Обеды Паста Рецепты

Salsa di noci — соус из грецких орехов

Когда я делилась рецептом равиоли со шпинатом, то рассказывала о своем самом любимом соусе на свете — salsa di noci. И о том, как я питалась только этим целую неделю, и как это было прекрасно!
Так вот, тадааааам!
Наконец я сделала соус сама! А заодно и pansotti на белом вине, чтобы максимально аутентично:)

Salsa di noci — традиционный соус региона Лигурия, так же как и песто. У него мягкая бархатистая текстура, и насыщенный вкус и аромат. Он отлично дополнит блюда из пасты: равиоли со шпинатом, пансотти, тортеллини, трофье. А можно сделать брускетту, намазав salsa di noci на кусок свежего поджаренного хлеба…

на 400 г соуса:

  • 160 г очищенных грецких орехов
  • 20 г кедровых орешков
  • 30 г пармезана
  • 1 долька чеснока
  • 30 г макиша несладкого белого хлеба
  • 160 г молока
  • оливковое масло
  1. В большую сковороду или кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, засыпьте туда грецкие орехи и проварите 5 минут
  1. Слейте воду, орешки разложите на чистое кухонное полотенце, путь немного остынут. Снимите кожицу (с теплых она легко снимается). Этот шаг можно пропустить, но тогда соус будет с горчинкой
  1. Хлеб залейте молоком, через пару минут чуть отожмите (молоко сохраните)
  2. Поместите в чашу блендера грецкие и кедровые орешки, хлебный мякиш, натертый пармезан, чеснок (можно пропустить через пресс). Пробейте блендером до однородного крема, понемногу добавляя молоко, оставшееся от хлеба, и оливковое масло — им нужно регулировать консистенцию соуса. В конце по вкусу добавьте соль и перец. В Лигурии еще добавляют майоран

Хранить ореховый соус можно до 4-5 дней, закрыв баночку пленкой в контакт, и крышкой сверху.

❤️ Сохраните рецепт в Pinterest! 👇🏼  

Присоединиться к обсуждению