Паста с креветками и цуккини
Блюдо, которое гарантирует взрыв ваших рецепторов! Сладковатый морской вкус креветок, дополненный сочными ломтиками цуккини и просто бесподобным соусом! Я бы даже сказала, что он — самое главное в этом рецепте.
Важный момент: креветки должны быть целыми, неочищенными. Ведь именно головы и панцири составят основу основ — этот невероятно шелковистый, потрясающий соус: он пропитает пасту и будет таять во рту. Цуккини и креветки — классическое сочетание, которое будет так же круто наполнять ризотто.
Cominciamo!
На 2 порции:
- 150 г длинной пасты (спагетти, лингвини…)
- 5-6 крупных неочищенных креветок (тигровых)
- 2 маленьких цуккини
- 2 дольки чеснока
- 100 мл блого сухого вина
- 3-4 анчоуса в масле
- цедра лимона
- соль
- черный перец
- оливковое масло
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой для пасты
- Вымойте креветки, очистите их от голов и панцирей, вытащите кишечную вену. Больше промывать нельзя
- В холодный сотейник налейте масло, тыльной стороной ножа надавите на чеснок и отправьте в масло. Включите небольшой огонь и обжарьте минуты 2, сотейник лучше наклонить. Закиньте панцири и головы, перемешайте и плесните 50 мл вина. Огонь сильный, нужно выпарить алкоголь
- Залейте 1 ст холодной воды, доведите до кипения. Прессом для мяса или деревянной лопаткой надавите на головы, чтобы выжать максимум морского вкуса из креветок. Томите на медленном огне 10 минут
- Посолите воду и закиньте пасту: ее нужно будет варить на 3 минуты меньше указанного на упаковке времени, имейте это в виду
- В холодную сковороду налейте немного масла, добавьте раздавленный ножом чеснок и анчоусы, обжарьте на слабом огне пару минут. Обжарьте там же креветки и нарезанный соломкой цуккини, минуты 3. Залейте вином, выпарите алкоголь и достаньте креветки и цуккини
- Через мелкое сито процедите в сковороду бульон из панцирей, и переложите полуготовую пасту (сохраните чашку воды от нее). Доведите до готовности в сковороде, при необходимости доливая воду из чашки, и за пару минут до конца верните креветки и цуккини. В самом конце попробуйте бульон, поперчите и досолите, если нужно
Подавайте в теплых тарелках с долькой лимона, чтобы полить соком креветки, и посыпав цедрой. Надеюсь, вы знаете, что в пасту с морепродуктами не принято добавлять пармезан:) Итальянцы слишком трепетно относятся к сочетанию вкусов, выделяя среди них один ведущий. Вкусы рыбы и пармезана будут конкурировать в блюде, и гармоничной пары никак не получится
Попробуйте и другие классические итальянские рецепты пасты:
>>>> Карбонара
>>>> Путтанеска
>>>> Алла Норма: с баклажанами
>>>> Паста с лососем в сливочном соусе
>>>> Паста с тунцом
>>>> Острая арраббиата
>>>> Паста бедняков: aglio, olio e peperoncino
>>>> Сицилийская паста с фисташками и черри
>>>> Паста с сыром горгонзола и грецкими орехами
❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼