Завтраки Рецепты Сырники

Сырники с финиками, без сахара

В поисках разнообразия иногда (всегда) мне в голову приходят интересные идеи! А судя по количеству сырников в блоге, можно уже и сырниковый ресторан открывать:)

Конкретно в этом рецепте мне нравится полное отсутствие сахара: сладость им придают финики. Поэтому выбирайте натуральные, а не обработанные сиропом. Чтобы все было по-честному!

В блоге есть и другие, не менее вкусные и оригинальные варианты сырников:

>>>> Классические сырники

>>>> Сырники из топленого творога

>>>> Зимние сырники с клюквой, шоколадом и специями

>>>> Сырники с чиа, без муки

>>>> Несладкие сырники с сыром и зеленью

>>>> Сырники из рикотты

>>>> Сливочные сырники с ванилью

>>>> Сырники с маковой начинкой

>>>> Изысканные сырники с голубым сыром, орехами и грушей

на 1 сытную порцию (5 шт):

  • 200 г творога
  • 5-6 фиников
  • 1 желток
  • 1 ст л рисовой/пшеничной муки
  • + еще немного для работы
  • щепотка корицы
  1. Залейте финики кипятком на пару минут, потом очень холодной водой. Достаньте косточку и снимите жесткую шкурку
  2. Пробейте блендером творог с финиками, после вмешайте желток, корицу и муку. Если творог влажный, муки может понадобиться чуть больше. Тесто получается довольно густым, но липким
  1. Наберите по столовой ложке теста, с горкой, обваляйте в муке и скатайте шарики. Сформируйте сырники
  2. Обжарьте на среднем огне с двух сторон

Сырники с финиками — отличный и быстрый вариант завтрака, к тому же здесь нет сахара! В качестве соуса у меня была томленая вишня с греческим йогуртом, отлично подойдет и сметана, ягоды, фрукты. Или обычные соусы и джемы, ведь эти сырники меру сладкие сами по себе

Для томленой вишни:

В жаропрочной посуде смешайте замороженные ягоды (500 г) и 80-100 г сахара. По желанию можно плеснуть пару ложек амаретто и бальзамического уксуса. Перемешайте и запекайте в духовке при 120 С, периодически помешивая. Время зависит от сочности вишни: сиропа должно оставаться буквально пару ложек. Томленую вишню можно хранить до 3 недель в холодильнике, в плотно закрытой посуде

❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼