
Сырники в духовке со сметанным соусом
Самые мягкие, самые сливочные… Забудьте все другие рецепты сырников, что есть здесь на сайте, потому что эти сырники самые лучшие! Не за счет состава (по сути, вы можете использовать и свой проверенный рецепт), а из-за нежнейшего крема на основе сметаны, сливок и ванили.


Как и в любом рецепте сырников, главную роль всегда играет качество творога: он должен быть сухим, и не обезжиренным. Если творог слишком влажный, его нужно отвесить или отжать от сыворотки. И для более нежного финиша я всегда протираю творог через сито или пробиваю блендером
Поехали!


на 4 порции:
- 400 г сухого творога (у меня Dvaro 9%)
- 40 г семолы (30 г в творог и 10 г на работу)
- 1 желток
- 20 г сахарной пудры (по вкусу)
- ваниль
- щепотка соли
для сметанной заливки:
- 150 г сметаны ( у меня 40%)
- 130 г жирных сливок (у меня 35%)
- 1 яичный белок
- 10+ г сахара
- ваниль
- замороженная малина и свежая мята для подачи
В моем случае, сметана была такой жирной, потому что в Литве так обстоят с этим дела:). Можно конечно взять меньшей жирности. А вот сливки нужны именно жирные, 30%-35%
Количество семолы будет зависеть от влажности творога, её может понадобиться больше или меньше. Я уже давно использую семолу (муку более грубого помола) вместо обычной. Её нужно меньше, и сырники получаются не забитыми мукой.




- Творог протрите через сито, для нежности. Если он влажный, то предварительно лучше либо отвесить его на ночь, либо отжать через плотное полотенце, чтобы убрать лишнюю сыворотку
- К творогу добавьте ваниль, соль, желток, сахарную пудру и перетрите ложкой до однородности. После добавьте семолу: смотрите по консистенции, тесто должно хорошо лепиться
- Сформируйте сырники, обваляв в семоле. Мне удобнее это делать плоской стороной ножа



- Обжарьте сырники по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, чтобы они схватились. Я смазала сковороду тонким слоем растительного масла
- Разогрейте духовку до 170С
- Для заливки смешайте все компоненты блендером


- Вылейте заливку в неразъемную форму (у меня керамическая, я ничем не смазывала)
- Выложите в форму сырники. Можно плашмя, если площадь формы большая, можно под углом как у меня
- Запекайте при 170С около 25 минут, пока заливка не застынет. Даже если она останется жидковата, ничего страшного. Если форма большая и заливка тонким слоем, то времени на запекание может понадобиться чуть меньше


- Подавайте с малиной или другими вашими любимым ягодами
Также очень классно делать такие сырники порционно, в небольших чугунных сковородках, или керамических формочках


Попробуйте и другие рецепты сырников:
>>>> Сырники с козьим сыром и ягодным соусом
>>>> Сырники с моцареллой и шпинатом
>>>> Изысканные сырники с голубым сыром
>>>> Сырники с финиками, без сахара
>>>> Сырники с вялеными томатами и сливочным сыром
>>>> Зимние сырники с пряностями, клюквой и шоколадом
>>>> Сливочные сырники с ванилью
>>>> Сырники с маковой начинкой
>>>> Сырники из рикотты
>>>> Идеальные сырники
>>>> Сырники с чиа (без муки и манки)
>>>> Тыквенные сырники
>>>> Сырники с сыром и свежей зеленью
>>>> Сырники из топленого творога
❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼


Присоединиться к обсуждению
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.