
Фаршированные цуккини
Не знаю, любите ли вы кабачки так сильно, как люблю их я, но когда вижу красивые в магазине или на рынке, всегда покупаю, а дальше все как в тумане… Так в один из дней после тренировки я забежала в Lidl, а там они — маленькие, круглые и итальянские. Идеальные для какой-нибудь вкусной начинки! На этот раз с мясом, но внутрь можно положить вообще все что угодно: булгур с овощами, моцарелла с анчоусами, тунец с каперсами, рикотта с колбасками…


В общем, думаю, понятно, что в наш холодильник цуккини не приходят, чтобы умереть:). Здесь блоге и в телеграм канале уже написано так много рецептов с этими универсальными овощами, что можно издать гайд или даже книгу:
>>>> Лазанья с цуккини и лимоном
>>>> Ризотто с цуккини и горгонзолой
>>>> Паста с креветками и цуккини
>>>> Fiori di zucca: как приготовить цветы кабачка
>>>> Рататуй — французская классика
>>>> Шпинатные, тыквенные и с цуккини: 3 рецепта ярких блинов


А в телеграме можно найти обалденно вкусный салат с запеченным цуккини, тушеные цуккини in agrodolce, хумус из цуккини, цуккини со взбитой фетой, оладьи из цуккини с овсяными хлопьями, котлеты из индейки с цуккини, и спиральный киш с цуккини и козьим сыром.
Теперь среди них появится еще один, с очень эффектной подачей!
Cominciamo!


на 2 порции:
- 4 шт круглых цуккини
- 200 г говяжьего фраша
- 30 г панировочных сухарей
- 30 г пармезана
- 1 небольшая луковка шалот
- 1 яйцо
- пучок свежей петрушки
- свежий тимьян
- оливковое масло
- соль
- перец



- У цуккини срежьте крышечки. Выньте середину, оставляя стенки около 1 см толщиной. Внутри цуккини чуть посолите и переверните на тарелку вверх дном, чтобы убрать лишнюю влагу



- Вынутую мякоть мелко порубите. Также нарежьте мелко лук
- На оливковом масле обжарьте лук и веточку тимьяна, после добавьте мякоть цуккини. Посолите и поперчите, и очень хорошо ужарьте — масса уменьшится в 3 раза


- Для начинки смешайте фарш, сухари, натертый пармезан, яйцо, рубленную петрушку, тимьян, соль и перец. После добавьте обжаренный цуккини и снова очень хорошо перемешайте
- Разогрейте духовку до 180С


- Наполните цуккини начинкой
- Застелите форму пергаментом, поставьте цуккини и запекайте около 50 минут. За 10 минут до готовности сбоку положите крышечки (не на верх)


- Подавайте горячими, сбрызнув оливковым маслом
Точно так же можно сделать и с обычными длинными цуккини, приготовив фаршированные лодочки (разрежьте цуккини вдоль пополам)


Если вы хотите поддержать проект Dolce Vita Blog или отблагодарить за вкусный рецепт, подсказки по части заведений, рекомендации по Италии и другим направлениям, это можно сделать, пополнив счет хостинга на сайте beget.com на произвольную, даже самую маленькую сумму, из любой страны. Всего пара кликов, никаких регистраций, комиссий и подписок.
С компьютера: сверху сайта кнопка «оплата»
С телефона: сначала нажмите на три полоски в верхнем правом углу и выберите «оплата». Логин dolcevita, есть вкладка для России и опции оплаты для других стран.
Эти деньги полностью пойдут на оплату хостинга (на данный момент это около 60 евро в год). В моем блоге нет рекламы, и я ничего на нем не зарабатываю, поэтому ваша помощь поможет моему уютному проекту оставаться в сети. Grazie mille!
❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼


Присоединиться к обсуждению
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.