Мясо, птица, рыба Обеды Рецепты

Треска в миндальной панировке

Незапланированные экспериментальные рецепты в последнее время приводят меня в какой-то неописуемый восторг! Так, сегодня по плану на ужин был тот самый, проверенный итальянский рецепт с картофелем и филадельфией, но у сыра были свои планы: он устал и отправился в мусорку.

И за буквально 30 минут я приготовила треску просто каким-то волшебным способом. У меня иногда бывает, что от удовольствия как будто немеет язык, настолько вкусно. С этой рыбкой случился такой же wow-эффект

Поэтому делюсь рецептом сразу!

Количество ингредиентов указываю как было у меня, но конечно их можно подстраивать:

  • 700 г филе трески без кожи
  • 100 г панировочных сухарей 
  • 50 г миндальных лепестков
  • 1 лимон (цедра и сок)
  • тимьян (сухой или свежий)
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

  1. Треску нарежьте на порционные кусочки
  2. В миске смешайте панировочные сухари, миндаль, соль, перец, тимьян (у свежего нужны только листики), цедру лимона. Туда же выжмите сок, я добавила половину, потому что лимон попался очень сочный

  1. В большую тарелку или форму, чтобы в один слой помещалась вся рыба, налейте оливкового масла. Выложите рыбу, переверните, чтобы смазалась маслом со всех сторон

  1. Обваляйте в панировке, верните кусочки в форму. Не нужно стараться, чтобы был толстый однородный слой

  1. Сверху распределите всю оставшуюся панировку, сбрызните маслом и можно еще немножко посыпать тимьяном

  1. Отправьте в разогретую до 200С духовку на 20 минут, до золотистого цвета. Если кусочки толстые, то готовьте подольше

Это лучшая белая рыба, которую я готовила в своей жизни! На гарнир можно подать все что угодно, например, зеленый или другой салат, но я от души советую табуле — тоже салат, с большим количеством зелени и овощей, обалденной лимонной заправкой и булгуром (рецепт по ссылке)

Также попробуйте приготовить другие блюда с рыбой и морепродуктами:

>>>> Запеченная треска с картофелем

>>>> Паста с вонголе

>>>> Финский суп с лососем

>>>> Закуска с красной рыбкой, моцареллой и цитрусовым соусом

>>>> Ризотто с зеленым горошком и креветками

>>>> Лазанья с красной рыбой

>>>> Ризотто с креветками

>>>> Равиоли с красной рыбой и сливочным сыром

>>>> Паста с копченым лососем в сливочном соусе

>>>> Киш с красной рыбой и брокколи

>>>> Паста с тунцом

>>>> Цезарь с креветками

❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼

Присоединиться к обсуждению