Завтраки Каши и гранола Рецепты

Овсянка с маком, сыром камамбер и голубикой

Самая красивая каша в моей жизни, просто мечта гедониста! И, наверное, самая калорийная:)
Нежная сливочная текстура, легкое похрустывание мака на зубах, пряный аромат сыра и свежесть голубики…
Как и томатная овсянка, этот рецепт привычных хлопьев — отличный вариант несладкого завтрака.

При желании, готовое блюдо можно дополнить или изменить по своему вкусу. Например, добавить больше или меньше сыра, взять бри вместо камамбера (он менее резкий, но более жирный), мак заменить на любимые семена — лен, чиа или даже тыквенные. Нет меда? Подойдет кленовый сироп, белый или тростниковый сахар. А еще эта каша божественно вкусна со свежим инжиром!

Камамбер и бри, разница в текстуре: первый мягче, у него жидкая серединка, второй более плотный и нежный на вкус. Идею этой овсянки я подсмотрела у Андрея Рудькова, но чуть изменила пропорции и сделала ее менее калорийной.

На 1 порцию:

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 150 мл сливок (10-20%)
  • 150 г воды
  • 60-70 г сыра камамбер или бри
  • 10 г меда
  • 10 г мака
  • горсть голубики (у меня замороженная)
  1. В сотейнике соедините все ингредиенты, кроме ягод и мака. Пару ломиков сыра тоже можно оставить для украшения
  2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности хлопьев и нужной консистенции
  3. Снимите с плиты, добавьте мак
  4. Подавайте, украсив кусочками сыра и ягодами

❤️ Сохраните рецепт в Pinterest! 👇🏼