Киши и несладкая выпечка Обеды Рецепты

Киш с красной рыбой и брокколи

Этот киш произвел какой-то фурор в моем инстаграм! Он очень фотогеничный, яркий и конечно сытный и вкусный. А еще супер простой в приготовлении!

Для всех своих соленых пирогов я использую такой рецепт песочного теста: оно остается нежным и хрустящим даже несмотря на жидкую начинку. Весной я пеку киши со спаржей, с томатами и шампиньонами, а осенью — с лесными грибами и луком. Заливка обычно на основе сливок и яиц, но для рыбы все-таки лучше выбрать сметану:)

Поехали!

на форму 30 см, 4 см в высоту (у меня IKEA)

тесто:

  • 200 г муки
  • 100 г ледяного сливочного масла 
  • 1/2 чл соли
  • 1 желток
  • ледяная вода

начинка:

  • 300-400 г красной рыбы (слабосоленой или подкопченной)
  • 300-400 г свежей брокколи (замороженную предварительно разморозить)
  • 300 г сметаны
  • 3 яйца С0 + 1 белок
  • соль, перец
  1. Масло натрите в муку с солью, вилкой перемешайте в крошку, добавьте желток и пару столовых ложек ледяной воды. Когда начнёт комковаться, соберите быстро руками и чуть вымесите на столе.
  1. Раскатайте тесто между листами пергамента и выложите в форму. Наколите его вилкой и отправьте в холодильник на 30 минут
  2. Через полчаса достаньте форму и пропеките основу киша 10-15 минут без начинки. Чтобы тесто не вздувалось при выпечке, сверху можно положить груз. У меня это специальные керамические шарики, но можно фасоль или рис. Я обычно пеку с грузом 10 минут и еще 5 без.
  1. Пока печется основа, сделайте начинку: сметану смешайте с 3 яйцами и белком, что остался от теста. Посолите и поперчите по вкусу (помните, что рыба будет соленой).
  2. Брокколи отварите в подсоленной воде 3 минуты, после ополосните холодной водой. Произвольно нарежьте рыбу и брокколи
  1. Разложите рыбу и брокколи в готовую основу, сверху вылейте начинку
  2. Выпекайте при 180 С, 35-40 минут до золотистого цвета

Этот киш вкуснее всего теплый, минут через 20 после того, как достанете его из духовки.
Но и холодный он просто вау:)

Как и любой соленый пирог или галета (например, моя любимая галета с томатами), этот киш станет главным героем пикника, потому что он такой ароматный и большой. На всех хватит!

Лучшей благодарностью за рецепт будет фото вашего киша с упоминанием в инстаграм! Спасибо:)

❤️ Сохраните рецепт в Pinterest! 👇🏼