Обеды Паста Рецепты

Agnolotti del pin al coniglio: равиоли с кроликом

Я готовлю равиоли с мясной начинкой обычно только тогда, когда тушу кролика, готовлю утку, говядину или телятину для ужина. То есть, никогда специально для этого не запекаю/тушу мясо. Хотя, признаюсь честно, это мои самые любимые равиоли на свете!

Как приготовить кролика, можно посмотреть здесь:

>>>> Кролик в белом вине

Как-то просматривая очередное видео на YouTube канале Italia Squisita о ресторане Piazza Duomo (с 3 звездами Мишлен) в небольшом городке Alba, я увидела этот рецепт. А в прошлом году съездила туда во время отпуска, и попробовала те самые agnolotti del plin. Одно из лучших блюд кухни Пьемонта, на мой взгляд! Не в звездном ресторане, конечно, а в La Piola: он относится к нему, и предлагает такой же отличный сервис, и меню по более приемлемой цене.

На самом канале Italia Squisita эти равиоли готовят из 3 видов мяса: свинина, говядина и кролик. Я же делаю их либо только с кроликом, или с кроликом и говядиной, или вообще с уткой, потому что свинину мы не едим (кроме прошутто:). Вес в оригинальном рецепте указан на 15 порций, поэтому в моем адаптированном рецепте пропорции приблизительные.

Cominciamo!

на 4 порции вам понадобится:

тесто:

  • 250 г муки (50/50 мука для пасты и семола)
  • 1 яйцо
  • 3 желтка
  • оливковое масло
  1. Смешайте муку, небольшую горсть смеси оставьте в сторонке для работы с тестом.
  2. Сделайте внутри «колодец» Разбейте туда яйцо и добавьте желтки, и столовую ложку оливкового масла
  3. Вымесите гладкое, однородное тесто, при необходимости добавляя муку
  4. Оберните в пленку, и оставьте при комнатной температуре на 30 минут- 1 час

начинка (вес примерный):

  • 300 г готового мяса кролика, охлажденного
  • 150 г свежего шпината
  • 2-3 ст л овощей от тушения
  • 20 г натертого пармезана
  • 20 г сливок
  • 2-3 ст л уваренного соуса от тушения кролика
  • 1 небольшое куриное яйцо (у меня 5 перепелиных)

  1. Так как для приготовления равиоли вам понадобятся овощи и соус от тушения кролика, то все это нужно собрать. Когда приготовите кролика, выньте его из казана, а оставшееся содержимое откиньте на дуршлаг и соберите жидкость в сотейник. Овощи можно чуть отжать. Этот «сок» уварите вдвое на среднем огне и отставьте. Овощи сложите отдельно, часть их понадобится для начинки
  2. Снимите мясо с костей, отвесьте около 300 г и хорошо охладите в холодильнике. Так как я готовлю равиоли не сразу, а на следующий день и уже из того что осталось, этот пункт как-то сам собой пропускается
  3. Шпинат отварите или припустите на сухой сковороде под крышкой. Остудите и чуть отожмите

  1. Мясо кролика измельчите в мясорубке или блендере, не слишком мелко, также измельчите шпинат (и по желанию можно добавить немного ошпаренного зеленого цикория)
  2. Добавьте яйцо, пармезан, сливки, уваренный соус и часть тушеных овощей. Тщательно перемешайте все лопаткой или с помощью миксера с насадкой «весло». Переложите в кондитерский мешок и держите в холодильнике (в тепле может отделяться жидкость и наполнять равиоли будет сложнее)

Слепите равиоли:

  1. Тесто раскатайте довольно тонко — у меня это отметка 2 на машинке. Делать это лучше, работая за раз только с половиной или третью всего объема. Также нужно раскатывать, постепенно уменьшая толщину и поначалу складывая тесто 5-7 раз, чтобы оно становилось крепче, и уже потом раскатывать окончательно

  1. На лист теста с краю отсадите небольшие кусочки начинки из кондитерского мешка, помогая себе пальцами. Кусочки могут быть очень мелкими и побольше

  1. Сбрызните эту часть чуть-чуть водой из пульверизатора (это необязательно, но лепиться будет проще), и заверните тесто с начинкой от себя, слепив край. Щипками соедините тесто в местах между начинкой, крепко скрепляя тесто и выпуская лишний воздух

  1. Отрежьте эту часть от пласта пустого теста с помощью фигурного ножа, и резкими движениями от себя этим же ножом разделите ваши равиоли plin. Должны получиться небольшие равиоли с «кармашком», в котором будет задерживаться соус. Переложите их на доску, присыпанную семолой, и накройте чистым кухонным полотенцем
  2. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой

Финальное приготовление:

  • уваренный винный соус от тушения
  • сливочное масло
  • мелко рубленная петрушка
  • свежий шалфей
  • равиоли
  • пармезан для подачи

  1. Вскипятите большое количество воды, посолите
  2. В сковороде растопите сливочное масло, добавив туда пару листиков шалфея

  1. Влейте несколько ложек винного соуса, доведите до кипения
  2. В кипящей воде отварите равиоли, буквально 1-2 минуты (две если они крупные)

  1. Переложите равиоли в кипящий соус, посыпьте мелко рубленной петрушкой, перемешайте, чтобы соус покрыл равиоли полностью. Через минуту снимите с огня
  2. Подавайте в глубоких теплых тарелках, посыпав пармезаном

Самые вкусные agnolotti del plin в Турине, на мой взгляд, готовят в Scannabue. Еще больше о моих любимых заведениях Турина, а также о кухне региона Пьемонт, можно почитать здесь:

>>>> Вкусный Пьемонт: что попробовать в Турине и окрестностях

>>>> Вкусный Турин

Если вы хотите поддержать проект Dolce Vita Blog или отблагодарить за вкусный рецепт, подсказки по части заведений, рекомендации по Италии и другим направлениям, это можно сделать, пополнив счет хостинга на сайте beget.com на произвольную, даже самую маленькую сумму, из любой страны. Всего пара кликов, никаких регистраций, комиссий и подписок.
С компьютера: сверху сайта кнопка «оплата»
С телефона: сначала нажмите на три полоски в верхнем правом углу и выберите «оплата». Логин dolcevita, есть вкладка для России и опции оплаты для других стран.
Эти деньги полностью пойдут на оплату хостинга (на данный момент это около 60 евро в год). В моем блоге нет рекламы, и я ничего на нем не зарабатываю, поэтому ваша помощь поможет моему уютному проекту оставаться в сети. Grazie mille!

Попробуйте также приготовить и другую домашнюю пасту:

>>>> Большие равиоли alla sorrentina: с томатами черри и базиликом

>>>> Зеленые равиоли на шпинатном тесте, с козьим сыром

>>>>  «Лесные» равиоли с лисичками

>>>> Равиоли с черемшой (диким чесноком) и рикоттой

>>>> Свекольные равиоли с козьим сыром, грецкими орехами и мятой

>>>> Cappellacci di zucca: равиоли с тыквой

>>>> Равиоли с грибами и сыром, на гречневой муке

>>>> Равиоли с рикоттой и шпинатом под соусом из сливочного масла и шалфея

❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼

Присоединиться к обсуждению