!)
Я решила пропитать пирог лимонным сиропом, но это необязательно:)
Сироп
- 100 гр лимонного сока
- 100 гр сахара (лучше смотреть по кислоте лимона)
Проварите на медленном огне 10 минут после закипания, полностью остудите
На небольшую форму 16-18 см или форму для кекса:
- 170 г муки
- 120 г сахара
- 200 мл молока (можно растительное)
- 40 г растительного масла (5 ст л)
- 1 ч л разрыхлителя
- 1/2 ч л соли
- 2 ст л лимонного сока
- цедра 1 лимона
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру
- Добавьте молоко, перемешайте
- Дальше сок лимона, масло и… снова перемешайте
- Смажьте форму маслом (если разьемная, то лучше еще и пергаментом дно застелить). Вылейте тесто, чуть постучите ей о стол, чтобы вышел лишний воздух
- Выпекайте до сухой шпажки при 180 С (в форме для кекса у меня ушло минут 20-25)
- Сделайте шпажкой много дырочек
- Залейте сиропом прямо в форме, чуть остудите
- Переверните пирог на тарелку
💛 Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼