
Сырники с сыром и свежей зеленью
Люблю готовить такие сырники ранней весной, когда только-только появляется своя, свежая зелень: петрушка, укроп, базилик или лук. Вкус этого завтрака почему-то напоминает мне деревенское детство!
Я использовала пармезан, но на самом деле можно взять любой другой твердый или полутвердый сыр. В зависимости от его вкуса может понадобиться чуть подсолить тесто (мой сыр был уже достаточно соленым).
на 20 сырников:
- 400 г сухого творога
- 100 г натертого сыра
- 1 яйцо
- 80 г манки или поленты
- свежая зелень (укроп, петрушка, лук, базилик)
- немного кукурузного крахмала или муки для обваливания (с крахмалом корочка получается более хрустящей:)
Рецепт простой:
- Все перемешайте
- В самом конце добавьте манку и оставьте на 10 минут
- Сформируйте шарики (я раскатываю колбаску и делю на 20 одинаковых частей)
- Обваляйте в крахмале или муке, приплюсните, чтобы получились шайбочки
- Обжарьте на масле с обеих сторон до золотистого цвета. Потом можно еще потомить под крышкой на медленном огне пару минут
- Подавать такие сырники лучше всего со сметаной, или, если любите, с острым соусом — будет огонь-пожар!
❤️ Сохраните рецепт в Pinterest! 👇🏼
