Блюда из овощей Мясо, птица, рыба Рецепты

Фаршированные цуккини

Не знаю, любите ли вы кабачки так сильно, как люблю их я, но когда вижу красивые в магазине или на рынке, всегда покупаю, а дальше все как в тумане… Так в один из дней после тренировки я забежала в Lidl, а там они — маленькие, круглые и итальянские. Идеальные для какой-нибудь вкусной начинки! На этот раз с мясом, но внутрь можно положить вообще все что угодно: булгур с овощами, моцарелла с анчоусами, тунец с каперсами, рикотта с колбасками…

В общем, думаю, понятно, что в наш холодильник цуккини не приходят, чтобы умереть:). Здесь блоге и в телеграм канале уже написано так много рецептов с этими универсальными овощами, что можно издать гайд или даже книгу:

>>>> Лазанья с цуккини и лимоном

>>>> Ризотто с цуккини и горгонзолой

>>>> Паста с креветками и цуккини

>>>> Fiori di zucca: как приготовить цветы кабачка

>>>> Рататуй — французская классика

>>>> Шпинатные, тыквенные и с цуккини: 3 рецепта ярких блинов

А в телеграме можно найти обалденно вкусный салат с запеченным цуккини, тушеные цуккини in agrodolce, хумус из цуккини, цуккини со взбитой фетой, оладьи из цуккини с овсяными хлопьями, котлеты из индейки с цуккини, и спиральный киш с цуккини и козьим сыром.

Теперь среди них появится еще один, с очень эффектной подачей!

Cominciamo!

на 2 порции:

  • 4 шт круглых цуккини
  • 200 г говяжьего фраша
  • 30 г панировочных сухарей
  • 30 г пармезана
  • 1 небольшая луковка шалот
  • 1 яйцо
  • пучок свежей петрушки
  • свежий тимьян
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

  1. У цуккини срежьте крышечки. Выньте середину, оставляя стенки около 1 см толщиной. Внутри цуккини чуть посолите и переверните на тарелку вверх дном, чтобы убрать лишнюю влагу

  1. Вынутую мякоть мелко порубите. Также нарежьте мелко лук
  2. На оливковом масле обжарьте лук и веточку тимьяна, после добавьте мякоть цуккини. Посолите и поперчите, и очень хорошо ужарьте — масса уменьшится в 3 раза

  1. Для начинки смешайте фарш, сухари, натертый пармезан, яйцо, рубленную петрушку, тимьян, соль и перец. После добавьте обжаренный цуккини и снова очень хорошо перемешайте
  2. Разогрейте духовку до 180С

  1. Наполните цуккини начинкой
  2. Застелите форму пергаментом, поставьте цуккини и запекайте около 50 минут. За 10 минут до готовности сбоку положите крышечки (не на верх)

  1. Подавайте горячими, сбрызнув оливковым маслом

Точно так же можно сделать и с обычными длинными цуккини, приготовив фаршированные лодочки (разрежьте цуккини вдоль пополам)

Если вы хотите поддержать проект Dolce Vita Blog или отблагодарить за вкусный рецепт, подсказки по части заведений, рекомендации по Италии и другим направлениям, это можно сделать, пополнив счет хостинга на сайте beget.com на произвольную, даже самую маленькую сумму, из любой страны. Всего пара кликов, никаких регистраций, комиссий и подписок.
С компьютера: сверху сайта кнопка «оплата»
С телефона: сначала нажмите на три полоски в верхнем правом углу и выберите «оплата». Логин dolcevita, есть вкладка для России и опции оплаты для других стран.
Эти деньги полностью пойдут на оплату хостинга (на данный момент это около 60 евро в год). В моем блоге нет рекламы, и я ничего на нем не зарабатываю, поэтому ваша помощь поможет моему уютному проекту оставаться в сети. Grazie mille!

❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼

Присоединиться к обсуждению