
Запечённые груши с голубым сыром
Если бы можно было признаться в любви какому-то продукту, я бы отдала свое сердце сыру горгонзола. Без остатка! Думаю, это заметно: здесь в блоге с ним каждый третий рецепт:) и сегодня к этой компании хочется добавить еще один. Мягкие сочные груши с текучим медом, грецкими орешками и ароматным итальянским сыром.


Это такое хитрое блюдо: закуска к вину, которая мастерски притворяется десертом!
Здесь не будет точного количества ингредиентов. Единственное, что могу посоветовать, это выбирайте груши не слишком твердые и не очень крупные. Фрукты поменьше выглядят гораздо элегантнее, прикрытые подтаявшей шапочкой горгонзолы.
Поехали!


- груши
- мёд
- грецкие орехи
- сыр горгонзола (или ваш любимый голубой сыр)
- тимьян или розмарин


- Бутылочку белого сухого вина поставьте в холодильник. Я вас обманула, никакой это не десерт:)
- Помытые и обсушенные груши разрежьте вдоль пополам. Ложкой или ножом вырежьте центр с семенами, или чуть шире — тогда начинки получится больше. На той стороне, которая станет дном, срежьте небольшой кусочек. Так груша будет ровно стоять и не перевернется на бок во время запекания


- Поставьте все половинки в форму, налейте в углубления чуть-чуть меда, насыпьте рубленных орешков и прикройте все это сыром, насколько позволяет совесть. Сверху можно положить веточку тимьяна или розмарина


- Духовка 170 С, минут 15-20. Время зависит в основном от плотности груш и вашего вкуса: ведь кто-то любит более хрустящую текстуру, а кто-то полностью пропеченные фрукты


Тёплые, чуть остывшие после духовки, эти груши — просто райское наслаждение для моих рецепторов. А в сопровождении белого сухого вина… в общем, такое нужно попробовать и прочувствовать, чтобы понять.


Если любите голубой сыр, и горгонзолу в частности, побалуйте себя одним из этих блюд:
>>>> Паста с горгонзолой и грецкими орешками
>>>> Брускетты с грушей и горгонзолой
>>>> Сырники с голубым сыром
>>>> Изысканный завтрак: овсяная каша с горгонзолой и грушей
>>>> Свекольное ризотто с голубым сыром
>>>> Тыквенное ризотто
>>>> Ризотто с радиккио, карамельным луком и горгонзолой
>>>> Киш со спаржей и горгонзолой
>>>> Теплый пирог с горгонзолой и грушей


❤️ Понравился рецепт? Сохраните его в Pinterest!👇🏼

