Завтраки Рецепты Сырники

Зимние сырники с пряностями, клюквой и шоколадом

Зима пахнет по-особенному! Это такое время, когда во всё почему-то хочется добавить щепотку корицы:) Вот и сырники не стали исключением. Специи можно выбрать на свой вкус, но обязательно цельные и смолоть их перед самым приготовлением. Кардамон, гвоздика, анис, мускатный орех… и конечно же закрученная палочка цейлонской корицы! У неё утонченный, сладкий аромат, который не сравнится с тем, что обычно мы покупаем в пакетиках.

Вяленую клюкву я заранее замачиваю в кипятке минут на 5, чтобы снять липкий налет, а после обсушиваю бумажными полотенцами. Шоколадные капли лучше использовать термостабильные, или не добавляйте вовсе. По идее, можно попробовать с рубленным шоколадом, но я так не делала и поэтому не ручаюсь за результат.

В общем, если хочется устроить себе особенный зимний завтрак, готовим пряные сырники!

на 3 порции:

  • 400 г творога
  • 1-2 ст л сахара
  • 1 желток
  • горсть шоколадных капель
  • горсть сушеной клюквы
  • пряности: корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика
  • щепотка соли
  • ваниль по желанию
  • 3-4 ст л муки с горкой (в том числе для обваливания)
  1. Творог отожмите через плотное кухонное полотенце
  2. Добавьте к нему сахар, соль, желток и ваниль. Хорошенько перетрите вилкой
  3. Смешайте муку с молотыми пряностями
  4. Часть этой муки (1-2 ст л) насыпьте к творогу и замешайте довольно густое тесто
  1. Наберите по столовой ложке теста, с горкой, и руками (в пряной муке) скатайте шарики. Когда все шарики готовы, обваляйте их в муке еще раз, чтобы корочка на сырниках была прочнее. Приплюсните и сформируйте сырник
  1. Обжарьте на масле с двух сторон до золотистого цвета. Последние пару минут можно подержать под крышкой

Подавайте эти сырники со сметаной и простым клюквенным джемом

Свой я приготовила минут за 15: смешала клюкву с сахаром в пропорции 1:1, довела до кипения. Пробила блендером и протерла через сито (необязательно), чтобы убрать кожицу. Можно просто пробить блендером сырую ягоду с сахаром

❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼