
Тыквенные сырники
Нежные, соленые или сладкие, с легким вкусом тыквы и приятным осенним оранжевым цветом. Сезонность во всем, даже завтраках — один из принципов, которым я стараюсь следовать. И вот он сентябрь, за ним октябрь, и повсюду тыквы-тыквы-тыквы!


Чтобы упростить себе гастрономическую рутину, я запекаю мноооого тыквы в сезон. Часть пюрирую блендером и замораживаю, что-то храню там же в сыром виде, нарезав кусочками. Из них так удобно варить тыквенный суп, а пюре можно добавить в тонкие блинчики, панкейки, или даже приготовить сырники!
Если вы хотите поддержать проект Dolce Vita Blog или отблагодарить за вкусный рецепт, подсказки по части заведений, рекомендации по Италии и другим направлениям, это можно сделать, пополнив счет хостинга на сайте beget.com на произвольную, даже самую маленькую сумму, из любой страны. Всего пара кликов, никаких регистраций, комиссий и подписок.
С компьютера: сверху сайта кнопка «оплата»
С телефона: сначала нажмите на три полоски в верхнем правом углу и выберите «оплата». Логин dolcevita, есть вкладка для России и опции оплаты для других стран.
Эти деньги полностью пойдут на оплату хостинга (на данный момент это около 60 евро в год). В моем блоге нет рекламы, и я ничего на нем не зарабатываю, поэтому ваша помощь поможет моему уютному проекту оставаться в сети. Grazie mille!
Поехали!


- 320 г сухого творога
- 2 желтка
- 120-150 г густого тыквенного пюре
- 20 г пармезана
- 50 г сливочного сыра
- 50-100 г муки или семолы (для отвалки в том числе)
- корица
- мускатный орех
- соль
для подачи:
- свежий шалфей
- сливочное масло или гхи
- сметана
- жареный фундук
Перед тем, как начать готовить сырники, нужно запечь тыкву. Я использую сорт баттернат, разрезаю пополам и запекаю при 180С срезом вниз, до мягкости. Это около 40 минут. Вынимаю и выкидываю семена, а часть мякоти пробиваю блендером в пюре. Для этого рецепта нужно 120-150 г очень густого пюре, поэтому после блендера я проварила все еще немного, чтобы испарилась лишняя влага. И вот такого пюре нужно отвесить необходимое количество. Остальную тыкву можно заморозить, в виде пюре или кусочками, или использовать для других блюд сразу (в блоге есть пару отличных вариантов: киши, пироги, блинчики и не только)


Весь успех любых сырников зависит от творога! Я почти всегда его отжимаю, если нет уже сухого. Заворачиваю в плотное кухонное полотенце и закручиваю в «гулю», пока не пойдет сыворотка. Изначально у меня было 360 г, после отжимания 320
Мука в этих сырниках простая пшеничная, а вот обваливать лучше в семоле или манке, т.к. они лучше впитывают влагу. Или в крахмале, для хрустящей корочки. Количество муки зависит от многих факторов: размера желтков, влажности творога и пюре, качества самой муки. Тесто в итоге должно быть густым и чуть липким. Добавляйте еще при необходимости


Сливочный сыр можно и не использовать, а вместо него положить побольше пармезана, например
Еще эти сырники можно сделать сладкими: уберите пармезан, добавьте сахар, или чуть больше тыквы. И еще сюда в этом случае идеально впишется ваниль! Тогда подавать сырники можно без шалфея, а просто со сметаной или томлеными яблоками в специях, или апельсиновым джемом
Сам рецепт супер простой:


- Смешайте все компоненты, кроме муки: творог, желтки, сыры, тыквенное пюре, соль, молотую корицу и натертый мускатный орех (специй лучше побольше!). Предварительно творог можно протереть, но если вы любите с кусочками, то не нужно



- Постепенно добавляйте муку, добиваясь нужной густой консистенции. У меня ушло 70 г (5 стл с горкой)



- Сформируйте небольшие сырники привычным способом, обваляв в семоле. Я делаю с помощью кондитерского шпателя или большого ножа


- Обжарьте сырники до золотистой корочки на чуть смазанной сковороде, по 3-4 минуты с каждой стороны. Мощность плиты у меня 5 из 9
- В это время разогрейте духовку до 180С и подготовьте форму для запекания. Если ваша сковорода подходит для духовки, этот момент можно опустить
- Запекайте сырники около 10 минут, свою керамическую форму я ничем не смазывала
- В это время на сливочном масле обжарьте несколько листиков шалфея, до хруста
Подавайте сырники горячими, со сметаной, шалфеем и молотым жареным фундуком




Другие, тоже очень вкусные, рецепты сырников:
>>>> Сырники с козьим сыром и ягодным соусом
>>>> Сырники с моцареллой и шпинатом
>>>> Сырники с вялеными томатами и сливочным сыром
>>>> Сырники с финиками, без сахара
>>>> Изысканные сырники с голубым сыром
>>>> Зимние сырники с пряностями, клюквой и шоколадом
>>>> Сливочные сырники с ванилью
>>>> Сырники с маковой начинкой
>>>> Сырники из рикотты
>>>> Сырники с чиа (без муки и манки)
>>>> Сырники с сыром и свежей зеленью
>>>> Идеальные сырники
>>>> Сырники из топленого творога
❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼

