Блинчики Блюда из овощей Обеды Рецепты

Блинчики из цуккини с овсяными хлопьями

Самое простое и самое любимое блюдо из цуккини! Зелень и цедра лимона добавляют этим блинчикам свежести, а если приготовить для подачи греческий соус дзадзики вместо привычной сметаны — то это просто отвал всего… На завтрак, обед или ужин — готова есть их каждый божий день.

В блоге уже есть довольно много рецептов с цуккини. Столько, что скоро смогу выпустить гайд под названием вроде «Что приготовить из цуккини? 100500 идей и рецептов»:). А пока я работаю над дизайном, попробуйте приготовить:

>>>> Фаршированные цуккини

>>>> Лазанья с цуккини и лимоном

>>>> Ризотто с цуккини и горгонзолой

>>>> Паста с креветками и цуккини

>>>> Fiori di zucca: как приготовить цветы кабачка

>>>> Рататуй — французская классика

>>>> Шпинатные, тыквенные и с цуккини: 3 рецепта ярких блинов

Теперь к этому списку добавится и любимый рецепт «драничков» из цуккини!

Поехали!

  • 300 г цуккини (вес в отжатом виде)
  • 2 яйца
  • 70 г овсяных хлопьев, лучше долгой варки
  • 1 долька чеснока
  • 30 г натертого твердого сыра
  • горсть зелени: петрушка, кинза, укроп, зеленый лук…
  • мускатный орех
  • соль
  • перец
  • цедра лимона и немного сока
  • 40 г овсяная мука (примерно)

  1. Натрите молодые кабачки со шкуркой на терке. Мне нравится больше та, что для корейской моркови, но подойдет и крупная, и средняя. Отожмите лишнюю жидкость
  2. Отжатый цуккини смешайте с яйцами. Туда же — рубленную зелень, сыр (часто я готовлю без сыра), специи, цедру и сок лимона, чеснок через пресс, хлопья, муку. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы хлопья впитали влагу и не очень хрустели на зубах в готовых блинчиках
  3. Обжарьте на растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета

  1. Подавайте со сметаной или греческим йогуртом, цедрой и/или зеленью. А еще лучше — с соусом дзадзики: смешайте греческий йогурт с чесноком, натертым и отжатым огурцом, солью и перцем. По желанию можно добавить сок и цедру лимона

Если вы хотите поддержать проект Dolce Vita Blog или отблагодарить за вкусный рецепт, подсказки по части заведений, рекомендации по Италии и другим направлениям, это можно сделать, пополнив счет хостинга на сайте beget.com на произвольную, даже самую маленькую сумму, из любой страны. Всего пара кликов, никаких регистраций, комиссий и подписок.
С компьютера: сверху сайта кнопка «оплата»
С телефона: сначала нажмите на три полоски в верхнем правом углу и выберите «оплата». Логин dolcevita, есть вкладка для России и опции оплаты для других стран.
Эти деньги полностью пойдут на оплату хостинга (на данный момент это около 60 евро в год). В моем блоге нет рекламы, и я ничего на нем не зарабатываю, поэтому ваша помощь поможет моему уютному проекту оставаться в сети. Grazie mille!


❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼