Вегетарианская лазанья с рикоттой и шпинатом
Люблю лазанью за то, что один раз приготовил — и есть можно дня два-три. Потому что у меня она никогда не получается маленькой:) А еще сколько вариантов начинки, помимо классической лазаньи с мясным рагу! Цуккини, брокколи и копченый лосось, осенняя лазанья с тыквой, с соусом песто, со свининой и фисташками, с баклажанами (как паста алла норма), артишоками…. продолжать можно очень и очень долго!
Но сегодня я поделюсь проверенным рецептом вегетарианской лазаньи с рикоттой и шпинатом. Люблю его за простоту, а если вы еще и возьмете свежий шпинат….получится сказочно вкусно и главное быстро!
Cominciamo!
На форму 30х20
- Листы лазаньи
- 500-700 г шпината
- 500 г рикотты
- 200 г тертого пармезана
- Мускатный орех
- Соль, перец
Соус бешамель:
- 1 л молока
- 100г сливочного масла
- 100 г муки
- Мускатный орех, соль, перец
- Соус: нагрейте молоко, а в другой в кастрюле с толстым дном растопите мало. Всыпьте муку, быстро размешайте венчиком, обжарьте минуту-две. Постепенно влейте молоко, в три-четыре приема, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. В конце посолите, поперчите, натрите мускатный орех и варите на медленном огне до загустения. Снимите с огня и остудите, накрыв пленкой в контакт
- Очень хорошо промойте шпинат. Ошпарьте его на горячей сковороде с каплей оливкового масла. Немного остудите, хорошенько отожмите и мелко порубите ножом. Если шпинат замороженный, то его нужно разморозить, отжать и порубить (если он замораживался целым). Смешайте шпинат с рикоттой, половиной пармезана, добавьте соль/перец по вкусу, щепотку мускатного ореха.
- Собираем!
по дну формы распределите несколько ложек соуса
слой листов лазаньи
крем рикотта-шпинат
бешамель
премезан
И так далее несколько слоев, пока не закончатся ингредиенты.
Последним распределяем бешамель и щедро посыпаем пармезаном
- Духовка 200 С, около 30 минут до румяной корочки.
Вот и все!
Лазанье лучше дать немного остыть, чтобы слои плотнее скрепились друг с другом и ее было удобнее нарезать. Но как показывает практика, у нас до этого не доходило ни разу — ели сразу, горячую, потому что невозможно устоять перед таким сумасшедшими пряными сливочно-мускатными ароматами!
Buon appetito!
❤️ Сохраните рецепт в Pinterest! 👇🏼
Присоединиться к обсуждению
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.