Завтраки Рецепты Сырники

Сырники из рикотты

Мне кажется, что сырники — это такое бесконечное поле для творчества! Соленые или сладкие, с разными видами муки — гречневой, овсяной или рисовой. Добавьте немного маскарпоне, сливочного сыра, пармезана или даже горгонзолы, и вот уже получается совершенно новый вкус! Что уже говорить о зелени, пюре тыквы или свежем шпинате, с которыми ваш завтрак станет еще и ярким!

Но эти сырники на рикотте — моя новая любовь. Иногда я заменяю на нее часть творога из классических сырников, но если приготовить только на этом нежном сыре, получается просто невероятно!

Смотрите также:

>>> Сырники из топленого творога

>>> Сырники с чиа, без муки и манки

на 2 порции:

  • 250 г рикотты
  • 1 ст л сахара
  • 1 желток
  • 1 ст л рисовой муки с горкой
  • цедра апельсина/лимона по желанию
  • ваниль
  1. Рикотта — довольно влажный сыр, поэтому его лучше отжать через кухонное полотенце, чтобы удалить лишнюю сыворотку. Так понадобится меньше муки
  2. К отжатой рикотте добавьте желток, сахар по вкусу, цедру апельсина и ваниль. Перемешайте
  3. Просейте ложку муки, или чуть больше, и снова перемешайте. Тесто должно хорошо лепиться
  1. Выложите на присыпанный мукой или крахмалом стол, скатайте колбаску и разделите ее на части. Обваляйте в муке и сформируйте сырники, обычно у меня получается 8-10 некрупных
  1. Обжарьте на растительном масле, на среднем огне с двух сторон. Когда перевернете, накройте крышкой, уменьшите огонь и доведите их до готовности

Сырники на рикотте можно сделать и совсем без сахара, а подавать, например, с овощным салатом. Но самый топовый вариант для меня сейчас — это греческий йогурт и апельсиновый джем, а еще текучая сливочная сгущенка и инжир… Oh my god! Это что-то!

❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼