Завтраки Каши и гранола Рецепты

Завтрак гурмана: овсяная каша с горгонзолой, грушей и грецкими орехами

Люблю вносить разнообразие в такие, казалось бы, обычные блюда… вроде овсянки. Завтрак ведь должен приносить удовольствие, а если он включает горгонзолу — то оно как минимум удваивается:). Рецепт этой каши родился на самом деле в обед, а не утром. Хотелось ризотто, но бульон закончился. И я решилась на эксперимент: раз есть итальянская пицца с грушей и сыром, и конечно знаменитое ризотто, то почему не проделать все то же самое с овсянкой?

В общем, ловите еще один гедонистический завтрак, который готовится так же быстро, как и любая другая каша — минут 10-15. Но кайф от нее максимальный!

на 1 порцию:

  • 50 г овсяных хлопьев долгой варки
  • 100 г молока
  • 100 г воды
  • 1-2 ст л мягкой горгонзолы дольче
  • 1 ст л натертого сыра вроде пармезана
  • 1 ч л сливочного масла
  • горсть грецких орехов
  • тимьян
  • мускатный орех
  • соль
  • груша
  1. В сотейник налейте воду и молоко, натрите немного мускатного ореха
  2. Всыпьте хлопья и варите до готовности
  3. Примерно в середине добавьте сливочное масло, сыры и перемешайте. Посолите, если нужно (я не солю, потому что сыра достаточно)

Подавайте горячей, с ломтиками груши, орехами, тимьяном по желанию. И пару кусочков горгонзолы сверху, ведь вы этого достойны:)

Кто-то, возможно, захочет добавить грушу в овсянку и в процессе варки, хотя свежая она гораздо вкуснее. Вместо горгонзолы можно использовать и другой голубой сыр, вроде дорблю. Но я его не люблю (рифма:), поэтому не ручаюсь за результат

❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼