Рисовые блинчики с маком, рикоттой и лимонным кремом
И десерт, и завтрак — идеально для и Масленицы, и просто так, без повода. Блинчики на рисовой муке не содержат глютен, и получаются тоненькими, полупрозрачными, с темными вкраплениями мака. Они довольно ломкие, поэтому если вы любите что-то поэластичнее, делайте на пшеничной муке.
Если вы хотите поддержать проект Dolce Vita Blog или отблагодарить за вкусный рецепт, подсказки по части заведений, рекомендации по Италии и другим направлениям, это можно сделать, пополнив счет хостинга на сайте beget.com на произвольную, даже самую маленькую сумму, из любой страны. Всего пара кликов, никаких регистраций, комиссий и подписок.
С компьютера: сверху сайта кнопка «оплата»
С телефона: сначала нажмите на три полоски в верхнем правом углу и выберите «оплата». Логин dolcevita, есть вкладка для России и опции оплаты для других стран.
Эти деньги полностью пойдут на оплату хостинга (на данный момент это около 60 евро в год). В моем блоге нет рекламы, и я ничего на нем не зарабатываю, поэтому ваша помощь поможет моему уютному проекту оставаться в сети. Grazie mille!
Для начинки я выбрала мягкий сыр рикотта, и как дополнение и яркий вкусовой акцент — лимонный крем курд (рецепт можно посмотреть вот здесь)
Поехали!
на 15-17 штук:
- 500 г теплого молока
- 200 г рисовой муки
- 2 крупных яйца
- 40 г сливочного масла
- 0,5 чл соли
- 1 ст л сахара, с горкой
- 2 ст л мака
- цедра 1/2 лимона
- 250 г рикотты для начинки
- лимонный крем-курд для подачи (рецепт можно посмотреть тут)
- Подогрейте молоко вместе с маслом
- Яйцо взбейте венчиком с сахаром, солью и цедрой
- Постепенно введите муку и молоко, я обычно чередую их, чтобы не было комочков
- Добавьте мак, перемешайте и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на пару часов. Тесто получается довольно жидкое, как на обычные тоненькие блинчики
- Поджарьте на сковороде с двух сторон. У меня антипригарная, поэтому я ничем её не смазывала
- Каждый блинчик (их получается около 15) сложите на четвертинки, внутрь положите по соловой ложке рикотты. Разметите на противне или в форме для запекания, и отправьте в духовку минут на 4-5, чтобы сыр нагрелся
Подавайте теплыми, полив сверху лимонным крем-курдом и посыпав лимонной цедрой
Прелесть этого рецепта еще и в том, что все составляющие можно приготовить заранее: крем-курд хранится в холодильнике 48 часов, а тесто для блинов ночь тоже отлично продержится. Если будет слишком густым после долгого времени, добавьте воды или молока
В блоге вы также можете найти и другие блинчики:
>>>> Тыквенные панкейки
>>>> Банановые панкейки без муки
>>>> Crêpes Suzette: французские тонкие блинчики в апельсиновым соусе
>>>> Тонкие блинчики на молоке
>>>> Шпинатные, тыквенные и с цуккини: 3 рецепта ярких блинов
>>>> Бретонская галета и безглютеновые гречневые блинчики
❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼