Обеды Паста и ризотто Рецепты

Картофельные ньокки с сырной начинкой

Картофельные ньокки — классика итальянской кухни. Их сделать даже проще, чем обычную яичную пасту, потому что не нужна машинка для теста или нечеловеческие усилия для раскатки вручную. Только мука, желательно еще немного и грубого помола, и привычный нам картофель.

Для ньокки идеально подходит старая картошка, богатая крахмалом. В ней меньше влаги, а значит понадобится меньше муки, и ньокки получатся нежными и будут просто таять во рту.

Для своего рецепта я решила немного погурманить, положив внутрь каждой ньокки кусочек любимого сыра gorgonzola piccante. Конечно, подойдет любой другой сыр: с голубой плесенью, с белой, моццарелла (твердая), фета, выдержанный сыр, который хорошо плавится. А можно и без сыра вовсе, тогда и вариантов соуса для подачи побольше: томатный, четыре сыра, или мясной

Cominciamo!

На 2-3 порции:

  • 2 крупные крахмалистые картофелины
  • 1 желток
  • черный перец
  • мука пшеничная
  • семола
  • горгонзола или другой сыр для начинки
  1. Сварите картофель в мундире: поместите овощи в холодную воду и варите 30-40 минут после запекания. Проверьте готовность, проткнув ножом
  2. На стол насыпьте муку, несколько ложек, и немного семолы. Количество будет зависеть от влажности картофеля. Для начала будет достаточно 2-3 столовых ложек
  1. Пока картошка горячая, снимите кожицу и разомните вилкой или прессом в пюре. Выложите на муку, добавьте перец и муку, и немного соли, если сыр в начинке не слишком соленый
  2. Вымесите тесто. Сначала я как бы рублю его шпателем, но можно и руками. Важно чтобы тесто получилось мягким, но не влажным. Подсыпайте муку в процессе, но помните: чем дольше вы мучаете тесто, тем более резиновыми получатся ньокки
  1. Резделиете тесто на части, раскатайте в колбаски и разделите на кусочки размером с крупную черешню
  1. Расплющите каждый, в центр поместите кусочек сыра, скрепите края и скатайте шарик. Обваляйте в семоле. Дополнительно можно прокатить по ребрам вилки или по специальной доске rigagnocchi
  1. Вскипятите воду и отварите ньокки. Как только всплыли, выньте шумовкой и переложите в соус
  2. Соус: растопите сливочное масло, и потомите в нем листики шалфея. В горячее масло переложите ньокки из кастрюли, сверху можно посыпать сыром, выключить огонь и влить половник воды от пасты. Аккуратно перемешайте, пока сыр не расплавится и не превратится в соус

Подавайте на теплых тарелках, посыпав молотым перцем

В блоге можно найти и другие рецепты домашней пасты и ньокки:

>>>> Тыквенные ньокки

>>>> Равиоли из рикотты, в томатном соусе

>>>> Зеленые ньокки со шпинатом

>>>> Ньокки из батата

>>>> Равиоли с тыквой

>>>> Гречневые равиоли, с грибами

>>>> Равиоли с начинкой из рикотты и шпината

❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼