Крем-суп из запеченной цветной капусты
Не помню, говорила ли я уже, что с детства не люблю супы, а вот крем-супы обожаю! Грибной, из порея с картофелем, из брокколи, конечно тыквенный, морковный с карри, из цуккини, и из зимних корнеплодов — продолжать можно очень долго.


Теперь станет на один больше, и этот суп прекрасен! Нежный, ароматный, сытный, особенно если приготовить его на костном говяжьем бульоне, или на хорошем курином. А подача с хрустящим беконом — это вообще какой-то новый уровень удовольствия.


Здесь в блоге есть как раз все эти рецепты, как и привычные всем супы и первые блюда:
>>>> Рассольник
>>>> Пряный тыквенный крем-суп с имбирем
>>>> Итальянский супчик пастина от всех болезней — Pastina in brodo
>>>> Кислые щи
>>>> Самый красный борщ
>>>> Французский крем-суп из грибов
>>>> Сальморехо — испанский холодный суп для жаркого лета
>>>> Гаспачо — испанский холодный суп
>>>> Итальянский овощной суп с фасолью — Zuppa Etrusca
Поехали!


ингредиенты (на 3-4 порции):
- 1 большая головка цветной капусты
- 2-3 шт картофеля
- 1 большая луковица
- 1 головка чеснока
- 2 ст л оливкового масла
- соль
- перец
- чили перец в хлопьях
- 300-400 г овощного/мясного бульона
- 150 г сливок
для подачи:
- запеченная цветная капуста
- сливки
- оливковое масло
- запеченное прошутто/бекон


- Разогрейте духовку до 200С
- Разделите капусту на соцветия, лук разрежьте на четвертинки, картофель на кубики. У головки чеснока срежьте верхушку
- Застелите противень пергаментом и разложите овощи в один слой. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите, перемешайте и запеките около 30-40 минут при 200С до мягкости
- Нагрейте бульон


- Когда овощи готовы, переложите их в бульон (на чеснок надавите руками, он будет мягким)
- Пробейте блендером, добавляя еще бульон при необходимости, а для большей гладкости можно потом пропустить через сито
- Перелейте в кастрюлю, добавьте сливки и доведите до кипения, добавляя про необходимости соль и перец


- Запеките в духовке мелкие кусочки цветной капусты и ломтики прошутто/бекона
- Подавайте, посыпав суп всем этим счастьем с ложкой сливок сверху/оливковым маслом


Если вы хотите поддержать проект Dolce Vita Blog или отблагодарить за вкусный рецепт, подсказки по части заведений, рекомендации по Италии и другим направлениям, это можно сделать, пополнив счет хостинга на сайте beget.com на произвольную, даже самую маленькую сумму, из любой страны. Всего пара кликов, никаких регистраций, комиссий и подписок.
С компьютера: сверху сайта кнопка «оплата»
С телефона: сначала нажмите на три полоски в верхнем правом углу и выберите «оплата». Логин dolcevita, есть вкладка для России и опции оплаты для других стран.
Эти деньги полностью пойдут на оплату хостинга (на данный момент это около 60 евро в год). В моем блоге нет рекламы, и я ничего на нем не зарабатываю, поэтому ваша помощь поможет моему уютному проекту оставаться в сети. Grazie mille!
❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼


Присоединиться к обсуждению
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
