
Рисовые блинчики с маком, рикоттой и лимонным кремом
И десерт, и завтрак — идеально для и Масленицы, и просто так, без повода. Блинчики на рисовой муке не содержат глютен, и получаются тоненькими, полупрозрачными, с темными вкраплениями мака. Они довольно ломкие, поэтому если вы любите что-то поэластичнее, делайте на пшеничной муке.




Для начинки я выбрала мягкий сыр рикотта, и как дополнение и яркий вкусовой акцент — лимонный крем курд (рецепт можно посмотреть вот здесь)
Поехали!


на 15-17 штук:
- 500 г теплого молока
- 200 г рисовой муки
- 2 крупных яйца
- 40 г сливочного масла
- 0,5 чл соли
- 1 ст л сахара, с горкой
- 2 ст л мака
- цедра 1/2 лимона
- 250 г рикотты для начинки
- лимонный крем-курд для подачи (рецепт можно посмотреть тут)




- Подогрейте молоко вместе с маслом
- Яйцо взбейте венчиком с сахаром, солью и цедрой
- Постепенно введите муку и молоко, я обычно чередую их, чтобы не было комочков


- Добавьте мак, перемешайте и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на пару часов. Тесто получается довольно жидкое, как на обычные тоненькие блинчики


- Поджарьте на сковороде с двух сторон. У меня антипригарная, поэтому я ничем её не смазывала



- Каждый блинчик (их получается около 15) сложите на четвертинки, внутрь положите по соловой ложке рикотты. Разметите на противне или в форме для запекания, и отправьте в духовку минут на 4-5, чтобы сыр нагрелся
Подавайте теплыми, полив сверху лимонным крем-курдом и посыпав лимонной цедрой


Прелесть этого рецепта еще и в том, что все составляющие можно приготовить заранее: крем-курд хранится в холодильнике 48 часов, а тесто для блинов ночь тоже отлично продержится. Если будет слишком густым после долгого времени, добавьте воды или молока


В блоге вы также можете найти и другие блинчики:
>>>> Банановые панкейки без муки
>>>> Французские блинчики crêpes на сливочном масле
>>>> Креп сюзетт: десертные французские блинчики в апельсиновом соусе
>>>> Классические блинчики, тоненькие, с дырочками


❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼

