Обеды Паста Рецепты

Паста с песто из рукколы, инжиром и голубым сыром

Рецепт, вдохновленный летом и одним из моих самых любимых салатов — с тонной рукколы, свежим сочным и сладким инжиром, орешками и бурратой. Здесь я заменила ее на горгонзолу, чтобы добавить нотку пикантности, но при желании можно оставить этот нежный сыр или даже использовать страчателлу. Это будет незабываемо!

Эта паста готовится очень быстро, по сути столько же, сколько варится. В это время можно успеть провернуть все остальные действия: приготовить соус, замариновать инжир, а возможно и сделать глоток вина с кусочком голубого сыра…

Cominciamo!

на 2 порции:

  • 180 г пасты penne или rigatoni
  • пучок рукколы
  • пучок базилика
  • пучок петрушки
  • 20 г  обжаренных грецких орехов
  • 20 г натертого пармезана
  • 25 г оливкового масла
  • 1/2 чл бальзамического уксуса
  • 3-4 шт свежего инжира
  • голубой сыр (горгонзола)
  • свежий тимьян/майоран/орегано
  • соль
  • перец

  1. Поставьте кипятить большую кастрюлю воды, посолите
  2. Когда закипит, в этой воде нужно сперва бланшировать рукколу, чтобы вкус был не слишком резким. Подготовьте миску с ледяной водой, или еще лучше водой со льдом. Опустите рукколу буквально на 10-15 секунд в кипяток, выньте шумовкой и в холодную воду

  1. Инжир нарежьте на дольки, и замаринуйте с солью, перцем, оливковым маслом, и свежим тимьяном/орегано. Если есть горелка, можно слегка подпалить:)
  2. Закиньте вариться пасту

  1. В это время приготовьте соус: чашу блендера отправьте рукколу (отожмите от воды), немного петрушки, листиков базилика, обжаренные орехи, пармезан, оливковое масло (25 г примерно), 1/2 чл бальзамико. Пюрируйте до однородности
  2. Готовую пасту слейте, сохранив немного воды. Смешивать удобнее не в тарелках, а в отдельной миске: туда отправьте пасту, соус, и немного воды от пасты. Аккуратно перемешайте ложкой или подбрасывая, если умеете:)
  3. Разложите по тарелкам, сверху — инжир и тонкие ломтики голубого сыра — они будут плавится от жара пасты. Посыпьте свежим тимьяном/орегано и молотым перцем, и по желанию солью в хлопьях

Если вы хотите поддержать проект Dolce Vita Blog или отблагодарить за вкусный рецепт, подсказки по части заведений, рекомендации по Италии и другим направлениям, это можно сделать, пополнив счет хостинга на сайте beget.com на произвольную, даже самую маленькую сумму, из любой страны. Всего пара кликов, никаких регистраций, комиссий и подписок.
С компьютера: сверху сайта кнопка «оплата»
С телефона: сначала нажмите на три полоски в верхнем правом углу и выберите «оплата». Логин dolcevita, есть вкладка для России и опции оплаты для других стран.
Эти деньги полностью пойдут на оплату хостинга (на данный момент это около 60 евро в год). В моем блоге нет рекламы, и я ничего на нем не зарабатываю, поэтому ваша помощь поможет моему уютному проекту оставаться в сети. Grazie mille!

Попробуйте также другие интересные рецепты пасты:

>>>> Паста со спаржей: 3 рецепта

>>>> Пикантная паста с ндуйей и базиликом

>>>> Паста с кремом из тыквы и грибами

>>>> Паста с черри и песто из фисташек

>>>> Соус песто — Pesto alla Genovese

>>>> Паста с сыром горгонзола и грецким орехом

>>>> Salsa di noci — соус из грецких орехов


❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼

Присоединиться к обсуждению