Сырники из рикотты
Мне кажется, что сырники — это такое бесконечное поле для творчества! Соленые или сладкие, с разными видами муки — гречневой, овсяной или рисовой. Добавьте немного маскарпоне, сливочного сыра, пармезана или даже горгонзолы, и вот уже получается совершенно новый вкус! Что уже говорить о зелени, пюре тыквы или свежем шпинате, с которыми ваш завтрак станет еще и ярким!
Но эти сырники на рикотте — моя новая любовь. Иногда я заменяю на нее часть творога из классических сырников, но если приготовить только на этом нежном сыре, получается просто невероятно!
Смотрите также:
>>> Сырники из топленого творога
>>> Сырники с чиа, без муки и манки
на 2 порции:
- 250 г рикотты
- 1 ст л сахара
- 1 желток
- 1 ст л рисовой муки с горкой
- цедра апельсина/лимона по желанию
- ваниль
- Рикотта — довольно влажный сыр, поэтому его лучше отжать через кухонное полотенце, чтобы удалить лишнюю сыворотку. Так понадобится меньше муки
- К отжатой рикотте добавьте желток, сахар по вкусу, цедру апельсина и ваниль. Перемешайте
- Просейте ложку муки, или чуть больше, и снова перемешайте. Тесто должно хорошо лепиться
- Выложите на присыпанный мукой или крахмалом стол, скатайте колбаску и разделите ее на части. Обваляйте в муке и сформируйте сырники, обычно у меня получается 8-10 некрупных
- Обжарьте на растительном масле, на среднем огне с двух сторон. Когда перевернете, накройте крышкой, уменьшите огонь и доведите их до готовности
Сырники на рикотте можно сделать и совсем без сахара, а подавать, например, с овощным салатом. Но самый топовый вариант для меня сейчас — это греческий йогурт и апельсиновый джем, а еще текучая сливочная сгущенка и инжир… Oh my god! Это что-то!
Если вы хотите поддержать проект Dolce Vita Blog или отблагодарить за вкусный рецепт, подсказки по части заведений, рекомендации по Италии и другим направлениям, это можно сделать, пополнив счет хостинга на сайте beget.com на произвольную, даже самую маленькую сумму, из любой страны. Всего пара кликов, никаких регистраций, комиссий и подписок.
С компьютера: сверху сайта кнопка «оплата»
С телефона: сначала нажмите на три полоски в верхнем правом углу и выберите «оплата». Логин dolcevita, есть вкладка для России и опции оплаты для других стран.
Эти деньги полностью пойдут на оплату хостинга (на данный момент это около 60 евро в год). В моем блоге нет рекламы, и я ничего на нем не зарабатываю, поэтому ваша помощь поможет моему уютному проекту оставаться в сети. Grazie mille!
❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼