Завтраки Каши и гранола Рецепты

Томатная овсянка

Честно говоря, я думала, что перепробовала ее по-всякому: сладкую, с фруктами, на молоке и на воде, с орешками, с сыром и беконом, с камамбером и маком на сливках… но томатную увидела впервые! Увидела, приготовила и теперь это моя большая-большая любовь и прекрасная идея для необычного соленого завтрака.

На 1 порцию:

  • 1 чл масла для жарки(сливочное, раслительное или гхи)
  • зубок чеснока по желанию (мелко нарубить)
  • 1 крупный помидор или несколько штук поменьше (нарезать произвольно)
  • 50 г овсяных хлопьев долгой варки
  • травы по желанию (розмарин, тимьян)
  • 1 чл сливочного сыра (или твердого для подачи)
  • 1 яйцо
  • зелень для украшения (петрушка, укроп…)
  1. В небольшой кастрюле разогрейте масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета
  2. Добавьте томаты и травы, готовьте до мягкости на небольшом огне.
  3. Всыпьте в кастрюлю овсянку, залейте водой, чтобы покрывала крупу, посолите и варите до готовности каши
  4. В конце добавьте ложку сливочного сыра, по желанию
  5. Сварите пашот: яйцо лучше брать супер свежее и комнатной температуры, тогда не нужно добавлять в уксус или делать всякие другие манипуляции:). Разбейте яйцо в небольшую миску. Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, доведите до того, как на поверхности станут всплывать пузырьки, столовой ложкой сделайте воронку и влейте туда яйцо. Варите 3 минуты
  1. Готовую кашу переложите в тарелку, сверху выложите яйцо-пашот, посолите и поперчите, украсьте рубленой зеленью или натертым сыром

❤️ Сохраните рецепт в Pinterest! 👇🏼