Мясо, птица, рыба Обеды Рецепты

Ленивые голубцы в духовке

Кто назвал их ленивыми, я не знаю, но готовятся они и правда быстрее обычных, а вкус не отличается совсем. Для меня это такое же сезонное блюдо осенне-зимнего периода, как и тыквенный суп или яблочный пирог.

В моем детстве ленивые голубцы были больше похожи на тушеную капусту с фаршем, а сейчас мне больше нравится, когда они выглядят оформленными, как котлетки. Их очень вкусно подавать со сливочным картофельным пюре, посыпав петрушкой. Соус на основе сметаны и томатной пасты дополняет это блюдо и делает «голубцы» сочными и безумно вкусными. В общем, это теперь одно из тех простых домашних блюд, которые я с удовольствием готовлю при любой возможности.

Поехали!

на 4 порции:

  • 400-450 г фарша (говядина/индейка/курица)
  • 100 г риса басмати
  • 200-300 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль
  • перец
  • петрушка
  • оливковое масло

соус:

  • 250 г сметаны
  • 250 г томатной пассаты
  • 1/2 чл сахара
  • соль
  • перец
  • 1 долька чеснока

  1. Морковь и лук нарежьте мелким кубиком, также мелко нашинкуйте капусту
  2. Обжарьте лук и морковь 5 минут. Добавьте капусту и готовьте еще 10 минут. Остудите

  1. Сварите рис: очень хорошо его промойте несколько раз, залейте холодной водой и варите 7 минут после закипания. После откиньте на дуршлаг и остудите
  2. Соедините в миске фарш, рис и овощи. Посолите, поперчите и перемешайте

  1. Слепите котлетки, удобнее смочить руки водой

  1. Для соуса соедините все компоненты (чеснок через пресс)
  2. Разогрейте духовку до 200С
  3. Форму для запекания смажьте маслом, выложите котлетки и запеките 20 минут 
  4. Залейте соусом и запекайте еще 40 минут, снизив температуру до 180С. В процессе приготовления несколько раз переверните котлетки, чтобы они пропитались соусом со всех сторон

  1. Подавайте, просто посыпав рубленной петрушкой, но еще лучше приготовьте картофельное пюре

Если вы хотите поддержать проект Dolce Vita Blog или отблагодарить за вкусный рецепт, подсказки по части заведений, рекомендации по Италии и другим направлениям, это можно сделать, пополнив счет хостинга на сайте beget.com на произвольную, даже самую маленькую сумму, из любой страны. Всего пара кликов, никаких регистраций, комиссий и подписок.
С компьютера: сверху сайта кнопка «оплата»
С телефона: сначала нажмите на три полоски в верхнем правом углу и выберите «оплата». Логин dolcevita, есть вкладка для России и опции оплаты для других стран.
Эти деньги полностью пойдут на оплату хостинга (на данный момент это около 60 евро в год). В моем блоге нет рекламы, и я ничего на нем не зарабатываю, поэтому ваша помощь поможет моему уютному проекту оставаться в сети. Grazie mille!

Также попробуйте приготовить:

>>>> Capunet: итальянские голубцы, с кроликом 

>>>> Крем-суп из запеченной цветной капусты

>>>> Кислые щи

>>>> Паста с песто из кейла

❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼