Обеды Паста и ризотто Рецепты

Свекольные равиоли с козьим сыром, грецкими орехами и мятой

Добавить цвета в тоскливый дождливый день помогут яркие свекольный равиоли. Тесто оттенка фуксии, а внутри — нежная начинка из солоноватого козьего сыра, свежей мяты и лимона. Идеальное сочетание вкусов!

Тесто готовится как обычное для пасты, но часть яиц заменяется на пюре из запеченной свеклы. Мне больше нравится именно запекать ее, потому что так цвет и вкус остаются насыщенными, более концентрированными, и овощи не содержат лишней воды. По этому же принципу я готовила и свекольное ризотто с красным вином, козьим сыром и фундуком.

Вот уже несколько месяцев козий сыр и многие другие (горгонзола, таледжио, манчего, халлуми) я покупаю у @farm_cheese_brest. Особенно люблю их шефр в шариках в масле, с прованскими травами. Он для этого рецепта, кстати, тоже отлично подойдет!

Поехали!

на 3 порции:

свекольное тесто:

  • 150 г муки
  • 100 г семолы
  • 100 г запеченной свеклы
  • 1 яйцо С0
  • соль

начинка:

  • 250 г мягкого козьего сыра
  • 50 г пармезана
  • горсть листиков мяты
  • горсть грецких орехов
  • цедра лимона
  • соль
  • перец
  1. Заранее запеките тыкву в духовке: 180 С, я заворачиваю каждую в фольгу. Минут 40-60 до мягкости, зависит от размеров, проверяйте ножом. Остудите, снимите шкурку и пюрируйте блендером. Отвесьте 100г
  2. В глубокой емкости смешайте два вида муки, вбейте яйцо и добавьте пюре свеклы, посолите. Перемешайте сначала вилкой, после вымесите до однородности руками, на столе или другой поверхности. Свекла дает сильный пигмент, поэтому если ваш стол легко впитывает краски, делайте это на чем-то темном или на том, что не жалко:) например, противень. Можно и перчатки надеть, но мои руки и стол легко отмылись
  3. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут
  1. Для начинки смешайте все ингредиенты: сыр, цедру, мелко нарубленную мяту и орехи. Соль и перец по вкусу. Можно загрузить все это в блендер, так даже быстрее
  2. Раскатайте тесто очень тонко, припыляя семолой. Я это делаю с помощью машинки для теста. Сначала на самой большой толщине прокатываю и складываю тесто раз 5-7 для плотности, после постепенно уменьшаю толщину и раскатываю окончательно
  1. Сформируйте равиоли привычным способом. Я в этот раз разметила тесто с помощью штампа для равиоли, разложила начинку, сбрызнула водой из пульверизатора (можно пальцем или кисточкой смазать места склейки). Накрыла вторым куском теста, и прижала, пальцами, выпуская лишний воздух. Дальше нужно просто вырезать равиоли. Для этого удобно использовать формочку для печенья, например, если нет фигурного ножа или штампа
  1. Отварите в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты после всплытия. Огонь небольшой. Чем тоньше раскатано тесто, тем быстрее равиоли будут готовы. Имейте в виду, что свекольное тело светлеет, если варить его слишком долго, поэтому раскатывайте тесто потоньше
  2. В сковороде растопите сливочное масло, и когда оно станет золотистым, выложите равиоли и горсть пармезана. Добавьте половник воды от варки равиоли и потомите, помешивая, пару минут

Подавайте в теплых тарелках, с кусочками козьего сыра, посыпав тимьяном, обжаренными орешками и лимонной цедрой. Эти равиоли можно хранить 24 часа в плотно закрытом контейнере, хорошенько посыпав дно семолой, чтобы они не прилипли

Здесь в блоге есть уже довольно много рецептов домашней пасты,
для уютных воскресных обедов и ужинов в кругу семьи:

>>>> Картофельные ньокки с сырной начинкой

>>>> Равиоли с тыквой

>>>> Ньокки из батата

>>>> Равиоли на гречневой муке, с грибами и сыром

>>>> Ньокки со шпинатом в сырном соусе

>>>> Тыквенные ньокки с маслом и шалфеем

>>>> Ньокки из рикотты в томатном соусе

>>>> Равиоли с рикоттой и шпинатом

❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼