Банановые панкейки из 3 ингредиентов
В жизни любого человека наступает момент, когда он решает наконец взять себя в руки. В плане питания и вообще:) Вот в один из таких понедельников и появились эти панкейки.
Знаю, многих подбешивает это слово, но для меня оладьи — это блинчики на кефире, а здесь его нет.
Жарятся панкейки на сухой антипригарной сковороде, поэтому если в своей вы не уверены, смажьте ее маслом и промокните салфеткой. ПП, ЗОЖ и все дела все-таки!
На 1 большую порцию (или 2 маленких):
- 1 яйцо С0
- 1 спелый банан (среднего размера)
- 2 ст л с горкой смолотых овсяных хлопьев (или готовой овсяной муки)
- разрыхлитель по желанию (1/3 чл) для пышности
Банан разомните вилкой, вбейте яйцо, всыпьте овсяную муку и разрыхлитель и перемешайте. Тесто получается как густая сметана. Если молоть хлопья лень, я закидываю их целыми и оставляю тесто настаиваться на 30 минут.
Жарьте на сухой антипригарной сковороде, можно под крышкой. Когда появятся пузырьки, переверните блинчик. Из этого количества получается 5-7 панкейков среднего размера
Я люблю в тесто добавлять хороший алкализованный какао порошок, для шоколадности:) или какие-нибудь специи по настроению: корицу, кардамон, ваниль. Для разнообразия можно вмешать в еще жидкое тесто рубленные грецкие орешки, тоже получается очень-очень круто!
Такие панкейки вкусно есть с греческим йогуртом и кленовым сиропом или медом, свежими ягодами, гранолой.
❤️ Сохраните рецепт в Pinterest! 👇🏼