Изысканные сырники с голубым сыром
Как-то утром у меня в холодильнике загрустил кусочек горгонзолы. А дальше было все как в кино: я увидела его, дальше взгляд упал на творог и картинка сложилась.
Готовятся и выглядят эти сырники примерно так же, как и обычные. Но за хрустящей корочкой скрывается нежное и слегка пикантное творожное облачко.
От ароматов горгонзолы я схожу с ума, как только открываю упаковку! Поэтому если вы любите этот сыр такой же страстной любовью, то поехали!
На 3 порции:
- 400 г мелкого творога 5-10%
- 50-70 г голубого сыра (у меня горгонзола)
- 1 желток
- 30-50 г сахарной пудры
- 50-60 г муки + еще для формовки
- ваниль по желанию
- Творог отожмите через плотное кухонное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Протрите через сито, для нежности
- Добавьте к творогу сыр, сахарную пудру, желток и ваниль. Хорошенько перетрите все вилкой, чтобы сыр не плавился на сковородке
- Добавьте муку и замешайте довольно густое тесто
- Наберите по столовой ложке теста, с горкой, и руками (в муке) скатайте шарики. Когда все шарики готовы, обваляйте их в муке еще раз, чтобы корочка на сырниках была прочнее. Приплюсните и сформируйте сырник. Вместо муки на этом этапе можно использовать кукурузный крахмал
- Обжарьте на масле с двух сторон до золотистого цвета, огонь средний. Последние пару минут можно подержать под крышкой
Для своего «завтрака гурмана» я выбрала ставшее уже классикой сочетание горгонзола-груша-грецкие орехи. Но пикантность этого сыра отлично подчеркнет сладкий конфитюр или джем (например, апельсиновый или инжирный), или жидкий мёд. Если нет горгонзолы, добавьте свой любимый голубой сыр: дорблю, данаблю, что-то такое.
Обязательно попробуйте приготовить и другие сырники:
>>>> Сырники из топленого творога
>>>> Зимние сырники с клюквой, шоколадом и специями
>>>> Несладкие сырники с сыром и зеленью
>>>> Сливочные сырники с ванилью
>>>> Сырники с маковой начинкой
Если вы хотите поддержать проект Dolce Vita Blog или отблагодарить за вкусный рецепт, подсказки по части заведений, рекомендации по Италии и другим направлениям, это можно сделать, пополнив счет хостинга на сайте beget.com на произвольную, даже самую маленькую сумму, из любой страны. Всего пара кликов, никаких регистраций, комиссий и подписок.
С компьютера: сверху сайта кнопка «оплата»
С телефона: сначала нажмите на три полоски в верхнем правом углу и выберите «оплата». Логин dolcevita, есть вкладка для России и опции оплаты для других стран.
Эти деньги полностью пойдут на оплату хостинга (на данный момент это около 60 евро в год). В моем блоге нет рекламы, и я ничего на нем не зарабатываю, поэтому ваша помощь поможет моему уютному проекту оставаться в сети. Grazie mille!
❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼