Ленивые голубцы в духовке
Кто назвал их ленивыми, я не знаю, но готовятся они и правда быстрее обычных, а вкус не отличается совсем. Для меня это такое же сезонное блюдо осенне-зимнего периода, как и тыквенный суп или яблочный пирог.



В моем детстве ленивые голубцы были больше похожи на тушеную капусту с фаршем, а сейчас мне больше нравится, когда они выглядят оформленными, как котлетки. Их очень вкусно подавать со сливочным картофельным пюре, посыпав петрушкой. Соус на основе сметаны и томатной пасты дополняет это блюдо и делает «голубцы» сочными и безумно вкусными. В общем, это теперь одно из тех простых домашних блюд, которые я с удовольствием готовлю при любой возможности.
Поехали!


на 4 порции:
- 400-450 г фарша (говядина/индейка/курица)
- 100 г риса басмати
- 200-300 г капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль
- перец
- петрушка
- оливковое масло
соус:
- 250 г сметаны
- 250 г томатной пассаты
- 1/2 чл сахара
- соль
- перец
- 1 долька чеснока



- Морковь и лук нарежьте мелким кубиком, также мелко нашинкуйте капусту
- Обжарьте лук и морковь 5 минут. Добавьте капусту и готовьте еще 10 минут. Остудите


- Сварите рис: очень хорошо его промойте несколько раз, залейте холодной водой и варите 7 минут после закипания. После откиньте на дуршлаг и остудите
- Соедините в миске фарш, рис и овощи. Посолите, поперчите и перемешайте


- Слепите котлетки, удобнее смочить руки водой



- Для соуса соедините все компоненты (чеснок через пресс)
- Разогрейте духовку до 200С
- Форму для запекания смажьте маслом, выложите котлетки и запеките 20 минут
- Залейте соусом и запекайте еще 40 минут, снизив температуру до 180С. В процессе приготовления несколько раз переверните котлетки, чтобы они пропитались соусом со всех сторон



- Подавайте, просто посыпав рубленной петрушкой, но еще лучше приготовьте картофельное пюре


Если вы хотите поддержать проект Dolce Vita Blog или отблагодарить за вкусный рецепт, подсказки по части заведений, рекомендации по Италии и другим направлениям, это можно сделать, пополнив счет хостинга на сайте beget.com на произвольную, даже самую маленькую сумму, из любой страны. Всего пара кликов, никаких регистраций, комиссий и подписок.
С компьютера: сверху сайта кнопка «оплата»
С телефона: сначала нажмите на три полоски в верхнем правом углу и выберите «оплата». Логин dolcevita, есть вкладка для России и опции оплаты для других стран.
Эти деньги полностью пойдут на оплату хостинга (на данный момент это около 60 евро в год). В моем блоге нет рекламы, и я ничего на нем не зарабатываю, поэтому ваша помощь поможет моему уютному проекту оставаться в сети. Grazie mille!


Также попробуйте приготовить:
>>>> Capunet: итальянские голубцы, с кроликом
>>>> Крем-суп из запеченной цветной капусты
>>>> Кислые щи
❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼


