Лазанья с красной рыбой
Есть у нас такая традиция — готовить домашнюю пасту по воскресеньям. Чаще всего это равиоли, всех возможных форм и расцветок, с разными начинками в зависимости от сезона и настроения. Бывает, на кухне поселяется лазанья, и если раньше листы всегда были покупными, то с появлением sfogliatrice — машинки для пасты — я все чаще делаю тесто сама
Так, в один из недавних воскресных дней наш обед скрасила лазанья с роскошной копченой форелью! К рыбке я добавила свежий зеленый шпинат, лимонную цедру и мягкий сливочный сыр. Идеальное комбо!
В блоге уже есть несколько рецептов лазаньи:
>>>> Lasagne alla Bolognese al forno — классическая лазанья с мясным рагу
>>>> Тыквенная лазанья с шалфеем и фундуком
>>>> Вегетарианская лазанья с сезонными овощами и грибами портобелло
>>>> Вегетарианская лазанья с рикоттой и шпинатом
В этом рецепте можно использовать и слабосолёную красный рыбу, конечно. Результат будет немного иным, но все равно очень вкусным!
Cominciamo!
на форму 20х20 см:
- листы лазаньи
- 100 г пармезана
- 300-350 г копченой красной рыбы
- 100-150 г свежего шпината
- 100 г сливочного сыра
- петрушка
- черный перец
- соус бешамель:
- 800 мл молока
- 80 г муки
- 80 г сливочного масла
- соль
- перец
- мускатный орех
- Нарежьте рыбу на ломтики
- Помойте и обсушите зелень
- Мелко нарубите петрушку
- Для соуса подогрейте молоко в сотейнике, с мускатным орехом, солью и перцем. В другом сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и помешивая венчиком поджарьте смесь минуты 2. Далее в 3-4 этапа введите горячее молоко, не переставая интенсивно мешать, чтобы не было комочков. Доведите соус до густоты — на это уйдет около 3-5 минут
- Соберите лазанью:
— немного соуса
— листы лазаньи
— снова соус
— листья шпината, лучше не в 1 слой:)
— рыба
— кусочки сливочного сыра
— петрушка
— пармезан
— черный перец
— листы лазаньи (чуть придавите) и тд пока не закончатся ингредиенты
- В конце листы лазаньи, соус, рыбка сверху и пармезан
- В разогретую духовку (180 С) на 35-40 минут
- Перед подачей посыпьте петрушкой и цедрой лимона
Резать и есть лучше когда лазанья немного остынет и слои скрепятся
Другие рецепты домашней пасты и ньокки:
>>>> Картофельные ньокки в сырном соусе с фундуком
>>>> Картофельные ньокки с сырной начинкой
>>>> Ньокки из батата
>>>> Ньокки со шпинатом в сырном соусе
>>>> Тыквенные ньокки с маслом и шалфеем
>>>> Ньокки из рикотты
>>>> Равиоли с рикоттой и шпинатом под соусом из сливочного масла и шалфея
>>>> Равиоли с грибами и сыром, на гречневой муке
>>>> Cappellacci di zucca: равиоли с тыквой
>>>> Свекольные равиоли с козьим сыром, грецкими орехами и мятой
>>>> Равиоли с черемшой (диким чесноком) и рикоттой
>>>> «Лесные» равиоли с лисичками
>>>> Зеленые равиоли на шпинатном тесте, с козьим сыром
❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼