
Киш с козьим сыром, уткой конфи и инжиром
Необычное, и поэтому такое изысканное вкусовое сочетание наверняка прийдется по вкусу гурманам.
Конфи — визитная карточка высокой французской кухни. Она представляет из себя длительное запекание (томление) мяса в собственном соку, в большом количестве жира, при низких температурах (80−100 °С). Блюдо возникло как народный способ длительного хранения мяса в отсутствие холодильников, и не имело широкого распространения до последней четверти XX века. Метод приготовления конфи позволяет не только сохранить продукты, но и значительно улучшить их вкусовые качества.




Классикой конфи являются томленые в большом количестве утиного жира утиные ножки, так утиное мясо получается очень нежным с хрустящей и золотистой корочкой. Перед употреблением продукт достаточно разогреть в духовом шкафу, микроволновой печи или на сковороде.


В своем рецепте я использовала ржаную муку, она приятно оттеняет другие вкусы этого киша. Кончено, вы можете заменить ее на пшеничную, и по своему вкусу добавить другие травы, например, розмарин. С заменой свежего инжира сложнее, и если вам нравятся эксперименты, дополните блюдо грушей или мелко нарезанным мягким вяленым инжиром хорошего качества. Лучше его заранее вымочить в горячем черном чае или даже с парой ложек рома, для аромата. Это не совсем одно и то же, но тем не менее:)


Утиную ножку я покупала готовую, от Галереи вкуса. У них есть сайт kolosbel.by (кликабельно), оффлайн магазин в Новой Боровой (Леонардо да Винчи 2), также их продукция представлена в крупных супермаркетах вроде ТЦ Корона.
Поехали!


Основа:
- 250 г ржаной муки
- 125 г ледяного сливочного масла
- 1 яйцо С0
- тимьян
- соль
Заливка:
- 4 яйца
- 200 г сливок 10%
- мускатный орех
- соль
- перец
Начинка:
- 1 утиная ножка конфи
- 3 шт свежего инжира
- 200-250 г мягкого козьего сыра
- 2-3 крупные луковицы (лучше красные)
- 2 ст л бальзамического уксуса
- 1 ст л соевого соуса
- 1 ст л сахара
- оливковое масло
- сливочное масло
- перец




- Для теста просейте ржаную муку, всыпьте соль и сушеный тимьян, холодное сливочное масло кубиками и перетрите пальцами в крошку (или в комбайне). Добавьте яйцо, быстро соберите тесто в шар. Раскатайте между листами пергамента, выложите в форму (смазанную, если это необходимо). Сформируйте бортики и наколите дно вилкой. Отправьте в морозилку на 1 час



- На смести сливочного и оливкового масла обжарьте лук, нарезанный довольно тонкими полукольцами. До мягкости, огонь средний — примерно 5 минут. Добавьте сахар и перец, жарьте еще 5 минут. Влейте уксус и соевый соус, и потушите минут 10, чтобы испарилась лишняя жидкость
- Разогрейте духовку до 190 С, и отправьте туда песочную основу на 15 минут (10 минут с грузом и еще 5 без)
- Для заливки смешайте яйца, сливки, мускатный орех, соль и перец



- Ножку конфи нужно чуть подогреть, чтобы мясо легко отделялось от кости. Нарвите его на небольшие кусочки
- В готовую горячую основу положите лук. Залейте сливочно-яичной смесью, сверху выложите ложкой козий сыр, мякоть утиной ножки, нарезанный инжир


- Выпекайте при 180 С около 25 минут
Подавайте киш теплым, перед подачей посыпьте листиками свежего тимьяна


Попробуйте также другие киши, с разными начинками и основами:
>>>> Киш с красной рыбой и брокколи
>>>> Киш с грибами, курицей и капустой кейл
>>>> Итальянский пирог с картофелем и сыром
>>>> Теплый пирог с грушей, грецкими орехами и голубым сыром
>>>> Киш с грудинкой и карамелизованный луком
>>>> Тарт с карамелизованным красным луком и бри


❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼

