Сырники с моцареллой и шпинатом
Если бы сырники были итальянским завтраком, то они бы непременно выглядели так:). Душу можно продать за эти тянущиеся нити горячей моцареллы! Шпинат добавляет свежести и цвета, и конечно вместо творога можно использовать рикотту, будет еще нежнее и еще больше по-итальянски.
Соленые сырники в последнее время мне нравятся всё сильнее, и я стараюсь экспериментировать с начинками. Попробуйте приготовить, например:
>>>> Соленые сырники с зеленью и пармезаном
>>>> Сырники с вялеными томатами, кремчизом и песто
В планах еще попробовать с оливками, и с тыквой, и с бататом… мне кажется, получится здорово! Если у вас есть идеи, что еще можно туда добавить, пишите в Instagram
На 2-3 порции:
- 400 г мелкого творога
- 80-100 г твердой моцареллы
- 1 белок или желток
- 50-70 г свежего шпината или 100 г замороженного
- 2-3 ст л рисовой муки
- соль
- перец
- Творог отожмите через плотное кухонное полотенце, если он влажный, и протрите через мелкое сито, если крупный
- Свежий шпинат ошпарьте на сковороде с ложкой воды, отожмите и мелко нарубите. Если замороженный — разморозьте и отожмите
- В миске соедините творог, натертый сыр, шпинат, соль, перец и яйцо (у меня был только белок)
- Добавьте муку, чтобы масса стала гуще. Оставьте минут на 20, чтобы рисовая мука набухла и впитала в себя как можно больше жидкости. В идеале можно вообще сделать тесто, накрыть пленкой и оставить на ночь в холодильнике: так сырники будут плотнее и муки понадобится меньше. Такой вот лайфхак!
- Сформируйте сырники: скатайте шарики, обваляйте дважды в муке, сплюсните
- Обжарьте на масле с двух сторон, огонь средний и в конце можно накрыть крышкой
Подавайте со сметаной и свежим шпинатом
Но еще лучше — с шикарным домашним соусом голландез (hollandaise). Это один из 5 главных соусов французской кухни! Процесс его приготовления похож на майонез, но в составе сливочное масло и соус готовится на паровой бане. На 2 порции достаточно 1 желтка (но с 2 соус будет поярче и погуще) и 50 г растопленного сливочного масла, соль, 1 чл воды, и 1 чл белого сухого вина, лимонного сока или винного уксуса.
Видео приготовления можно посмотреть у Джейми Оливера по этой ссылке.
Соус голландез подается горячим и не хранится: на поверхности появляется плёночка, так что его нужно съесть сразу. Поэтому можно приготовить, залить в прогретый термос или термокружку и плотно закрыть. А уже дальше заниматься сырниками:)
Если вы хотите поддержать проект Dolce Vita Blog или отблагодарить за вкусный рецепт, подсказки по части заведений, рекомендации по Италии и другим направлениям, это можно сделать, пополнив счет хостинга на сайте beget.com на произвольную, даже самую маленькую сумму, из любой страны. Всего пара кликов, никаких регистраций, комиссий и подписок.
С компьютера: сверху сайта кнопка «оплата»
С телефона: сначала нажмите на три полоски в верхнем правом углу и выберите «оплата». Логин dolcevita, есть вкладка для России и опции оплаты для других стран.
Эти деньги полностью пойдут на оплату хостинга (на данный момент это около 60 евро в год). В моем блоге нет рекламы, и я ничего на нем не зарабатываю, поэтому ваша помощь поможет моему уютному проекту оставаться в сети. Grazie mille!
💚 Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼