Сливочные сырники с ванилью
Сырники эти появились случайно: от какого-то десерта осталось немного творожного сыра, и я решила — почему бы нет! А в итоге получилось что-то невероятно нежное, сливочное, как мой самый любимый баскский чизкейк. Подумываю теперь попробовать с маскарпоне, и может с горгонзолой… ох, будет бомба!
В этом рецепте я использую творожный сливочный сыр, мне нравится его солоноватый вкус и плотная текстура. Пшеничная или рисовая мука — решать вам, а вот ваниль советую взять натуральную (у меня паста Guzman, ее можно найти например на Ozon или в кондитерских магазинах). Этой бутылочки хватает надолго, и расход небольшой.
на примерно 15 крупных сырников:
- 400 г творога
- 130-140 г творожного сливочного сыра (Almette, Hochland, Cream Nuvo, Bonfesto кремчиз…)
- 40-50 г сахарной пудры
- 40-50 г муки пшеничной или рисовой
- 1 желток
- ваниль
- мука на формовку сырников
- Творог отожмите через плотное кухонное полотенце, чтобы удалить лишнюю сыворотку. В итоге у меня остается 360-370 г творога. Протрите его через сито, если он мягкий и мелкий, вроде Cream Nuvo, этот шаг можно пропустить
- Смешайте хорошенько вилкой творог, сахарную пудру, творожный сливочный сыр, желток и ваниль
- Просейте муку и замешайте тесто, оно будет довольно густым и липким, но не плотным как на обычные сырники
- Хорошо припылите мукой стол, выложите на муку 1 ст л теста, удобнее помогать себе второй ложкой. Обваляйте в муке и сформируйте сырники на столе с помощью плоской стороны большого ножа или кондитерской спатулы. Чтобы не прилипли к поверхности, хорошенько посыпьте доску или стол мукой
Совет: формируйте эти сырники постепенно, в зависимости от того, сколько помещается на сковороду. Если слепить все сразу, есть шанс, что они прилипнут к столу, пока ждут своей очереди
- Осторожно переложите сырники на разогретую сковороду с маслом и обжарьте с двух сторон на среднем огне. Переворачивайте аккуратно, они очень нежные:) Для надежности в конце можно подержать сырники под крышкой пару минут.
Мне очень нравится, когда серединка пропекается не до конца, а остается нежной, как в знаменитом баскском чизкейке. Но в идеале лучше дать сырникам стабилизироваться в холодильнике пару часов, хотя у нас никогда не получается ждать так долго!
Как и любые сырники, рецепты которых есть в блоге, эти можно замораживать, но только в готовом виде. Или хранить в холодильнике около суток
Другие вариации сырников на dolcevitablog.ru:
>>>> Сырники из топленого творога
>>>> Сырники с сыром и свежей зеленью
>>>> Сырники с маковой начинкой
❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼