«Лесные» равиоли с лисичками
Заканчивается лето, а вместе с ним постепенно сходит на нет сезон лисичек. Поэтому я решила не терять времени зря и приготовила с этими грибами всевозможные блюда: просто обжарила с картошечкой, испекла обалденный киш, сделала кремовое ризотто и вот теперь пришло время для «лесных» равиоли с фундуком!
Тесто на этот раз я замесила полностью из семолы (муки твердых сортов крупного помола), это что-то! Плотная текстура, приятная в работе. А если добавить туда немного трюфельного масла (равиоли же с грибами), то вообщееееее…
Кстати. Замороженные лисички тоже подойдут!
Cominciamo!
на 3 обычные или 2 прожорливые порции:
- 200 г семолы
- 2 крупных яйца
- соль
- 1 ст л трюфельного/оливкового масла
начинка:
- 250 г свежих лисичек
- 50 г пармезана
- 100 г рикотты
- 1 небольшая луковица
- пучок петрушки
- сливочное масло
- оливковое масло
- соль
- перец
- мускатный орех
для соуса и подачи:
- шалфей
- горсть пармезана
- сливочное масло
- обжаренный фундук
- Для теста смешайте семолу, оливковое масло и яйца с солью, вымесите до однородности и гладкости. Заверните в пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Бывает, муки требуется больше или меньше, зависит от размера яиц, поэтому сначала лучше отсыпать грамм 50 и добавлять по мене необходимости
- Для начинки очень мелко нарубите лук и лисички (промытые и обсушенные)
- Обжарьте сначала лук на сливочном масле, через 2 минуты добавьте грибы и жарьте на очень сильном огне до испарения жидкости, это минут 10. Снимите с огня и остудите
- Добавьте натертый сыр и рикотту, рубленную петрушку, соль, перец, мускатный орех и желток. Тщательно перемешайте
- Раскатайте тесто очень тонко, припыляя семолой. Я это делаю с помощью машинки для теста. Сначала на самой большой толщине прокатываю и складываю тесто раз 5-7 для плотности, после постепенно уменьшаю толщину и раскатываю окончательно
- Сформируйте равиоли привычным способом (на сайте уже есть рецепты с разными формами, посмотреть можно по этой ссылке). Перед лепкой края теста смажьте или сбрызните водой из пульверизатора
- Вскипятите воду (ее должно быть много), посолите и варите равиоли 2-3 минуты после всплытия
- В это время растопите сливочное масло в сковороде с несколькими листиками шалфея (я люблю много:). Когда равиоли готовы, выложите их в сковороду, присыпьте пармезаном и аккуратно перемешайте
Подавайте в теплых тарелках, посыпав рубленным фундуком
Попробуйте другие варианты домашней пасты:
>>>> Равиоли на гречневой муке, с грибами и сыром
>>>> Свекольные равиоли с козьим сыром и мятой
>>>> Равиоли с рикоттой и шпинатом
>>>> Равиоли с черемшой и рикоттой
>>>> Картофельные ньокки с сырной начинкой
>>>> Ньокки со шпинатом в сырном соусе
>>>> Тыквенные ньокки с маслом и шалфеем
>>>> Ньокки из рикотты в томатном соусе
❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼