Обеды Паста и ризотто Рецепты

Лазанья с красной рыбой

Есть у нас такая традиция — готовить домашнюю пасту по воскресеньям. Чаще всего это равиоли, всех возможных форм и расцветок, с разными начинками в зависимости от сезона и настроения. Бывает, на кухне поселяется лазанья, и если раньше листы всегда были покупными, то с появлением sfogliatrice — машинки для пасты — я все чаще делаю тесто сама

Так, в один из недавних воскресных дней наш обед скрасила лазанья с роскошной копченой форелью! К рыбке я добавила свежий зеленый шпинат, лимонную цедру и мягкий сливочный сыр. Идеальное комбо!

В блоге уже есть несколько рецептов лазаньи:

>>>> Lasagne alla Bolognese al forno — классическая лазанья с мясным рагу

>>>> Тыквенная лазанья с шалфеем и фундуком

>>>> Вегетарианская лазанья с сезонными овощами и грибами портобелло

>>>> Вегетарианская лазанья с рикоттой и шпинатом

В этом рецепте можно использовать и слабосолёную красный рыбу, конечно. Результат будет немного иным, но все равно очень вкусным!

Cominciamo!

на форму 20х20 см:

  • листы лазаньи
  • 100 г пармезана
  • 300-350 г копченой красной рыбы
  • 100-150 г свежего шпината
  • 100 г сливочного сыра
  • петрушка
  • черный перец
  • соус бешамель:
  • 800 мл молока
  • 80 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

  1. Нарежьте рыбу на ломтики
  2. Помойте и обсушите зелень
  3. Мелко нарубите петрушку
  4. Для соуса подогрейте молоко в сотейнике, с мускатным орехом, солью и перцем. В другом сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и помешивая венчиком поджарьте смесь минуты 2. Далее в 3-4 этапа введите горячее молоко, не переставая интенсивно мешать, чтобы не было комочков. Доведите соус до густоты — на это уйдет около 3-5 минут

  1. Соберите лазанью:
    — немного соуса
    — листы лазаньи
    — снова соус
    — листья шпината, лучше не в 1 слой:)
    — рыба
    — кусочки сливочного сыра
    — петрушка
    — пармезан
    — черный перец
    — листы лазаньи (чуть придавите) и тд пока не закончатся ингредиенты

  1. В конце листы лазаньи, соус, рыбка сверху и пармезан
  2. В разогретую духовку (180 С) на 35-40 минут
  3. Перед подачей посыпьте петрушкой и цедрой лимона

Резать и есть лучше когда лазанья немного остынет и слои скрепятся

Другие рецепты домашней пасты и ньокки:

>>>> Картофельные ньокки в сырном соусе с фундуком

>>>> Картофельные ньокки с сырной начинкой

>>>> Ньокки из батата

>>>> Ньокки со шпинатом в сырном соусе

>>>> Тыквенные ньокки с маслом и шалфеем

>>>> Ньокки из рикотты

>>>> Равиоли с рикоттой и шпинатом под соусом из сливочного масла и шалфея

>>>> Равиоли с грибами и сыром, на гречневой муке

>>>> Cappellacci di zucca: равиоли с тыквой

>>>> Свекольные равиоли с козьим сыром, грецкими орехами и мятой

>>>> Равиоли с черемшой (диким чесноком) и рикоттой

>>>> «Лесные» равиоли с лисичками

>>>> Зеленые равиоли на шпинатном тесте, с козьим сыром

❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼