Киши и несладкая выпечка Обеды Рецепты

Киш с грудинкой и карамелизованным луком

Если закрыть глаза и вдохнуть аромат, на секунду может показаться, что перед вами на тарелке лежит порция аппетитной итальянской карбонары! Еще бы: хрустящая обжаренная грудинка, яйца, и… сливки и сливочный сыр, которых в классической пасте конечно же нет:) Тем не менее, киш безумно вкусный и сытный. Comfort food в чистом виде, для уютных вечеров, когда за окном зябко, ветрено и моросит дождик

Для теста я взяла немного другие пропорции, чем в других пирогах. Но если вам по душе сырная хрустящая основа, загляните в один из рецептов кишей на сайте

Поехали!

На форму 32 см:

Тесто:

  • 250 г пшеничной муки
  • 120 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст л водки
  • соль
  • розмарин/тимьян

Начинка:

  • 300 г бекона или грудинки
  • 3 довольно крупные луковицы
  • 3 ст л бальзамического уксуса
  • 1 ст л соевого соуса
  • 2 ст л сахара, с горкой
  • черный перец
  • петрушка

Заливка:

  • 4 яйца
  • 150 г сливочного сыра
  • 100-150 мл сливок 10-20%
  • мускатный орех
  • соль

Для подачи:

  • прошутто
  • ростки гороха
  1. Для теста просейте муку, всыпьте соль и розмарин, холодное сливочное масло кубиками и перетрите пальцами в крошку (или в комбайне)
  2. Добавьте яйцо и водку, быстро соберите тесто в шар
  3. Раскатайте между листами пергамента, выложите в форму (смазанную, если это необходимо). Сформируйте бортики и наколите дно вилкой. Отправьте в морозилку на 1 час
  1. Бекон нарежьте полосками, и обжарьте до чуть золотистого без масла, чтобы вытопить жир. Переложите в тарелку
  2. На этом жире обжарьте лук, нарезанный довольно тонкими полукольцами. До мягкости, огонь средний — примерно 5 минут. Добавьте сахар и перец, жарьте еще 5 минут. Влейте уксус и соевый соус, и потушите минут 10, чтобы испарилась лишняя жидкость
  1. Разогрейте духовку до 190 С, и отправьте туда песочную основу на 15-20 минут
  2. Для заливки смешайте яйца, сливки и сливочный сыр, пробейте блендером до однородности. Добавьте перец, мускатный орех и немного соли
  1. В готовую горячую основу положите лук, потом бекон, рубленную петрушку. Залейте сливочно-яичной смесью
  2. Выпекайте при 180 С около 25 минут

Перед подачей украсьте прошутто и зеленью гороха. Это, конечно, опционально, но очень освежает!

Попробуйте приготовить и другие аппетитные соленые пироги:

>>>> Киш с красной рыбой и брокколи

>>>> Осенний киш с лисичками

>>>> Весенний киш со спаржей

>>>> Киш с грибами, курицей и капустой кейл

>>>> Итальянский пирог с картофелем и сыром

>>>> Теплый пирог с грушей, грецкими орехами и голубым сыром

❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼