Обеды Паста и ризотто Рецепты

Равиоли с черемшой (диким чесноком) и рикоттой

Сезонность — это то, за что я люблю slow food. Сейчас апрель, и вот пришло время для самого весеннего рецепта равиоли — с черемшой, мягкой рикоттой из коровьего молока, и цедрой лимона, в тонких как шелк мешочках из яичной пасты. По сути, они похожи на мои любимые равиоли со шпинатом, но пикантная нотка дикого чеснока и свежесть лимона мне нравится даже больше.

Черемша — wild garlic — это дикий чеснок или медвежий лук (лат. Allium ursinum), – многолетнее травянистое растение. Латинское название черемши Állium ursinum произошло от латинского ursus – «медведь». Черемша, растущая в дикой природе — редкое растение и занесена в Красную книгу. Конечно, её сбор и продажа запрещены, но выращивать на своем участке можно. Поэтому покупайте у фермеров, которые реализуют собственную продукцию, а не у торговцев с рук

Честно говоря, этой весной я впервые купила и попробовала черемшу. Всё благодаря Julius Roberts @telltalefood, и если вы на него еще не подписаны, бегом это исправлять! Видео рецепт можно посмотреть по этой ссылке

Поехали!

На 3 порции:

тесто:

  • 300 г пшеничной муки (или 200 г и 100 г семолы)
  • 3 крупных яйца
  • 1 чл оливкового масла
  • семола для работы

начинка:

  • 200 г черемши (большая жменя)
  • 50 г пармезана
  • цедра лимона
  • 1 ст л лимонного сока
  • соль
  • перец
  1. Для теста смешайте муку, оливковое масло и яйца, вымесите до однородности и гладкости. Заверните в пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре
  1. Черемшу промойте, удалите жесткие белые стебли и припустите на сковороде с небольшим количеством масла и соли. Остудите, можно чуть отжать
  2. В блендере перемешайте все ингредиенты для начинки, либо мелко нарубите черемшу и смешайте вилкой с остальными составляющими
  1. Раскатайте тесто очень тонко, припыляя семолой. Я это делаю с помощью машинки для теста. Сначала на самой большой толщине прокатываю и складываю тесто раз 5-7 для плотности, после постепенно уменьшаю толщину и раскатываю окончательно
  2. Сформируйте равиоли привычным способом. Я в этот раз нарезала на квадраты 8 см и сделала sacchetti — мешочки. Выложите на квадрат начинку, смажьте края или сбрызните пульверизатором, держа заготовку в руке. Слепите концы, как на фото, а после чуть ниже, чтобы получился мешочек
  1. Отварите в подсоленной кипящей воде 3-5 минут после всплытия. Чем тоньше раскатано тесто, тем быстрее равиоли будут готовы
  2. В сковороде растопите сливочное масло, и когда оно станет золотистым, выложите равиоли и горсть пармезана. Добавьте половник воды от варки равиоли и потомите, помешивая, пару минут

Подавайте в теплых тарелках, посыпав пармезаном и лимонной цедрой. Эти равиоли можно хранить 24 часа в плотно закрытом контейнере, хорошенько посыпав дно семолой, чтобы они не прилипли

Попробуйте приготовить и другие равиоли:

>>>> Равиоли с тыквой

>>>> Равиоли на гречневой муке, с грибами и сыром

>>>> Свекольные равиоли с козьим сыром и мятой

>>>> Равиоли с рикоттой и шпинатом

💚 Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼