Паста и ризотто Рецепты

Ризотто с зеленым горошком и креветками

Яркое ризотто с креветками — самое подходящее блюдо, чтобы удивить друзей за праздничным ужином, или других важных гостей. Оно простое, и получается нежным и кремовым за счет пюре из овощей. А с помощью нескольких трюков, которые указаны внизу рецепта, из базового ризотто можно приготовить настоящий шедевр, ресторанного уровня!

В блоге уже есть одно ризотто с креветками, которое готовится на бульоне из панцирей. Эта вариация быстрее: на приготовление от начала и до конца у меня уходит 35-40 минут

Cominciamo!

На 2 порции:

  • 150-200 г риса для ризотто (у меня карнароли)
  • 1 долька чеснока
  • 1 небольшая луковица шалот
  • 150 г зеленого горошка
  • брокколи, пару соцветий по желанию
  • цедра 1/2 лимона
  • сок 1/4 лимона
  • 80 г свежего шпината
  • несколько листиков черемши (опционально)
  • 50 г пармезана
  • 50 г сливочного масла
  • 8-10-20 креветок
  • соль
  • молотый перец
  • оливковое масло
  • 30 г белого сухого вина
  • 500 мл овощного бульона (я использую воду от варки горошка с брокколи)
  1. Отварите горошек и брокколи в кипящей соленой воде до мягкости. Выньте овощи в ледяную воду (так сохранится яркий цвет), бульон сохраните, а овощи пробейте в пюре вместе с черемшой
  1. В сотейнике обжарьте лук и целый чеснок на смеси оливкового и сливочного (10 г) масла. Добавьте немного бульона, чтобы подтушить лук, а не обжаривать до корочки, минут 5. Когда жидкость испарится, всыпьте рис и обжарьте 1-2 минуты, постоянно помешивая. Выньте чеснок
  2. Влейте вино, дождитесь, когда испарится запах алкоголя
  3. Влейте насколько половников горячего бульона, и варите на среднем огне до состояния аль-денте (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке). Попеременно с бульоном добавляйте в рис пюре из горошка и брокколи
  1. Пока готовится ризотто, на сильном огне обжарьте креветки на сливочном масле (10 г) с оливковым 2 минуты, посолите
  2. В другой сковороде потушите шпинат с кусочком сливочного масла (10 г) и щепоткой соли
  1. Когда рис аль-денте, отрегулируйте соль и перец и снимите с огня. Добавьте кусочек сливочного масла (20 г, можно меньше) и натертый пармезан, лимонный сок и цедру. На этом этапе сюда можно добавить шпинат, но мне больше нравится выкладывать его сверху. Интенсивно перемешайте ризотто, накройте крышкой и оставьте на 2 минуты отдохнуть

Подавайте в теплых тарелках, сверху выложите шпинат, креветки. Поперчите и посыпьте лимонной цедрой

А теперь идеи, как можно улучшить это блюдо:

Из креветок можно приготовить тартар: очистите сырые креветки, удалите вену. Переложите в миску и залейте соком лимона, натрите цедру и немного имбиря. посолите и поперчите, полейте оливковым маслом. Через 15-20 минут нарубите ножом и отправьте в холодильник. Перед подачей ризотто тартар нужно выложить в центр тарелки прямо на ризотто, сверху украсить цедрой и мятой

Вместо лимона используйте лайм

В бульон к горошку и брокколи можно добавить пару листиков мяты для свежести, и потом пробить блендером все вместе

Другие блюда с рыбой и морепродуктами:

>>>> Лазанья с красной рыбой

>>>> Паста с креветками и цуккини

>>>> Ризотто с креветками

>>>> Вителло тоннато: телятина под соусом из тунца

>>>> Равиоли с красной рыбой и сливочным сыром

>>>> Паста с копченым лососем в сливочном соусе

>>>> Киш с красной рыбой и брокколи

>>>> Паста с тунцом

❤️ Сохраните рецепт в Pinterest!👇🏼