Блюда из овощей Обеды Паста и ризотто Рецепты

Ризотто с печеными перцами и козьим сыром

Яркое, кремовое ризотто, приготовленное с запеченными в духовке красными сладкими перцами — то что нужно для уютного осеннего ужина. Его можно есть как вегетарианское блюдо, а можно заменить овощной бульон на куриный или говяжий. А еще лучше приготовить с обжаренной грудинкой — получится идеально!

У запеченных в духовке перцев более выразительный вкус и аромат. К тому же, их можно приготовить заранее: запечь, остудить в закрытой ёмкости, удалить семена и кожицу. Так приготовление самого блюда не потребует много времени.

Для акцента я добавила в ризотто мягкий козий сыр. Это может быть простой шевр или в травах, или козий камамбер как у меня (покупаю на фермерском рынке Ўсё Сваё у Золотой Коровки). Или выдержанный козий сыр, только тогда его лучше натереть и добавить в конце приготовления вместе со сливочным маслом. Но конечно можно заменить на пармезан, или овечий пекорино, или даже на горгонзолу — важно чтобы у сыра был яркий, насыщенный аромат и вкус.

Cominciamo!

На 2 порции:

  • 2 красных перца, среднего размера
  • 150 г риса для ризотто
  • 1/2 луковицы (шалот)
  • 50-80 мл белого сухого вина
  • 40 г сливочного масла
  • горсть выдержанного сыра (типа пармезан)
  • 1 ст л томатной пасты
  • петрушка
  • соль
  • острый перец хлопьями (опционально)
  • копченая паприка (опционально)
  • черный перец
  • оливковое масло
  • козий сыр для подачи
  • 700 мл овощного бульона
  1. Сварите заранее бульон (лук, сельдерей, морковь), он должен быть очень горячим и подсоленным
  2. Вымойте перец, запеките его целиком в разогретой до 200 С духовке. Когда появятся подпалины (это минут 15-20), положите перцы в пакет или в миску и закройте пленкой. Оставьте их пропариться на 15-20 минут. Снимите кожицу и удалите семена. Пробейте блендером в крем, я добавляю немного бульона и копченой паприки
  1. Нарежьте лук очень мелко, обжарьте в сотейнике с острым перцем на сливочном (20 г) и оливковом масле, через минуту добавьте немного бульона, чтобы все тушилось
  1. Когда бульон почти испарится, всыпьте рис, обжарьте 1-2 минуты. Рис нужно готовить на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке, и это время начинается с момента первого добавления жидкости. У нас это будет вино: влейте его к рису и перемешайте. Когда улетучится запах алкоголя, добавьте пару половников горячего бульона, перемешайте и доведите рис до готовности, подливая бульон и помешивая время от времени
  2. За 5 минут до конца добавьте пюре из перцев и томатную пасту
  3. Когда рис готов, снимите с огня, добавьте пармезан, кусок сливочного масла (20 г), соль по вкусу и молотый перец. Активно размешайте лопаткой или деревянной ложкой, чтобы все растаяло. Накройте крышкой и оставьте на те самые оставшиеся 2 минуты

Подавайте в теплых тарелках, с рубленной петрушкой и козьим сыром.
Для текстуры можно посыпать обжаренным фундуком или миндалем

Попробуйте другие вариации ризотто:

>>>> Ризотто с креветками

>>>> С кремом из белой спаржи

>>>> С зеленой спаржей

>>>> Свекольное ризотто с козьим сыром

>>>> С сушеными белыми грибами

>>>> Белое ризотто с горгонзолой и грушей

>>>> Розовое, с радиккио, горгонзолой и карамелизованный луком

>>>> Ризотто с тыквой, горгонзолой и кедровыми орешками

>>>> Золотое ризотто с шафраном

>>>> Летнее ризотто с лисичками

>>>> Ризотто с цуккини и сыром горгонзола

❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼