Киш с грудинкой и карамелизованным луком
Если закрыть глаза и вдохнуть аромат, на секунду может показаться, что перед вами на тарелке лежит порция аппетитной итальянской карбонары! Еще бы: хрустящая обжаренная грудинка, яйца, и… сливки и сливочный сыр, которых в классической пасте конечно же нет:) Тем не менее, киш безумно вкусный и сытный. Comfort food в чистом виде, для уютных вечеров, когда за окном зябко, ветрено и моросит дождик
Для теста я взяла немного другие пропорции, чем в других пирогах. Но если вам по душе сырная хрустящая основа, загляните в один из рецептов кишей на сайте
Поехали!
На форму 32 см:
Тесто:
- 250 г пшеничной муки
- 120 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст л водки
- соль
- розмарин/тимьян
Начинка:
- 300 г бекона или грудинки
- 3 довольно крупные луковицы
- 3 ст л бальзамического уксуса
- 1 ст л соевого соуса
- 2 ст л сахара, с горкой
- черный перец
- петрушка
Заливка:
- 4 яйца
- 150 г сливочного сыра
- 100-150 мл сливок 10-20%
- мускатный орех
- соль
Для подачи:
- прошутто
- ростки гороха
- Для теста просейте муку, всыпьте соль и розмарин, холодное сливочное масло кубиками и перетрите пальцами в крошку (или в комбайне)
- Добавьте яйцо и водку, быстро соберите тесто в шар
- Раскатайте между листами пергамента, выложите в форму (смазанную, если это необходимо). Сформируйте бортики и наколите дно вилкой. Отправьте в морозилку на 1 час
- Бекон нарежьте полосками, и обжарьте до чуть золотистого без масла, чтобы вытопить жир. Переложите в тарелку
- На этом жире обжарьте лук, нарезанный довольно тонкими полукольцами. До мягкости, огонь средний — примерно 5 минут. Добавьте сахар и перец, жарьте еще 5 минут. Влейте уксус и соевый соус, и потушите минут 10, чтобы испарилась лишняя жидкость
- Разогрейте духовку до 190 С, и отправьте туда песочную основу на 15-20 минут
- Для заливки смешайте яйца, сливки и сливочный сыр, пробейте блендером до однородности. Добавьте перец, мускатный орех и немного соли
- В готовую горячую основу положите лук, потом бекон, рубленную петрушку. Залейте сливочно-яичной смесью
- Выпекайте при 180 С около 25 минут
Перед подачей украсьте прошутто и зеленью гороха. Это, конечно, опционально, но очень освежает!
Попробуйте приготовить и другие аппетитные соленые пироги:
>>>> Киш с красной рыбой и брокколи
>>>> Киш с грибами, курицей и капустой кейл
>>>> Итальянский пирог с картофелем и сыром
>>>> Теплый пирог с грушей, грецкими орехами и голубым сыром
❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼