Каштановые ньокки с тыквой
Итальянская осень в тарелке! Здесь каштаны, и тыква, мускатный орех… для полной картины итальянской осени не хватает, пожалуй, только грибов. На самом деле с таким соусом можно приготовить любые другие ньокки, из рикотты или картофельные, или даже пасту — лучше всего короткую.


Горгонзола добавляет кремовость соусу, и конечно вкус и аромат. А обжаренное вяленое мясо (прошутто или спек) продает пикантность и делает блюдо более соленым. Я решила приготовить эти ньокки на каштановой муке, потому что она классно сочетается с тыквой и в целом делает вкус пасты необычным и немного сладковатым.


В блоге уже есть много рецептов с тыквой, и все они собраны в одну публикацию:
>>>> Что приготовить из тыквы: 15 идей
Здесь несколько видов блинчиков, десерты, пасты, сырники, суп… Туда же скоро присоединится нереально вкусная осенняя лазанья с тыквой, рагу и грибами. А сейчас — эти самые ньокки.
Cominciamo!


на 4 порции:
- 250 г рикотты
- 150 г каштановой муки
- 1 яйцо
- мускатный орех
- соль
- 300 г тыквы
- 100 г горгонзолы
- 100 г спека/прошутто
- оливковое масло
- соль
- перец
- розмарин
- пармезан (опционально)




- Для теста смешайте все ингредиенты. Стол припылите мукой, раскатайте тесто в колбаски толщиной около 2 см и нарежьте на кусочки. Можно оставить так, а можно дополнительно прокатить по зубцам вилки или специальной доске для нокии, чтобы сделать насечки


- Тыкву очистите и нарежьте на небольшие кубики. Прошутто нарежьте на небольшие полоски
- В сковороде на оливковом масле обжарьте прошутто, спустя 2 минуты добавьте тыкву. Посолите, поперчите и обжаривайте до мягкости (около 15 минут), последние 5 минут я готовлю под крышкой


- Вскипятите кастрюлю с водой, посолите
- Когда тыква готова (проверьте вилкой), добавьте туда горгонзолы и половник горячей воды из кастрюли



- В кипящую воду опустите ньокки. Когда всплывут — они готовы. Достаньте шумовкой и переложите в соус. Аккуратно перемешайте и потомите в соусе еще 3 минуты
- Подавайте, посыпав розмарином и по желанию пармезаном


Попробуйте также приготовить:
>>>> Картофельные ньокки в сырном соусе с фундуком
>>>> Картофельные ньокки с сырной начинкой
>>>> Ньокки из батата
>>>> Ньокки со шпинатом в сырном соусе
>>>> Тыквенные ньокки с маслом и шалфеем
>>>> Ньокки из рикотты
❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼


