Завтраки Рецепты Сырники

Изысканные сырники с голубым сыром

Как-то утром у меня в холодильнике загрустил кусочек горгонзолы. А дальше было все как в кино: я увидела его, дальше взгляд упал на творог и картинка сложилась.

Готовятся и выглядят эти сырники примерно так же, как и обычные. Но за хрустящей корочкой скрывается нежное и слегка пикантное творожное облачко.

От ароматов горгонзолы я схожу с ума, как только открываю упаковку! Поэтому если вы любите этот сыр такой же страстной любовью, то поехали!

На 3 порции:

  • 400 г мелкого творога 5-10%
  • 50-70 г голубого сыра (у меня горгонзола)
  • 1 желток
  • 30-50 г сахарной пудры
  • 50-60 г муки + еще для формовки
  • ваниль по желанию
  1. Творог отожмите через плотное кухонное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Протрите через сито, для нежности
  2. Добавьте к творогу сыр, сахарную пудру, желток и ваниль. Хорошенько перетрите все вилкой, чтобы сыр не плавился на сковородке
  3. Добавьте муку и замешайте довольно густое тесто
  1. Наберите по столовой ложке теста, с горкой, и руками (в муке) скатайте шарики. Когда все шарики готовы, обваляйте их в муке еще раз, чтобы корочка на сырниках была прочнее. Приплюсните и сформируйте сырник. Вместо муки на этом этапе можно использовать кукурузный крахмал
  2. Обжарьте на масле с двух сторон до золотистого цвета, огонь средний. Последние пару минут можно подержать под крышкой

Для своего «завтрака гурмана» я выбрала ставшее уже классикой сочетание горгонзола-груша-грецкие орехи. Но пикантность этого сыра отлично подчеркнет сладкий конфитюр или джем (например, апельсиновый или инжирный), или жидкий мёд. Если нет горгонзолы, добавьте свой любимый голубой сыр: дорблю, данаблю, что-то такое.

Обязательно попробуйте приготовить и другие сырники:

>>>> Классические сырники

>>>> Сырники из топленого творога

>>>> Зимние сырники с клюквой, шоколадом и специями

>>>> Сырники с чиа, без муки

>>>> Несладкие сырники с сыром и зеленью

>>>> Сырники из рикотты

>>>> Сливочные сырники с ванилью

>>>> Сырники с маковой начинкой

Если вы хотите поддержать проект Dolce Vita Blog или отблагодарить за вкусный рецепт, подсказки по части заведений, рекомендации по Италии и другим направлениям, это можно сделать, пополнив счет хостинга на сайте beget.com на произвольную, даже самую маленькую сумму, из любой страны. Всего пара кликов, никаких регистраций, комиссий и подписок.
С компьютера: сверху сайта кнопка «оплата»
С телефона: сначала нажмите на три полоски в верхнем правом углу и выберите «оплата». Логин dolcevita, есть вкладка для России и опции оплаты для других стран.
Эти деньги полностью пойдут на оплату хостинга (на данный момент это около 60 евро в год). В моем блоге нет рекламы, и я ничего на нем не зарабатываю, поэтому ваша помощь поможет моему уютному проекту оставаться в сети. Grazie mille!

❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼