Зимние сырники с пряностями, клюквой и шоколадом
Зима пахнет по-особенному! Это такое время, когда во всё почему-то хочется добавить щепотку корицы:) Вот и сырники не стали исключением. Специи можно выбрать на свой вкус, но обязательно цельные и смолоть их перед самым приготовлением. Кардамон, гвоздика, анис, мускатный орех… и конечно же закрученная палочка цейлонской корицы! У неё утонченный, сладкий аромат, который не сравнится с тем, что обычно мы покупаем в пакетиках.
Вяленую клюкву я заранее замачиваю в кипятке минут на 5, чтобы снять липкий налет, а после обсушиваю бумажными полотенцами. Шоколадные капли лучше использовать термостабильные, или не добавляйте вовсе. По идее, можно попробовать с рубленным шоколадом, но я так не делала и поэтому не ручаюсь за результат.
В общем, если хочется устроить себе особенный зимний завтрак, готовим пряные сырники!
на 3 порции:
- 400 г творога
- 1-2 ст л сахара
- 1 желток
- горсть шоколадных капель
- горсть сушеной клюквы
- пряности: корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика
- щепотка соли
- ваниль по желанию
- 3-4 ст л муки с горкой (в том числе для обваливания)
- Творог отожмите через плотное кухонное полотенце
- Добавьте к нему сахар, соль, желток и ваниль. Хорошенько перетрите вилкой
- Смешайте муку с молотыми пряностями
- Часть этой муки (1-2 ст л) насыпьте к творогу и замешайте довольно густое тесто
- Наберите по столовой ложке теста, с горкой, и руками (в пряной муке) скатайте шарики. Когда все шарики готовы, обваляйте их в муке еще раз, чтобы корочка на сырниках была прочнее. Приплюсните и сформируйте сырник
- Обжарьте на масле с двух сторон до золотистого цвета. Последние пару минут можно подержать под крышкой
Подавайте эти сырники со сметаной и простым клюквенным джемом
Свой я приготовила минут за 15: смешала клюкву с сахаром в пропорции 1:1, довела до кипения. Пробила блендером и протерла через сито (необязательно), чтобы убрать кожицу. Можно просто пробить блендером сырую ягоду с сахаром
❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼