Паста и ризотто Рецепты

Паста с креветками и цуккини

Блюдо, которое гарантирует взрыв ваших рецепторов! Сладковатый морской вкус креветок, дополненный сочными ломтиками цуккини и просто бесподобным соусом! Я бы даже сказала, что он — самое главное в этом рецепте.

Важный момент: креветки должны быть целыми, неочищенными. Ведь именно головы и панцири составят основу основ — этот невероятно шелковистый, потрясающий соус: он пропитает пасту и будет таять во рту. Цуккини и креветки — классическое сочетание, которое будет так же круто наполнять ризотто.

Cominciamo!

На 2 порции:

  • 150 г длинной пасты (спагетти, лингвини…)
  • 5-6 крупных неочищенных креветок (тигровых)
  • 2 маленьких цуккини
  • 2 дольки чеснока
  • 100 мл блого сухого вина
  • 3-4 анчоуса в масле
  • цедра лимона
  • соль
  • черный перец
  • оливковое масло
  1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для пасты
  2. Вымойте креветки, очистите их от голов и панцирей, вытащите кишечную вену. Больше промывать нельзя
  3. В холодный сотейник налейте масло, тыльной стороной ножа надавите на чеснок и отправьте в масло. Включите небольшой огонь и обжарьте минуты 2, сотейник лучше наклонить. Закиньте панцири и головы, перемешайте и плесните 50 мл вина. Огонь сильный, нужно выпарить алкоголь
  4. Залейте 1 ст холодной воды, доведите до кипения. Прессом для мяса или деревянной лопаткой надавите на головы, чтобы выжать максимум морского вкуса из креветок. Томите на медленном огне 10 минут
  1. Посолите воду и закиньте пасту: ее нужно будет варить на 3 минуты меньше указанного на упаковке времени, имейте это в виду
  2. В холодную сковороду налейте немного масла, добавьте раздавленный ножом чеснок и анчоусы, обжарьте на слабом огне пару минут. Обжарьте там же креветки и нарезанный соломкой цуккини, минуты 3. Залейте вином, выпарите алкоголь и достаньте креветки и цуккини
  1. Через мелкое сито процедите в сковороду бульон из панцирей, и переложите полуготовую пасту (сохраните чашку воды от нее). Доведите до готовности в сковороде, при необходимости доливая воду из чашки, и за пару минут до конца верните креветки и цуккини. В самом конце попробуйте бульон, поперчите и досолите, если нужно

Подавайте в теплых тарелках с долькой лимона, чтобы полить соком креветки, и посыпав цедрой. Надеюсь, вы знаете, что в пасту с морепродуктами не принято добавлять пармезан:) Итальянцы слишком трепетно относятся к сочетанию вкусов, выделяя среди них один ведущий. Вкусы рыбы и пармезана будут конкурировать в блюде, и гармоничной пары никак не получится

Попробуйте и другие классические итальянские рецепты пасты:

>>>> Карбонара
>>>> Путтанеска
>>>> Алла Норма: с баклажанами
>>>> Паста с лососем в сливочном соусе
>>>> Паста с тунцом
>>>> Острая арраббиата
>>>> Паста бедняков: aglio, olio e peperoncino
>>>> Сицилийская паста с фисташками и черри
>>>> Паста с сыром горгонзола и грецкими орехами

❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼