Блюда из овощей Завтраки Рецепты

Тыквенные блинчики с коричневым маслом и шалфеем

В последнее время мне очень полюбились соленые завтраки. Так, листая кулинарную книгу моего любимого автора —  Mimi Thorisson — я нашла рецепт тыквенных блинчиков, пухленьких панкейков. Здесь в блоге уже есть один, сладкий. Но этот — совсем другой, с ароматным коричневым маслом и хрустящим шалфеем. Это меняет всё!

Поэтому если решите подавать с этими панкейками что-то попроще и попривычнее, вроде сметаны или йогурта, получится совсем не то… Сочетание сливочного масла и шалфея стало почти уже классикой, по крайней мере в итальянской кухне. Я просто обожаю готовить этот несложный соус для равиоли или ньокки, и вот теперь он идеально дополнил по-настоящему осеннее или зимнее блюдо с тыквой.

Если вы хотите поддержать проект Dolce Vita Blog или отблагодарить за вкусный рецепт, подсказки по части заведений, рекомендации по Италии и другим направлениям, это можно сделать, пополнив счет хостинга на сайте beget.com на произвольную, даже самую маленькую сумму, из любой страны. Всего пара кликов, никаких регистраций, комиссий и подписок.
С компьютера: сверху сайта кнопка «оплата»
С телефона: сначала нажмите на три полоски в верхнем правом углу и выберите «оплата». Логин dolcevita, есть вкладка для России и опции оплаты для других стран.
Эти деньги полностью пойдут на оплату хостинга (на данный момент это около 60 евро в год). В моем блоге нет рекламы, и я ничего на нем не зарабатываю, поэтому ваша помощь поможет моему уютному проекту оставаться в сети. Grazie mille!

С тыквой можно еще приготовить:

>>>> Тыквенная лазанья

>>>> Пряный крем-суп из тыквы

>>>> Равиоли с тыквой

>>>> Тыквенные ньокки

>>>> Ризотто с тыквой и горгонзолой

>>>> Знаменитый тыквенный пирог с грецкими орехами

>>>> Тыквенные булочки синнабон

>>>> Тыквенные панкейки с кленовым сиропом

>>>> Тыквенный крем-брюле с пряностями

Перед тем, как приступить, нужно запечь тыкву баттернат. Обычно я разрезаю ее пополам, вынимаю семена, и отправляю в разогретую до 180С духовку примерно на 45-60 минут, зависит от размера. Можно ускорить процесс: нарезать необходимое количество кубиком, и запечь на пергаменте (тогда возьмите в 2 р больше сырой тыквы, чем указано в рецепте). После чуть остудите тыкву, снимите кожицу, пюрируйте блендером.

Поехали готовить!

на 3-4 порции:

  • 200 г тыквенного пюре (запеченная тыква баттернат)
  • 1 крупное яйцо
  • 150 г сметаны
  • 30 г натертого пармезана (по желанию)
  • 150 г муки (примерно)
  • 1 чл с горкой разрыхлителя (7 г)
  • щепотка соли
  • до 50 г воды (см. приготовление)

для соуса:

  • 100 г сливочного масла
  • свежий шалфей
  • щепотка соли
  1. Смешайте пюре тыквы, яйцо, сметану и соль. Добавьте натертый сыр
  2. Всыпьте разрыхлитель и муку, консистенция должна быть как на оладьи, средней густоты. Если тесто слишком тугое, такое бывает, если пюре и сметана густые, я добавляю немного воды, максимум 50 г 
  1. Разогрейте сковороду для блинов и поджарьте на минимальном количестве масла с обеих сторон, огонь средний. Переворачивать можно когда появятся пузырьки
  1. Для соуса в небольшом сотейнике растопите масло, добавьте свежий шалфей. Нагревайте на небольшом огне, пока масло не станет золотистого цвета, а шалфей хрустящим. Масло даст коричневый осадок, это нормально:)
  2. Подавайте блинчики теплыми, полив коричневым маслом, с обжаренным шалфеем (он безумно вкусный!)

Неповторимый вкус тыквенным панкейкам придает именно коричневое масло в шалфеем. Как и на что его заменять — дело вкуса, но для меня со сметаной это уже совсем другая история, конечно. Для большего удовольствия можете посыпать блинчики обжаренным и чуть смолотым фундуком!

Попробуйте и другие соленые завтраки в этом блоге:

>>>> Шакшука на завтрак

>>>> Сырники с сыром и свежей зеленью

>>>> Томатная овсянка

>>>> Сырники с вялеными томатами и сливочным сыром

>>>> Завтрак гурмана: овсяная каша с горгонзолой, грушей и грецкими орехами

>>>> Сырники с моцареллой и шпинатом

❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼