Завтрак гурмана: овсяная каша с горгонзолой, грушей и грецкими орехами
Люблю вносить разнообразие в такие, казалось бы, обычные блюда… вроде овсянки. Завтрак ведь должен приносить удовольствие, а если он включает горгонзолу — то оно как минимум удваивается:). Рецепт этой каши родился на самом деле в обед, а не утром. Хотелось ризотто, но бульон закончился. И я решилась на эксперимент: раз есть итальянская пицца с грушей и сыром, и конечно знаменитое ризотто, то почему не проделать все то же самое с овсянкой?
В общем, ловите еще один гедонистический завтрак, который готовится так же быстро, как и любая другая каша — минут 10-15. Но кайф от нее максимальный!
на 1 порцию:
- 50 г овсяных хлопьев долгой варки
- 100 г молока
- 100 г воды
- 1-2 ст л мягкой горгонзолы дольче
- 1 ст л натертого сыра вроде пармезана
- 1 ч л сливочного масла
- горсть грецких орехов
- тимьян
- мускатный орех
- соль
- груша
- В сотейник налейте воду и молоко, натрите немного мускатного ореха
- Всыпьте хлопья и варите до готовности
- Примерно в середине добавьте сливочное масло, сыры и перемешайте. Посолите, если нужно (я не солю, потому что сыра достаточно)
Подавайте горячей, с ломтиками груши, орехами, тимьяном по желанию. И пару кусочков горгонзолы сверху, ведь вы этого достойны:)
Кто-то, возможно, захочет добавить грушу в овсянку и в процессе варки, хотя свежая она гораздо вкуснее. Вместо горгонзолы можно использовать и другой голубой сыр, вроде дорблю. Но я его не люблю (рифма:), поэтому не ручаюсь за результат
Если вы хотите поддержать проект Dolce Vita Blog или отблагодарить за вкусный рецепт, подсказки по части заведений, рекомендации по Италии и другим направлениям, это можно сделать, пополнив счет хостинга на сайте beget.com на произвольную, даже самую маленькую сумму, из любой страны. Всего пара кликов, никаких регистраций, комиссий и подписок.
С компьютера: сверху сайта кнопка «оплата»
С телефона: сначала нажмите на три полоски в верхнем правом углу и выберите «оплата». Логин dolcevita, есть вкладка для России и опции оплаты для других стран.
Эти деньги полностью пойдут на оплату хостинга (на данный момент это около 60 евро в год). В моем блоге нет рекламы, и я ничего на нем не зарабатываю, поэтому ваша помощь поможет моему уютному проекту оставаться в сети. Grazie mille!
❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼