Завтраки Рецепты Сырники

Сырники с вялеными томатами и сливочным сыром

Плюс один солененький завтрак! Сочетание творога со сливочным сыром — само по себе просто топ. Прибавьте к этому ароматные вяленые томаты и любимую зелень (петрушка, укроп, базилик…), и получится еще одно счастливое утро

Я долго думала, какую компанию подобрать к этим соленым сырникам. И лучшего аккомпанемента, чем соус песто не нашлось! Немного сметаны, свежий шпинат или руккола, и пару ложечек соуса и вуаля! Летом будет идеально, если песто вы приготовите сами, рецепт можно найти по этой ссылке

Поехали!

На 2-3 порции

  • 380-400 г мелкого творога
  • 50-60 г рисовой муки
  • 100 г творожного сливочного сыра
  • горсть твердого сыра (типа пармезан)
  • 1 желток
  • 6-7 вяленых томатов в масле
  • зелень (петрушка, базилик…)
  • соль
  • перец

Чтобы добавлять меньше муки, я всегда отжимаю творог через плотное кухонное полотенце

  1. Если творогов не супер мелкий (у меня идеальней Cream Nuvo), проторите его через сито
  2. Добавьте желток, натертый сыр, сливочный сыр, соль и перец и разотрите вилкой до однородности
  3. Добавьте рубленную зелень, мелко нарезанные томаты, снова перемешайте
  1. Понемного всыпайте муку и смотрите на консистенцию, вполне возможно, что хватит пары столовых ложек. Тесто получается липким, но при этом отлично держит форму
  2. Сформируйте сырники, хорошенько обкатав их в рисовой муке
  3. Обжарьте на масле с двух сторон, в конце можете накрыть крышкой на пару минут

Обязательно попробуйте приготовить и другие сырники:

>>>> Классические сырники

>>>> Сырники из топленого творога

>>>> Зимние сырники с клюквой, шоколадом и специями

>>>> Сырники с чиа, без муки

>>>> Несладкие сырники с сыром и зеленью

>>>> Сырники из рикотты

>>>> Сливочные сырники с ванилью

>>>> Сырники с маковой начинкой

>>>> Сырники с голубым сыром и грушей

❤️Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼