Сырники с вялеными томатами и сливочным сыром
Плюс один солененький завтрак! Сочетание творога со сливочным сыром — само по себе просто топ. Прибавьте к этому ароматные вяленые томаты и любимую зелень (петрушка, укроп, базилик…), и получится еще одно счастливое утро
Я долго думала, какую компанию подобрать к этим соленым сырникам. И лучшего аккомпанемента, чем соус песто не нашлось! Немного сметаны, свежий шпинат или руккола, и пару ложечек соуса и вуаля! Летом будет идеально, если песто вы приготовите сами, рецепт можно найти по этой ссылке
Поехали!
На 2-3 порции
- 380-400 г мелкого творога
- 50-60 г рисовой муки
- 100 г творожного сливочного сыра
- горсть твердого сыра (типа пармезан)
- 1 желток
- 6-7 вяленых томатов в масле
- зелень (петрушка, базилик…)
- соль
- перец
Чтобы добавлять меньше муки, я всегда отжимаю творог через плотное кухонное полотенце
- Если творогов не супер мелкий (у меня идеальней Cream Nuvo), проторите его через сито
- Добавьте желток, натертый сыр, сливочный сыр, соль и перец и разотрите вилкой до однородности
- Добавьте рубленную зелень, мелко нарезанные томаты, снова перемешайте
- Понемного всыпайте муку и смотрите на консистенцию, вполне возможно, что хватит пары столовых ложек. Тесто получается липким, но при этом отлично держит форму
- Сформируйте сырники, хорошенько обкатав их в рисовой муке
- Обжарьте на масле с двух сторон, в конце можете накрыть крышкой на пару минут
Обязательно попробуйте приготовить и другие сырники:
>>>> Сырники из топленого творога
>>>> Зимние сырники с клюквой, шоколадом и специями
>>>> Несладкие сырники с сыром и зеленью
>>>> Сливочные сырники с ванилью
>>>> Сырники с маковой начинкой
>>>> Сырники с голубым сыром и грушей
❤️Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼