Киш с красной рыбой и брокколи
Этот киш произвел какой-то фурор в моем инстаграм! Он очень фотогеничный, яркий и конечно сытный и вкусный. А еще супер простой в приготовлении!
Для всех своих соленых пирогов я использую такой рецепт песочного теста: оно остается нежным и хрустящим даже несмотря на жидкую начинку. Весной я пеку киши со спаржей, с томатами и шампиньонами, а осенью — с лесными грибами и луком. Заливка обычно на основе сливок и яиц, но для рыбы все-таки лучше выбрать сметану:)
Поехали!
на форму 30 см, 4 см в высоту (у меня IKEA)
тесто:
- 200 г муки
- 100 г ледяного сливочного масла
- 1/2 чл соли
- 1 желток
- ледяная вода
начинка:
- 300-400 г красной рыбы (слабосоленой или подкопченной)
- 300-400 г свежей брокколи (замороженную предварительно разморозить)
- 300 г сметаны
- 3 яйца С0 + 1 белок
- соль, перец
- Масло натрите в муку с солью, вилкой перемешайте в крошку, добавьте желток и пару столовых ложек ледяной воды. Когда начнёт комковаться, соберите быстро руками и чуть вымесите на столе.
- Раскатайте тесто между листами пергамента и выложите в форму. Наколите его вилкой и отправьте в холодильник на 30 минут
- Через полчаса достаньте форму и пропеките основу киша 10-15 минут без начинки. Чтобы тесто не вздувалось при выпечке, сверху можно положить груз. У меня это специальные керамические шарики, но можно фасоль или рис. Я обычно пеку с грузом 10 минут и еще 5 без.
- Пока печется основа, сделайте начинку: сметану смешайте с 3 яйцами и белком, что остался от теста. Посолите и поперчите по вкусу (помните, что рыба будет соленой).
- Брокколи отварите в подсоленной воде 3 минуты, после ополосните холодной водой. Произвольно нарежьте рыбу и брокколи
- Разложите рыбу и брокколи в готовую основу, сверху вылейте начинку
- Выпекайте при 180 С, 35-40 минут до золотистого цвета
Этот киш вкуснее всего теплый, минут через 20 после того, как достанете его из духовки.
Но и холодный он просто вау:)
Как и любой соленый пирог или галета (например, моя любимая галета с томатами), этот киш станет главным героем пикника, потому что он такой ароматный и большой. На всех хватит!
Лучшей благодарностью за рецепт будет фото вашего киша с упоминанием в инстаграм! Спасибо:)
❤️ Сохраните рецепт в Pinterest! 👇🏼