
Сырники с козьим сыром и ягодным соусом
Нежные, почти как чизкейк, и такие вкусные сырники с козьим сыра. Я огроооомный фанат всего, что можно приготовить из козьего молока: йогурты, маскарпоне, рикотта, и безусловно сыр — моя самая большая любовь! Особенно творожный formage blanc, который отлично подстраивается под любые дополнения, солёные и сладкие, вроде авокадо с красной рыбкой на тосте, или ягод и фруктов в десертах.


Здесь в блоге уже можно найти несколько рецептов с мягким козьим сыром:
>>>> Ризотто с печеными перцами и козьим сыром
>>>> Свекольное ризотто с красным вином и козьим сыром
>>>> Зеленые равиоли на шпинатном тесте, с козьим сыром
>>>> Свекольные равиоли с козьим сыром, грецкими орехами и мятой
>>>> Киш с козьим сыром, уткой конфи и инжиром
>>>> Чизкейк со смородиной и козьим сыром
>>>> Чизкейк вишня-рикотта с козьим сыром
>>>> Галета с абрикосами, тимьяном и козьим сыром


В Минске продукцию из козьего молока я покупаю на фермерском сыночке Ўсё Сваё, который проходит по субботам с 11 до 15. Там можно попробовать и купить среди прочего практически всё, что можно придумать: козья сыворотка и творог, рикотта, различные сыры: мягкие, с плесенью или выдержанные. И даже попробовать капучино на козьем молоке!
А еще, если вы живете в Бресте, то я вам завидую. Потому что там есть Farm Cheese Brest — и мой самый любимый козий сыр в шариках в прованских травах и масле! И много других достойных сыров. Бывает доставка в Минск, так что советую подписаться на их instagram, ассортимент сыров меняется.


Но вернемся к сырникам! Для них я как раз использовала мягкий белый козий сыр formage blanc из Бреста. Это было великолепно!
Поехали готовить!


на 3-4 порции вам потребуется:
- 300 г творога
- 200 г мягкого козьего сыра
- 1 желток
- 1 ст л сахарной пудры (или больше, по вкусу)
- 2 ст л c горкой рисовой муки (примерно)
- 1 стакан смородины или малины
- 1 ст л сахара в ягоды (по вкусу)
- горсть листиков мяты или тимьяна



- Отожмите творог через чистое плотное кухонное полотенце, чтобы убрать лишнюю сыворотку — так понадобится меньше муки
- Смешайте все ингредиенты: творог, козий сыр, сахар, ваниль, желток, в конце добавьте муку. Ее количество будет зависеть от влажности творога. Оставьте тесто минимум на 30 минут: за это время рисовая мука впитает влагу и оно станет плотнее. Идеально будет приготовить тесто с вечера и оставить на ночь в холодильнике, накрыв пленкой
- Для соуса проварите ягоды с сахаром, я люблю комбинировать их с травами, например смородина-мята, малина-шалфей или вишня-тимьян. В вишню и смородину для пикантности добавьте 1 чл бальзамического уксуса



- Сформируйте сырники, обваляв в муке
- Обжарьте с обеих сторон, в конце накройте крышкой


Подавайте теплыми, со сметаной или греческим йогуртом, и ягодным соусом.
Смотрите, какие еще рецепты разных сырников здесь есть, на любой вкус!
Сладкие:
>>>> Идеальные классические сырники
>>>> Сырники с финиками, без сахара
>>>> Изысканные сырники с голубым сыром
>>>> Зимние сырники с пряностями, клюквой и шоколадом
>>>> Сырники с маковой начинкой
>>>> Сливочные сырники с ванилью
>>>> Сырники из рикотты
>>>> Сырники с чиа (без муки и манки)
>>>> Сырнички из топленого творога
Соленые:
>>>> Летние сырники с сыром и свежей зеленью
>>>> Сырники с вялеными томатами и сливочным сыром
>>>> Сырники с моцареллой и шпинатом
❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼

