Блюда из овощей Обеды Рецепты Супы

Крем-суп из запеченной цветной капусты

Не помню, говорила ли я уже, что с детства не люблю супы, а вот крем-супы обожаю! Грибной, из порея с картофелем, из брокколи, конечно тыквенный, морковный с карри, из цуккини, и из зимних корнеплодов — продолжать можно очень долго.

Теперь станет на один больше, и этот суп прекрасен! Нежный, ароматный, сытный, особенно если приготовить его на костном говяжьем бульоне, или на хорошем курином. А подача с хрустящим беконом — это вообще какой-то новый уровень удовольствия.

Здесь в блоге есть как раз все эти рецепты, как и привычные всем супы и первые блюда:

>>>> Рассольник

>>>> Пряный тыквенный крем-суп с имбирем

>>>> Финский суп с лососем

>>>> Итальянский супчик пастина от всех болезней — Pastina in brodo 

>>>> Кислые щи

>>>> Самый красный борщ

>>>> Крем-суп из корнеплодов

>>>> Французский крем-суп из грибов

>>>> Французский луковый суп

>>>> Сальморехо — испанский холодный суп для жаркого лета

>>>> Гаспачо — испанский холодный суп

>>>> Итальянский овощной суп с фасолью — Zuppa Etrusca

Поехали!

ингредиенты (на 3-4 порции):

  • 1 большая головка цветной капусты
  • 2-3 шт картофеля
  • 1 большая луковица
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст л оливкового масла
  • соль
  • перец
  • чили перец в хлопьях
  • 300-400 г овощного/мясного бульона
  • 150 г сливок

для подачи:

  • запеченная цветная капуста
  • сливки
  • оливковое масло
  • запеченное прошутто/бекон

  1. Разогрейте духовку до 200С
  2. Разделите капусту на соцветия, лук разрежьте на четвертинки, картофель на кубики. У головки чеснока срежьте верхушку
  3. Застелите противень пергаментом и разложите овощи в один слой. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите, перемешайте и запеките около 30-40 минут при 200С до мягкости
  4. Нагрейте бульон

  1. Когда овощи готовы, переложите их в бульон (на чеснок надавите руками, он будет мягким)
  2. Пробейте блендером, добавляя еще бульон при необходимости, а для большей гладкости можно потом пропустить через сито
  3. Перелейте в кастрюлю, добавьте сливки и доведите до кипения, добавляя про необходимости соль и перец

  1. Запеките в духовке мелкие кусочки цветной капусты и ломтики прошутто/бекона
  2. Подавайте, посыпав суп всем этим счастьем с ложкой сливок сверху/оливковым маслом 

    Если вы хотите поддержать проект Dolce Vita Blog или отблагодарить за вкусный рецепт, подсказки по части заведений, рекомендации по Италии и другим направлениям, это можно сделать, пополнив счет хостинга на сайте beget.com на произвольную, даже самую маленькую сумму, из любой страны. Всего пара кликов, никаких регистраций, комиссий и подписок.
    С компьютера: сверху сайта кнопка «оплата»
    С телефона: сначала нажмите на три полоски в верхнем правом углу и выберите «оплата». Логин dolcevita, есть вкладка для России и опции оплаты для других стран.
    Эти деньги полностью пойдут на оплату хостинга (на данный момент это около 60 евро в год). В моем блоге нет рекламы, и я ничего на нем не зарабатываю, поэтому ваша помощь поможет моему уютному проекту оставаться в сети. Grazie mille!

    ❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼

    Присоединиться к обсуждению