Обеды Паста Рецепты

Каштановые ньокки с тыквой

Итальянская осень в тарелке! Здесь каштаны, и тыква, мускатный орех… для полной картины итальянской осени не хватает, пожалуй, только грибов. На самом деле с таким соусом можно приготовить любые другие ньокки, из рикотты или картофельные, или даже пасту — лучше всего короткую.

Горгонзола добавляет кремовость соусу, и конечно вкус и аромат. А обжаренное вяленое мясо (прошутто или спек) продает пикантность и делает блюдо более соленым. Я решила приготовить эти ньокки на каштановой муке, потому что она классно сочетается с тыквой и в целом делает вкус пасты необычным и немного сладковатым.

В блоге уже есть много рецептов с тыквой, и все они собраны в одну публикацию:

>>>> Что приготовить из тыквы: 15 идей

Здесь несколько видов блинчиков, десерты, пасты, сырники, суп… Туда же скоро присоединится нереально вкусная осенняя лазанья с тыквой, рагу и грибами. А сейчас — эти самые ньокки.

Cominciamo!

на 4 порции:

  • 250 г рикотты
  • 150 г каштановой муки
  • 1 яйцо
  • мускатный орех
  • соль
  • 300 г тыквы
  • 100 г горгонзолы
  • 100 г спека/прошутто
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • розмарин
  • пармезан (опционально)

  1. Для теста смешайте все ингредиенты. Стол припылите мукой, раскатайте тесто в колбаски толщиной около 2 см и нарежьте на кусочки. Можно оставить так, а можно дополнительно прокатить по зубцам вилки или специальной доске для нокии, чтобы сделать насечки

  1. Тыкву очистите и нарежьте на небольшие кубики. Прошутто нарежьте на небольшие полоски
  2. В сковороде на оливковом масле обжарьте прошутто, спустя 2 минуты добавьте тыкву. Посолите, поперчите и обжаривайте до мягкости (около 15 минут), последние 5 минут я готовлю под крышкой

  1. Вскипятите кастрюлю с водой, посолите
  2. Когда тыква готова (проверьте вилкой), добавьте туда горгонзолы и половник горячей воды из кастрюли

  1. В кипящую воду опустите ньокки. Когда всплывут — они готовы. Достаньте шумовкой и переложите в соус. Аккуратно перемешайте и потомите в соусе еще 3 минуты
  2. Подавайте, посыпав розмарином и по желанию пармезаном

Попробуйте также приготовить:

>>>> Картофельные ньокки в сырном соусе с фундуком

>>>> Картофельные ньокки с сырной начинкой

>>>> Ньокки из батата

>>>> Ньокки со шпинатом в сырном соусе

>>>> Тыквенные ньокки с маслом и шалфеем

>>>> Ньокки из рикотты

❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼