Блюда из овощей Киши и несладкая выпечка Обеды Рецепты

Киш с тыквой, сыром Чеддер и шалфеем

Осень — самое любимое время, и в особенности октябрь. Время уютной и согревающей домашней еды: всевозможных пирогов, наваристых супов, каш, пасты и горячих напитков. А еще это время тыквы, которую при желании можно органично вписать практически в любой прием пищи!

Если вы хотите поддержать проект Dolce Vita Blog или отблагодарить за вкусный рецепт, подсказки по части заведений, рекомендации по Италии и другим направлениям, это можно сделать, пополнив счет хостинга на сайте beget.com на произвольную, даже самую маленькую сумму, из любой страны. Всего пара кликов, никаких регистраций, комиссий и подписок.
С компьютера: сверху сайта кнопка «оплата»
С телефона: сначала нажмите на три полоски в верхнем правом углу и выберите «оплата». Логин dolcevita, есть вкладка для России и опции оплаты для других стран.
Эти деньги полностью пойдут на оплату хостинга (на данный момент это около 60 евро в год). В моем блоге нет рекламы, и я ничего на нем не зарабатываю, поэтому ваша помощь поможет моему уютному проекту оставаться в сети. Grazie mille!

На страницах этого блога уже есть много-много интересных идей (их можно найти по метке «тыква» в меню справа) — там и сырники, и суп, равиоли и ньокки, несколько видов блинчиков и десертов. А сегодня добавится еще и потрясающий киш с запеченной тыквой, ароматным шалфеем и тягучим сыром чеддер! В который любители мяса могут добавить еще курицу или обжаренную грудинку, но он вкусный и сам по себе!

Cominciamo!

на форму 24х6 см:

  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 50 г сыра чеддер
  • 1 желток (белок в заливку)
  • ледяная вода
  • 1 ст л водки (опционально)
  • соль
  • свежий шалфей 

начинка:

  • небольшая тыква баттернат (700-800 г в сыром целом виде)
  • 70-80 г сыра чеддер
  • фета (у меня козья)
  • 4 яйца и 1 белок (от теста)
  • 250 г сливок 10-20%
  • соль
  • перец
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • лук шалот 3-4 шт
  • 1 ст л соевого соуса
  • 1 чл бальзомического уксуса
  • 1 чл без горки сахара
  • горсть фундука
  • свежий шалфей
  • идеально сюда еще впишется жареный бекон или грудинка, но у меня дома такого не оказалось
  • груз для выпечки основы: керамические шарики, рис или фасоль

  1. Очистите тыкву от семян, снимите шкурку и нарежьте мякоть средними кубиками. Запеките в духовке при 190С до мягкости, сбрызнув оливковым маслом, с солью, перцем и листиками шалфея. В середине приготовления перемешайте

  1. В это время приготовьте тесто: перетрите пальцами в крошку муку, сыр, сливочное масло, соль. Добавьте желток и пару ложек холодной воды, ложку водки, и соедините в шар, вымешивать долго не нужно

  1. Раскатайте в пласт между листами пергамента, выложите в форму, сформировав бортики. Наколите вилкой и отправьте в морозилку до готовности тыквы. Мне нравится вкатывать в тесто листики свежего шалфея, и выкладывать тесто в форму этой стороной вниз, тогда при запекания они будут хрустящими, а если выложить их ближе к краю бортиков, то кусочки будут еще и красиво смотреться на тарелке (или целый киш, если форма разъемная)
  2. Лук нарежьте соломкой и обжарьте до мягкости на смеси сливочного и оливкового масла.  Посыпьте солью и сахаром, обжарьте еще минут 5. В конце влейте соевый соус и бальзамик, подержите минуты 2 и выключайте. К этому времени будет готова тыква, выньте противень из духовки

  1. На место тыквы в духовку отправьте тесто. Предварительно постелите пергамент внутрь формы (тот, в котором раскатывали) и всыпьте груз, чтобы тесто не поднималось и бортики не сползли (это может быть килограмм фасоли, риса, которые можно использовать повторно до бесконечности, или специальные керамические шарики)
  2. Выпекайте с грузом 15 минут при 190С, и еще 5 минут без груза

  1. В это время приготовьте заливку: смешайте венчиком яйца и белок с солью, перцем, сливками
  2. Когда основа готова, в нее выложите лук, обжаренный бекон (если есть), 2/3 тыквы, сыр чеддер и фету. Залейте сливочной заливкой, сверху выложите остальную тыкву
  3. Выпекайте при 180 С около 35-45 минут, готовность проверяйте, пошатав форму: серединка киша не должна дрожать. За 10 минут до конца посыпьте рубленным фундуком

  1. Обжарьте на сливочном масле шалфей до хрустящего состояния, выложите на готовый киш

Попробуйте и другие рецепты кишей:

>>>> Киш 4 сыра

>>>> Киш с козьим сыром, уткой конфи и инжиром

>>>> Киш с грудинкой и карамелизованным луком

>>>> Киш с грибами, курицей и кейлом

>>>> Осенний киш с лисичками и луком

>>>> Киш с красной рыбой и брокколи

>>>> Киш со спаржей и сыром горгонзола

❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼