Завтраки Рецепты

Банановые панкейки из 3 ингредиентов

В жизни любого человека наступает момент, когда он решает наконец взять себя в руки. В плане питания и вообще:) Вот в один из таких понедельников и появились эти панкейки.
Знаю, многих подбешивает это слово, но для меня оладьи — это блинчики на кефире, а здесь его нет.

Жарятся панкейки на сухой антипригарной сковороде, поэтому если в своей вы не уверены, смажьте ее маслом и промокните салфеткой. ПП, ЗОЖ и все дела все-таки!

На 1 большую порцию (или 2 маленких):

  • 1 яйцо С0
  • 1 спелый банан (среднего размера)
  • 2 ст л с горкой смолотых овсяных хлопьев (или готовой овсяной муки)
  • разрыхлитель по желанию (1/3 чл) для пышности

Банан разомните вилкой, вбейте яйцо, всыпьте овсяную муку и разрыхлитель и перемешайте. Тесто получается как густая сметана. Если молоть хлопья лень, я закидываю их целыми и оставляю тесто настаиваться на 30 минут.

Жарьте на сухой антипригарной сковороде, можно под крышкой. Когда появятся пузырьки, переверните блинчик. Из этого количества получается 5-7 панкейков среднего размера

Я люблю в тесто добавлять хороший алкализованный какао порошок, для шоколадности:) или какие-нибудь специи по настроению: корицу, кардамон, ваниль. Для разнообразия можно вмешать в еще жидкое тесто рубленные грецкие орешки, тоже получается очень-очень круто!

Такие панкейки вкусно есть с греческим йогуртом и кленовым сиропом или медом, свежими ягодами, гранолой.

❤️ Сохраните рецепт в Pinterest! 👇🏼