Завтраки Рецепты Сырники

Сливочные сырники с ванилью

Сырники эти появились случайно: от какого-то десерта осталось немного творожного сыра, и я решила — почему бы нет! А в итоге получилось что-то невероятно нежное, сливочное, как мой самый любимый баскский чизкейк. Подумываю теперь попробовать с маскарпоне, и может с горгонзолой… ох, будет бомба!

В этом рецепте я использую творожный сливочный сыр, мне нравится его солоноватый вкус и плотная текстура. Пшеничная или рисовая мука — решать вам, а вот ваниль советую взять натуральную (у меня паста Guzman, ее можно найти например на Ozon или в кондитерских магазинах). Этой бутылочки хватает надолго, и расход небольшой.

на примерно 15 крупных сырников:

  • 400 г творога
  • 130-140 г творожного сливочного сыра (Almette, Hochland, Cream Nuvo, Bonfesto кремчиз…)
  • 40-50 г сахарной пудры
  • 40-50 г муки пшеничной или рисовой
  • 1 желток
  • ваниль
  • мука на формовку сырников
  1. Творог отожмите через плотное кухонное полотенце, чтобы удалить лишнюю сыворотку. В итоге у меня остается 360-370 г творога. Протрите его через сито, если он мягкий и мелкий, вроде  Cream Nuvo, этот шаг можно пропустить
  2. Смешайте хорошенько вилкой творог, сахарную пудру, творожный сливочный сыр, желток и ваниль
  1. Просейте муку и замешайте тесто, оно будет довольно густым и липким, но не плотным как на обычные сырники
  1. Хорошо припылите мукой стол, выложите на муку 1 ст л теста, удобнее помогать себе второй ложкой. Обваляйте в муке и сформируйте сырники на столе с помощью плоской стороны большого ножа или кондитерской спатулы. Чтобы не прилипли к поверхности, хорошенько посыпьте доску или стол мукой

Совет: формируйте эти сырники постепенно, в зависимости от того, сколько помещается на сковороду. Если слепить все сразу, есть шанс, что они прилипнут к столу, пока ждут своей очереди

  1. Осторожно переложите сырники на разогретую сковороду с маслом и обжарьте с двух сторон на среднем огне. Переворачивайте аккуратно, они очень нежные:) Для надежности в конце можно подержать сырники под крышкой пару минут.

Мне очень нравится, когда серединка пропекается не до конца, а остается нежной, как в знаменитом баскском чизкейке. Но в идеале лучше дать сырникам стабилизироваться в холодильнике пару часов, хотя у нас никогда не получается ждать так долго!

Как и любые сырники, рецепты которых есть в блоге, эти можно замораживать, но только в готовом виде. Или хранить в холодильнике около суток

Другие вариации сырников на dolcevitablog.ru:

>>>> Сырники из рикотты

>>>> Сырники с чиа, без муки

>>>> Сырники из топленого творога

>>>> Сырники с сыром и свежей зеленью

>>>> Сырники с маковой начинкой

>>>> Классические сырники

❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼