Salsa di noci — соус из грецких орехов
Когда я делилась рецептом равиоли со шпинатом, то рассказывала о своем самом любимом соусе на свете — salsa di noci. И о том, как я питалась только этим целую неделю, и как это было прекрасно!
Так вот, тадааааам!
Наконец я сделала соус сама! А заодно и pansotti на белом вине, чтобы максимально аутентично:)
Salsa di noci — традиционный соус региона Лигурия, так же как и песто. У него мягкая бархатистая текстура, и насыщенный вкус и аромат. Он отлично дополнит блюда из пасты: равиоли со шпинатом, пансотти, тортеллини, трофье. А можно сделать брускетту, намазав salsa di noci на кусок свежего поджаренного хлеба…
на 400 г соуса:
- 160 г очищенных грецких орехов
- 20 г кедровых орешков
- 30 г пармезана
- 1 долька чеснока
- 30 г макиша несладкого белого хлеба
- 160 г молока
- оливковое масло
- В большую сковороду или кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, засыпьте туда грецкие орехи и проварите 5 минут
- Слейте воду, орешки разложите на чистое кухонное полотенце, путь немного остынут. Снимите кожицу (с теплых она легко снимается). Этот шаг можно пропустить, но тогда соус будет с горчинкой
- Хлеб залейте молоком, через пару минут чуть отожмите (молоко сохраните)
- Поместите в чашу блендера грецкие и кедровые орешки, хлебный мякиш, натертый пармезан, чеснок (можно пропустить через пресс). Пробейте блендером до однородного крема, понемногу добавляя молоко, оставшееся от хлеба, и оливковое масло — им нужно регулировать консистенцию соуса. В конце по вкусу добавьте соль и перец. В Лигурии еще добавляют майоран
Хранить ореховый соус можно до 4-5 дней, закрыв баночку пленкой в контакт, и крышкой сверху.
❤️ Сохраните рецепт в Pinterest! 👇🏼
Присоединиться к обсуждению
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.