Завтраки Рецепты Сырники

Сырники с сыром и свежей зеленью

Люблю готовить такие сырники ранней весной, когда только-только появляется своя, свежая зелень: петрушка, укроп, базилик или лук. Вкус этого завтрака почему-то напоминает мне деревенское детство!

Я использовала пармезан, но на самом деле можно взять любой другой твердый или полутвердый сыр. В зависимости от его вкуса может понадобиться чуть подсолить тесто (мой сыр был уже достаточно соленым).

на 20 сырников:

  • 400 г сухого творога
  • 100 г натертого сыра
  • 1 яйцо
  • 80 г манки или поленты
  • свежая зелень (укроп, петрушка, лук, базилик)
  • немного кукурузного крахмала или муки для обваливания (с крахмалом корочка получается более хрустящей:)

Рецепт простой:

  1. Все перемешайте
  2. В самом конце добавьте манку и оставьте на 10 минут
  1. Сформируйте шарики (я раскатываю колбаску и делю на 20 одинаковых частей)
  1. Обваляйте в крахмале или муке, приплюсните, чтобы получились шайбочки
  1. Обжарьте на масле с обеих сторон до золотистого цвета. Потом можно еще потомить под крышкой на медленном огне пару минут
  2. Подавать такие сырники лучше всего со сметаной, или, если любите, с острым соусом — будет огонь-пожар!

❤️ Сохраните рецепт в Pinterest! 👇🏼