Блинчики из цуккини с овсяными хлопьями
Самое простое и самое любимое блюдо из цуккини! Зелень и цедра лимона добавляют этим блинчикам свежести, а если приготовить для подачи греческий соус дзадзики вместо привычной сметаны — то это просто отвал всего… На завтрак, обед или ужин — готова есть их каждый божий день.


В блоге уже есть довольно много рецептов с цуккини. Столько, что скоро смогу выпустить гайд под названием вроде «Что приготовить из цуккини? 100500 идей и рецептов»:). А пока я работаю над дизайном, попробуйте приготовить:
>>>> Лазанья с цуккини и лимоном
>>>> Ризотто с цуккини и горгонзолой
>>>> Паста с креветками и цуккини
>>>> Fiori di zucca: как приготовить цветы кабачка
>>>> Рататуй — французская классика
>>>> Шпинатные, тыквенные и с цуккини: 3 рецепта ярких блинов


Теперь к этому списку добавится и любимый рецепт «драничков» из цуккини!
Поехали!


- 300 г цуккини (вес в отжатом виде)
- 2 яйца
- 70 г овсяных хлопьев, лучше долгой варки
- 1 долька чеснока
- 30 г натертого твердого сыра
- горсть зелени: петрушка, кинза, укроп, зеленый лук…
- мускатный орех
- соль
- перец
- цедра лимона и немного сока
- 40 г овсяная мука (примерно)



- Натрите молодые кабачки со шкуркой на терке. Мне нравится больше та, что для корейской моркови, но подойдет и крупная, и средняя. Отожмите лишнюю жидкость
- Отжатый цуккини смешайте с яйцами. Туда же — рубленную зелень, сыр (часто я готовлю без сыра), специи, цедру и сок лимона, чеснок через пресс, хлопья, муку. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы хлопья впитали влагу и не очень хрустели на зубах в готовых блинчиках
- Обжарьте на растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета


- Подавайте со сметаной или греческим йогуртом, цедрой и/или зеленью. А еще лучше — с соусом дзадзики: смешайте греческий йогурт с чесноком, натертым и отжатым огурцом, солью и перцем. По желанию можно добавить сок и цедру лимона


Если вы хотите поддержать проект Dolce Vita Blog или отблагодарить за вкусный рецепт, подсказки по части заведений, рекомендации по Италии и другим направлениям, это можно сделать, пополнив счет хостинга на сайте beget.com на произвольную, даже самую маленькую сумму, из любой страны. Всего пара кликов, никаких регистраций, комиссий и подписок.
С компьютера: сверху сайта кнопка «оплата»
С телефона: сначала нажмите на три полоски в верхнем правом углу и выберите «оплата». Логин dolcevita, есть вкладка для России и опции оплаты для других стран.
Эти деньги полностью пойдут на оплату хостинга (на данный момент это около 60 евро в год). В моем блоге нет рекламы, и я ничего на нем не зарабатываю, поэтому ваша помощь поможет моему уютному проекту оставаться в сети. Grazie mille!


❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼


