Тонкие блинчики на молоке
Как правило, для большинства людей блинчики — блюдо выходного дня. Когда можно неспешна проснуться в субботу или воскресенье, замешать тесто, и жарить кружевные тоненькие, или пышные панкейки, стоя в пижаме у плиты и попивая кофе.
В нашей семье для блинчиков никогда не нужен был особый повод. Чаще всего они готовились на воде, и бабушка делала просто потрясающие блины с «вантробками» — жареными субпродуктами и луком. Конечно, были и другие начинки, но эта почему-то запомнилась мне больше всего. Еще я очень любила есть блины на следующий день: мама или бабушка резали их на широкие полоски, как паста pappardelle, и обжаривали в сковороде на сливочном масле. Оооо…это было умопомрачительно!
Но сама я готовлю блины всегда на молоке, и научила меня этому рецепту бабушка моего мужа. Правда, в её интерпретации все было в ложках и стаканах, но сейчас я думаю проще и удобнее измерять в граммах.
Поехали!
на 20-25 тонких блинчиков:
- 2 крупных яйца
- 700 мл теплого молока
- 300 г муки
- 2 ст л сахара (или по вкусу)
- 0.5 чл соли
- 4 ст л растительного масла
- 1 чл соды
- 1 ст кипятка
- Немного взбейте яйца с сахаром и солью
- Молоко подогрейте, и попеременно вместе с мукой добавляйте к яйцам: несколько ложек муки, помешали, немного молока, и тд. Работайте венчиком или миксером, чтобы не было комочков
- Влейте масло, перемешайте и дайте тесту постоять 15-20 минут, можно дольше
- Когда соберетесь жарить блинчики, погасите соду кипятком и быстро влейте в тесто, перемешайте
- Я жарю на средне-сильном огне, на антипригарной сковороде с обеих сторон. Смазываю маслом только перед первым блинчиком. Разогрейте сковороду, возьмите ее в руку и, поворачивая сковороду по кругу, постепенно вылейте тесто, чтобы покрыть поверхность тонким слоем
Блинчики получаются тоненькими, с большим количеством дырочек. Кроме привычной подачи со сметаной или вареньем, особенно на второй день мне нравится их карамелизовать. Для этого растопите кусочек сливочного масла в сковороде, посыпьте дно сахаром и выложите треугольники блинчиков. Посыпьте их сахаром сверху тоже, и когда низ карамелизуется, переверните. Иногда я добавляю еще немного масла
Если вы хотите поддержать проект Dolce Vita Blog или отблагодарить за вкусный рецепт, подсказки по части заведений, рекомендации по Италии и другим направлениям, это можно сделать, пополнив счет хостинга на сайте beget.com на произвольную, даже самую маленькую сумму, из любой страны. Всего пара кликов, никаких регистраций, комиссий и подписок.
С компьютера: сверху сайта кнопка «оплата»
С телефона: сначала нажмите на три полоски в верхнем правом углу и выберите «оплата». Логин dolcevita, есть вкладка для России и опции оплаты для других стран.
Эти деньги полностью пойдут на оплату хостинга (на данный момент это около 60 евро в год). В моем блоге нет рекламы, и я ничего на нем не зарабатываю, поэтому ваша помощь поможет моему уютному проекту оставаться в сети. Grazie mille!
Для гурманов могу посоветовать невероятно ароматный французский десерт Crêpe Suzette. Это тоненькие блинчики в карамельно-апельсиновом-сливочном соусе. Magnifique! А если вы умеете фламбировать (поджигать алкоголь), то для гостей с помощью этого блюда можно устроить настоящий перфоманс!
Чтобы добавить щепотку «ЗОЖа», я иногда готовлю блинчики «с припёком». Как только вы налили тесто на сковороду, пока оно еще не застыло, посыпьте мелко нарезанной зеленью: петушка, укроп, зеленый лук, немного мяты
Попробуйте и другие рецепты для Масленицы:
>>>> Тыквенные панкейки с коричневым маслом и шалфеем (несладкие)
>>>> Осенние тыквенные панкейки (сладкие)
>>>> Банановые панкейки из 3 ингредиентов
>>>> Crêpes Suzette: французские тонкие блинчики в апельсиновым соусе
>>>> Рисовые блинчики с маком, рикоттой и лимонным кремом
>>>> Французские гречневые блинчики без глютена — Galette Bretonne
>>>> Тыквенные блинчики (тонкие) со специями и апельсином
>>>> Тонкие шпинатные блинчики с красной рыбой
>>>> Тонкие блинчики с цуккини и зеленью
❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼