Сырники с финиками, без сахара
В поисках разнообразия иногда (всегда) мне в голову приходят интересные идеи! А судя по количеству сырников в блоге, можно уже и сырниковый ресторан открывать:)
Конкретно в этом рецепте мне нравится полное отсутствие сахара: сладость им придают финики. Поэтому выбирайте натуральные, а не обработанные сиропом. Чтобы все было по-честному!
В блоге есть и другие, не менее вкусные и оригинальные варианты сырников:
>>>> Сырники из топленого творога
>>>> Зимние сырники с клюквой, шоколадом и специями
>>>> Несладкие сырники с сыром и зеленью
>>>> Сливочные сырники с ванилью
>>>> Сырники с маковой начинкой
>>>> Изысканные сырники с голубым сыром, орехами и грушей
на 1 сытную порцию (5 шт):
- 200 г творога
- 5-6 фиников
- 1 желток
- 1 ст л рисовой/пшеничной муки
- + еще немного для работы
- щепотка корицы
- Залейте финики кипятком на пару минут, потом очень холодной водой. Достаньте косточку и снимите жесткую шкурку
- Пробейте блендером творог с финиками, после вмешайте желток, корицу и муку. Если творог влажный, муки может понадобиться чуть больше. Тесто получается довольно густым, но липким
- Наберите по столовой ложке теста, с горкой, обваляйте в муке и скатайте шарики. Сформируйте сырники
- Обжарьте на среднем огне с двух сторон
Сырники с финиками — отличный и быстрый вариант завтрака, к тому же здесь нет сахара! В качестве соуса у меня была томленая вишня с греческим йогуртом, отлично подойдет и сметана, ягоды, фрукты. Или обычные соусы и джемы, ведь эти сырники меру сладкие сами по себе
Для томленой вишни:
В жаропрочной посуде смешайте замороженные ягоды (500 г) и 80-100 г сахара. По желанию можно плеснуть пару ложек амаретто и бальзамического уксуса. Перемешайте и запекайте в духовке при 120 С, периодически помешивая. Время зависит от сочности вишни: сиропа должно оставаться буквально пару ложек. Томленую вишню можно хранить до 3 недель в холодильнике, в плотно закрытой посуде
❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼