Тыквенные блинчики с коричневым маслом и шалфеем
В последнее время мне очень полюбились соленые завтраки. Так, листая кулинарную книгу моего любимого автора — Mimi Thorisson — я нашла рецепт тыквенных блинчиков, пухленьких панкейков. Здесь в блоге уже есть один, сладкий. Но этот — совсем другой, с ароматным коричневым маслом и хрустящим шалфеем. Это меняет всё!
Поэтому если решите подавать с этими панкейками что-то попроще и попривычнее, вроде сметаны или йогурта, получится совсем не то… Сочетание сливочного масла и шалфея стало почти уже классикой, по крайней мере в итальянской кухне. Я просто обожаю готовить этот несложный соус для равиоли или ньокки, и вот теперь он идеально дополнил по-настоящему осеннее или зимнее блюдо с тыквой.
Если вы хотите поддержать проект Dolce Vita Blog или отблагодарить за вкусный рецепт, подсказки по части заведений, рекомендации по Италии и другим направлениям, это можно сделать, пополнив счет хостинга на сайте beget.com на произвольную, даже самую маленькую сумму, из любой страны. Всего пара кликов, никаких регистраций, комиссий и подписок.
С компьютера: сверху сайта кнопка «оплата»
С телефона: сначала нажмите на три полоски в верхнем правом углу и выберите «оплата». Логин dolcevita, есть вкладка для России и опции оплаты для других стран.
Эти деньги полностью пойдут на оплату хостинга (на данный момент это около 60 евро в год). В моем блоге нет рекламы, и я ничего на нем не зарабатываю, поэтому ваша помощь поможет моему уютному проекту оставаться в сети. Grazie mille!
С тыквой можно еще приготовить:
>>>> Ризотто с тыквой и горгонзолой
>>>> Знаменитый тыквенный пирог с грецкими орехами
>>>> Тыквенные булочки синнабон
>>>> Тыквенные панкейки с кленовым сиропом
>>>> Тыквенный крем-брюле с пряностями
Перед тем, как приступить, нужно запечь тыкву баттернат. Обычно я разрезаю ее пополам, вынимаю семена, и отправляю в разогретую до 180С духовку примерно на 45-60 минут, зависит от размера. Можно ускорить процесс: нарезать необходимое количество кубиком, и запечь на пергаменте (тогда возьмите в 2 р больше сырой тыквы, чем указано в рецепте). После чуть остудите тыкву, снимите кожицу, пюрируйте блендером.
Поехали готовить!
на 3-4 порции:
- 200 г тыквенного пюре (запеченная тыква баттернат)
- 1 крупное яйцо
- 150 г сметаны
- 30 г натертого пармезана (по желанию)
- 150 г муки (примерно)
- 1 чл с горкой разрыхлителя (7 г)
- щепотка соли
- до 50 г воды (см. приготовление)
для соуса:
- 100 г сливочного масла
- свежий шалфей
- щепотка соли
- Смешайте пюре тыквы, яйцо, сметану и соль. Добавьте натертый сыр
- Всыпьте разрыхлитель и муку, консистенция должна быть как на оладьи, средней густоты. Если тесто слишком тугое, такое бывает, если пюре и сметана густые, я добавляю немного воды, максимум 50 г
- Разогрейте сковороду для блинов и поджарьте на минимальном количестве масла с обеих сторон, огонь средний. Переворачивать можно когда появятся пузырьки
- Для соуса в небольшом сотейнике растопите масло, добавьте свежий шалфей. Нагревайте на небольшом огне, пока масло не станет золотистого цвета, а шалфей хрустящим. Масло даст коричневый осадок, это нормально:)
- Подавайте блинчики теплыми, полив коричневым маслом, с обжаренным шалфеем (он безумно вкусный!)
Неповторимый вкус тыквенным панкейкам придает именно коричневое масло в шалфеем. Как и на что его заменять — дело вкуса, но для меня со сметаной это уже совсем другая история, конечно. Для большего удовольствия можете посыпать блинчики обжаренным и чуть смолотым фундуком!
Попробуйте и другие соленые завтраки в этом блоге:
>>>> Шакшука на завтрак
>>>> Сырники с сыром и свежей зеленью
>>>> Томатная овсянка
>>>> Сырники с вялеными томатами и сливочным сыром
>>>> Завтрак гурмана: овсяная каша с горгонзолой, грушей и грецкими орехами
>>>> Сырники с моцареллой и шпинатом
❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼