Сырники с сыром и свежей зеленью
Люблю готовить такие сырники ранней весной, когда только-только появляется своя, свежая зелень: петрушка, укроп, базилик или лук. Вкус этого завтрака почему-то напоминает мне деревенское детство!
Я использовала пармезан, но на самом деле можно взять любой другой твердый или полутвердый сыр. В зависимости от его вкуса может понадобиться чуть подсолить тесто (мой сыр был уже достаточно соленым).
на 20 сырников:
- 400 г сухого творога
- 100 г натертого сыра
- 1 яйцо
- 80 г манки или поленты
- свежая зелень (укроп, петрушка, лук, базилик)
- немного кукурузного крахмала или муки для обваливания (с крахмалом корочка получается более хрустящей:)
Рецепт простой:
- Все перемешайте
- В самом конце добавьте манку и оставьте на 10 минут
- Сформируйте шарики (я раскатываю колбаску и делю на 20 одинаковых частей)
- Обваляйте в крахмале или муке, приплюсните, чтобы получились шайбочки
- Обжарьте на масле с обеих сторон до золотистого цвета. Потом можно еще потомить под крышкой на медленном огне пару минут
- Подавать такие сырники лучше всего со сметаной, или, если любите, с острым соусом — будет огонь-пожар!
Если вы хотите поддержать проект Dolce Vita Blog или отблагодарить за вкусный рецепт, подсказки по части заведений, рекомендации по Италии и другим направлениям, это можно сделать, пополнив счет хостинга на сайте beget.com на произвольную, даже самую маленькую сумму, из любой страны. Всего пара кликов, никаких регистраций, комиссий и подписок.
С компьютера: сверху сайта кнопка «оплата»
С телефона: сначала нажмите на три полоски в верхнем правом углу и выберите «оплата». Логин dolcevita, есть вкладка для России и опции оплаты для других стран.
Эти деньги полностью пойдут на оплату хостинга (на данный момент это около 60 евро в год). В моем блоге нет рекламы, и я ничего на нем не зарабатываю, поэтому ваша помощь поможет моему уютному проекту оставаться в сети. Grazie mille!
❤️ Сохраните рецепт в Pinterest! 👇🏼