Треска в миндальной панировке
Незапланированные экспериментальные рецепты в последнее время приводят меня в какой-то неописуемый восторг! Так, сегодня по плану на ужин был тот самый, проверенный итальянский рецепт с картофелем и филадельфией, но у сыра были свои планы: он устал и отправился в мусорку.
И за буквально 30 минут я приготовила треску просто каким-то волшебным способом. У меня иногда бывает, что от удовольствия как будто немеет язык, настолько вкусно. С этой рыбкой случился такой же wow-эффект
Поэтому делюсь рецептом сразу!
Количество ингредиентов указываю как было у меня, но конечно их можно подстраивать:
- 700 г филе трески без кожи
- 100 г панировочных сухарей
- 50 г миндальных лепестков
- 1 лимон (цедра и сок)
- тимьян (сухой или свежий)
- соль
- перец
- оливковое масло
- Треску нарежьте на порционные кусочки
- В миске смешайте панировочные сухари, миндаль, соль, перец, тимьян (у свежего нужны только листики), цедру лимона. Туда же выжмите сок, я добавила половину, потому что лимон попался очень сочный
- В большую тарелку или форму, чтобы в один слой помещалась вся рыба, налейте оливкового масла. Выложите рыбу, переверните, чтобы смазалась маслом со всех сторон
- Обваляйте в панировке, верните кусочки в форму. Не нужно стараться, чтобы был толстый однородный слой
- Сверху распределите всю оставшуюся панировку, сбрызните маслом и можно еще немножко посыпать тимьяном
- Отправьте в разогретую до 200С духовку на 20 минут, до золотистого цвета. Если кусочки толстые, то готовьте подольше
Это лучшая белая рыба, которую я готовила в своей жизни! На гарнир можно подать все что угодно, например, зеленый или другой салат, но я от души советую табуле — тоже салат, с большим количеством зелени и овощей, обалденной лимонной заправкой и булгуром (рецепт по ссылке)
Также попробуйте приготовить другие блюда с рыбой и морепродуктами:
>>>> Запеченная треска с картофелем
>>>> Паста с вонголе
>>>> Закуска с красной рыбкой, моцареллой и цитрусовым соусом
>>>> Ризотто с зеленым горошком и креветками
>>>> Ризотто с креветками
>>>> Равиоли с красной рыбой и сливочным сыром
>>>> Паста с копченым лососем в сливочном соусе
>>>> Киш с красной рыбой и брокколи
>>>> Паста с тунцом
>>>> Цезарь с креветками
❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼
Присоединиться к обсуждению
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.