Обеды Паста и ризотто Рецепты

 «Лесные» равиоли с лисичками

Заканчивается лето, а вместе с ним постепенно сходит на нет сезон лисичек. Поэтому я решила не терять времени зря и приготовила с этими грибами всевозможные блюда: просто обжарила с картошечкой, испекла обалденный киш, сделала кремовое ризотто и вот теперь пришло время для «лесных» равиоли с фундуком!

Тесто на этот раз я замесила полностью из семолы (муки твердых сортов крупного помола), это что-то! Плотная текстура, приятная в работе. А если добавить туда немного трюфельного масла (равиоли же с грибами), то вообщееееее…

Кстати. Замороженные лисички тоже подойдут!

Cominciamo!

на 3 обычные или 2 прожорливые порции:

  • 200 г семолы
  • 2 крупных яйца
  • соль
  • 1 ст л трюфельного/оливкового масла

начинка:

  • 250 г свежих лисичек
  • 50 г пармезана
  • 100 г рикотты
  • 1 небольшая луковица
  • пучок петрушки
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

для соуса и подачи:

  • шалфей
  • горсть пармезана
  • сливочное масло
  • обжаренный фундук
  1. Для теста смешайте семолу, оливковое масло и яйца с солью, вымесите до однородности и гладкости. Заверните в пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Бывает, муки требуется больше или меньше, зависит от размера яиц, поэтому сначала лучше отсыпать грамм 50 и добавлять по мене необходимости
  1. Для начинки очень мелко нарубите лук и лисички (промытые и обсушенные)
  2. Обжарьте сначала лук на сливочном масле, через 2 минуты добавьте грибы и жарьте на очень сильном огне до испарения жидкости, это минут 10. Снимите с огня и остудите
  1. Добавьте натертый сыр и рикотту, рубленную петрушку, соль, перец, мускатный орех и желток. Тщательно перемешайте
  2. Раскатайте тесто очень тонко, припыляя семолой. Я это делаю с помощью машинки для теста. Сначала на самой большой толщине прокатываю и складываю тесто раз 5-7 для плотности, после постепенно уменьшаю толщину и раскатываю окончательно
  1. Сформируйте равиоли привычным способом (на сайте уже есть рецепты с разными формами, посмотреть можно по этой ссылке). Перед лепкой края теста смажьте или сбрызните водой из пульверизатора
  1. Вскипятите воду (ее должно быть много), посолите и варите равиоли 2-3 минуты после всплытия
  2. В это время растопите сливочное масло в сковороде с несколькими листиками шалфея (я люблю много:). Когда равиоли готовы, выложите их в сковороду, присыпьте пармезаном и аккуратно перемешайте

Подавайте в теплых тарелках, посыпав рубленным фундуком

Попробуйте другие варианты домашней пасты:

>>>> Равиоли с тыквой

>>>> Равиоли на гречневой муке, с грибами и сыром

>>>> Свекольные равиоли с козьим сыром и мятой

>>>> Равиоли с рикоттой и шпинатом

>>>> Равиоли с черемшой и рикоттой

>>>> Картофельные ньокки с сырной начинкой

>>>> Ньокки из батата

>>>> Ньокки со шпинатом в сырном соусе

>>>> Тыквенные ньокки с маслом и шалфеем

>>>> Ньокки из рикотты в томатном соусе

❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼

Присоединиться к обсуждению