Завтраки Рецепты Сырники

Сырники с маковой начинкой

Завтрак, который взорвал мой Instagram! Ведь лучше классических сырников могут быть только сырники с начинкой! Нежные, творожные, с цедрой лимона и ванилью, а внутри — перетертый сладкий мак…

На самом деле, начинка может быть любой: кусочек шоколада, вареная сгущенка, Nutella (из холодильника), любимая ореховая паста или густой джем. А если лень возиться с маковой начинкой, просто купите готовую:)

Поехали!

На 8-10 крупных сырников:

  • 400 г сухого творога (5-10%)
  • 2 желтка
  • 1-2 ст л сахара
  • 2 ст л муки
  • ваниль
  • цедра лимона/апельсина
  • щепотка соли

Начинка:

  • 2 ст л сухого мака
  • 1 ст л сахара
  • кипяток

Творог должен быть сухим, чтобы не пришлось добавлять много муки. Если он влажный, выложите его на чистое плотное кухонное полотенце и отожмите, скрутив вместе концы

  1. Сначала приготовьте начинку: промойте мак, залейте его кипятком и оставьте на 1 час или на ночь — он увеличится в объеме. Слейте воду и перетрите мак в ступке или блендером, чтобы он стал мягче, светлее и выделилось маковое молочко. Добавьте сахар и снова перемешайте
  1. К творогу всыпьте сахар, соль, ваниль и цедру, желтки. Перемешайте до однородности, просейте муку и замесите ложкой тесто. Мне обычно хватает 2 ст л рисовой муки, но в зависимости от влажности творога может понадобится больше или меньше. Тесто получается чуть липким, но довольно плотным и хорошо держит форму
  1. Разделите его на 8-10 равных частей. Обваляйте в муке и скатайте шарики, сплюсните их в блинчик и на середину каждого положите начинку. Хорошо соедините концы, закрыв начинку, снова обваляйте в муке
  1. Cформируйте сырники. Удобно это делать на припыленном мукой столе, слегка похлопывая по сырнику плоской стороной ножа или шпателем, и вращая по кругу
  2. Обжарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета

Подавать сырники с маком вкуснее всего со сгущенкой или сметаной и ягодами

В сыром виде их можно замораживать на доске, присыпанной мукой, как и любые другие сырники. Перед приготовлением размораживать не обязательно: просто готовьте на медленном огне под крышкой

Смотрите также:

>>>> Сырники из рикотты

>>>> Сырники с чиа, без муки

>>>> Сырники из топленого творога

>>>> Сырники с сыром и свежей зеленью

❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼