Завтраки Рецепты

Ленивые вареники с начинкой и без

Простой рецепт для быстрого завтрака, потому что ленивее таких вареников только купленные в магазине:)

Творог, главный герой вареников, должен быть свежим и сухим (это важно). Если творог слишком мокрый, можно попробовать отжать его через марлю или чистое кухонное полотенце, а после протереть через сито, чтобы не добавлять слишком много муки и не делать вареники резиновыми

Начинки:

свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов, шоколад, вареная сгущенка (чтобы легче было заворачивать, обмакните палец в муку и припылите сгущенку, когда выложите на тесто). Если заменить половину муки на хороший какао порошок, то получатся шоколадные вареники:)

На 2 порции (20-22 шт):

  • 200 г сухого творога
  • 25 г (1 ст л) сахара (можно меньше или убрать совсем)
  • 40 г (2 ст л) муки
  • 1 яйцо С1
  • ваниль
  • начинки по желанию (ягоды, вареная сгущенка, шоколад)
  1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, можно чуть подсолить
  2. Смешайте вилкой творог (если крупный, протрите через сито), сахар, ваниль, яйцо (если творог влажный, добавьте только желток). Перемешайте
  3. Просейте муку. Ее может понадобиться чуть больше, в зависимости от сухости творога. Важно не то, сколько муки добавить, а то, какая должна получиться консистенция. Замесите тесто, оно будет липким, но хорошо держать форму.
  1. Припылите мукой стол и скатайте из теста жгут 3 см в диаметре. Разрежьте его вдоль на 2 части.
  2. Если будете делать без начинки, то просто разрежьте жгут на кусочки и обкатайте, чтобы запечатать места срезов. Если с начинкой, то приплюсните каждую половину жгута пальцами. Выложите на расстоянии начинку, у меня это голубика (можно другие ягоды, и замороженные, но сразу из морозильника). Разрежьте на порционные кусочки
  1. Оберните тесто вокруг ягоды, соединив углы, и скатайте шарик
  1. В кастрюлю с кипящей водой налейте несколько ложек растительного масла. Забросьте вареники по одному в воду, мешать не нужно: масло образует на варенике тонкую плеточку, и ничего не прилипнет
  2. Варите еще 2-3 минуты после всплытия

Подавать такие ленивые вареники можно со сметаной, сгущенкой, или просто полить растопленным сливочным маслом (и посыпать сахаром, как в детстве:)

❤️ Сохраните рецепт в Pinterest! 👇🏼