Завтраки Рецепты Сырники

Сырники с козьим сыром и ягодным соусом

Нежные, почти как чизкейк, и такие вкусные сырники с козьим сыра. Я огроооомный фанат всего, что можно приготовить из козьего молока: йогурты, маскарпоне, рикотта, и безусловно сыр — моя самая большая любовь! Особенно творожный formage blanc, который отлично подстраивается под любые дополнения, солёные и сладкие, вроде авокадо с красной рыбкой на тосте, или ягод и фруктов в десертах.

Здесь в блоге уже можно найти несколько рецептов с мягким козьим сыром:

>>>> Ризотто с печеными перцами и козьим сыром

>>>> Свекольное ризотто с красным вином и козьим сыром

>>>> Зеленые равиоли на шпинатном тесте, с козьим сыром

>>>> Свекольные равиоли с козьим сыром, грецкими орехами и мятой

>>>> Киш с козьим сыром, уткой конфи и инжиром

>>>> Чизкейк со смородиной и козьим сыром

>>>> Чизкейк вишня-рикотта с козьим сыром

>>>> Галета с абрикосами, тимьяном и козьим сыром

В Минске продукцию из козьего молока я покупаю на фермерском сыночке Ўсё Сваё, который проходит по субботам с 11 до 15. Там можно попробовать и купить среди прочего практически всё, что можно придумать: козья сыворотка и творог, рикотта, различные сыры: мягкие, с плесенью или выдержанные. И даже попробовать капучино на козьем молоке!

А еще, если вы живете в Бресте, то я вам завидую. Потому что там есть Farm Cheese Brest — и мой самый любимый козий сыр в шариках в прованских травах и масле!  И много других достойных сыров. Бывает доставка в Минск, так что советую подписаться на их instagram, ассортимент сыров меняется.

Но вернемся к сырникам! Для них я как раз использовала мягкий белый козий сыр formage blanc из Бреста. Это было великолепно!

Поехали готовить!

на 3-4 порции вам потребуется:

  • 300 г творога
  • 200 г мягкого козьего сыра
  • 1 желток
  • 1 ст л сахарной пудры (или больше, по вкусу)
  • 2 ст л c горкой рисовой муки (примерно)
  • 1 стакан смородины или малины
  • 1 ст л сахара в ягоды (по вкусу)
  • горсть листиков мяты или тимьяна
  1. Отожмите творог через чистое плотное кухонное полотенце, чтобы убрать лишнюю сыворотку — так понадобится меньше муки
  2. Смешайте все ингредиенты: творог, козий сыр, сахар, ваниль, желток, в конце добавьте муку. Ее количество будет зависеть от влажности творога. Оставьте тесто минимум на 30 минут: за это время рисовая мука впитает влагу и оно станет плотнее. Идеально будет приготовить тесто с вечера и оставить на ночь в холодильнике, накрыв пленкой
  3. Для соуса проварите ягоды с сахаром, я люблю комбинировать их с травами, например смородина-мята, малина-шалфей или вишня-тимьян. В вишню и смородину для пикантности добавьте 1 чл бальзамического уксуса
  1. Сформируйте сырники, обваляв в муке
  2. Обжарьте с обеих сторон, в конце накройте крышкой

Подавайте теплыми, со сметаной или греческим йогуртом, и ягодным соусом.

Смотрите, какие еще рецепты разных сырников здесь есть, на любой вкус!

Сладкие:

>>>> Идеальные классические сырники

>>>> Сырники с финиками, без сахара

>>>> Изысканные сырники с голубым сыром

>>>> Зимние сырники с пряностями, клюквой и шоколадом

>>>> Сырники с маковой начинкой

>>>> Сливочные сырники с ванилью

>>>> Сырники из рикотты

>>>> Сырники с чиа (без муки и манки)

>>>> Сырнички из топленого творога

Соленые:

>>>> Летние сырники с сыром и свежей зеленью

>>>> Сырники с вялеными томатами и сливочным сыром

>>>> Сырники с моцареллой и шпинатом

❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼